Дневники. год 2014-й

Игорь Иванов 2
Удивительное существо – человек: разжигает огонь войны, а потом орёт: - Убивают!!!
Так ведь пожар войны тушится кровью – вашей, нашей, да и прочих, в принципе не причастных и случайных в этих разборках. И не надо теперь оправдываться, мол «мы не хотели этого…», «мы хотели того…», «это они, пархатые, совки, ватники…», «мы за мир…». Не надо. Ибо первый наивный недоумок, ступивший на киевскую мостовую с воплем «Банду гэть!» и зажёг спичку, а многие  с остервенением кинулись носить  дрова.

Мы предупреждали, что будет горячо, и будет больно, но вы не слушали. Вы хотели «туда», но мы теперь все вместе «здесь». И это надолго. Для многих навсегда. Собственно, именно этого вы и хотели.

Ведь война идёт уже давно, она имеет много форм, где боевые действия лишь самая низшая, примитивная форма... Никакого мира и безопасности не будет, ибо это патрициям не нужно - толпа должна жить в страхе. И не только в страхе умереть, но и потолстеть или похудеть, выглядеть хуже чем рядом стоящий баран в отаре (мода называется), болезней и врачей, чиновников (всех), бандитов и ментов одновременно, пожара и инспекторов пожарной охраны, обнищания, соседей(всех), естественно кризиса и иностранного вторжения(которое не исключается), Новый Мировой Порядок  (этот симбиоз нацизма и большевизма со всей атрибутикой бытия) и многого другого...

Как  вы, и мы вместе с вами так попали?  Внедрённое в сознание стремление к гедонизму, как идеологии жития плебеев, придуманное патрициями специально для отары, дабы она не думала, а потребляла и блеяла от удовольствия низкосортного потребления, исповедуя – живи сейчас, потом съедят  - и является одним из тех путей, которое привело к самоуничтожению.

Да, это не единственный путь, их много, но вы о них знали, ибо все они были на слуху.  И то, что вы не верили, так это уже ваши проблемы – когнитивный диссонанс теперь ваше всё, как некая данность свыше (или наоборот). И это навсегда.

А вы говорите - мир и безопасность.

Демократия говорите? Да, как говорил Платон – хуже демократии тирания.  Хоть я бы поменял их местами, ибо демократия это та же тирания меньшинства, только легитимизированная бестолковым большинством, вследствие чего несущим полную ответственность за действия меньшинства над собой.
Клёво господа придумали, лоханули всех и сразу.

О человеке со страху заговорили?

А что наиболее важно в человеке? – Самопознание, ибо только через самопознание сознание перевоплощается из сознания улитки в сознание человека. Человек отказывающий себе в удовольствии самопознания через самообразование нисходит вниз – к состоянию, улитки, медузы, насекомого, и т.п. (нужное подчеркнуть, возможное добавить.

В общем, дабы спасти Землю нужно менять всё и сразу, нужны кардинальные изменения в экономической модели планеты, навязанная система из США-Британии, это система насоса - жизнь на свалку, а для этого нужно признать "идеологию потребления" преступлением против человечества...
Вот, приблизительно так.

Год 2014-й.