Сказка про Самую Волшебную Фею

Александра Берегулина
Это была самая волшебная на свете Фея,с голосом сирены, грацией газели и умом совы. Жила она на краю леса,в том месте, где дубы заканчивались и начиналось веселое поле с колокольчиками и иван-да-марьей. У нее не было дома--она спала,где придется, ела, что окажется под рукой и была совершенно счастлива. Почти всегда. Почти!
Иногда,когда наступало время дождя и снега Самой Волшебной Фее приходилось уходить глубоко в лес--там она находила старую берлогу медведя и пряталась от непогоды...Но именно в чаще леса с нею происходило что-то странное. Стоило ей сказать хоть слово--как она тонула в хаосе звуков, которые рождались у нее вместо ее настоящего нежного и чистого голоса. И никто из жителей леса--ни зверь,ни птица не мог подойти к ней--все пугались и убегали подальше...Фея снова ложилась в старую медвежью берлогу и молчала,потому что и сама боялась своих диких звуков.И так лежала, выпивая только дождевую воду , которая собиралась между корней деревьев и ждала...Тьма,ледяной ветер,острые ветки,жидкая грязь берлоги... Одежда намокала и прилипала к коже,тело болело,худело...Фея становилась совершенно непохожей на ту, настоящую себя, которая жила все другое время на краю леса у поля...
Оставалось ждать, иногда долго,неделями...Снег прекращался,дождь заканчивался,теплый ветер высушивал лес,солнце согревало мох и Самая Волшебная Фея потихоньку вставала на дрожащие ноги и выходила из медвежьей берлоги к полю..
Она давно привыкла к этому чередованию, света и дождя,вобщем-то так было всегда. Самая Волшебная Фея знала--что другие живут иначе,но она жила так...Все бы ничего,но на лежание в берлоге уходило очень много времени.И все это время она забывала о своем даре добрых превращений, а мир нуждался в них...
Ну,так вот,однажды Самая Волшебная Фея--в то время, пока она жила на краю леса и поля подружилась с Рысью. Рысь мало кого боялась--у нее были когти, сильные лапы и острый взгляд. Они надежно защищали ее--потому было и не страшно,и даже выпускать когти почти никогда не было нужды. Дружили они как-то запросто и весело--то играли в прятки,то в догонялки,то еще во что. Иногда вели умные беседы--Феи же не люди и умеют понимать всех зверей и птиц. И было им вместе--просто хорошо,ну,замечательно как-то.
Наступил день,когда Фея увидела на горизонте снежную тучу и повернулась и пошла в глубину леса. Рысь в это время спала на ветке дуба, а когда она проснулась--шел мокры снег, а подруги-Фей нигде-нигде не было. Мокрый снег смыл все следы,и найти по запаху--куда делась Фея,было невозможно.
А когда было время игр и радости--Рысь стащила откуда-то(она была немножко воришка,совсем капельку,ну вот раза три за всю жизнь)серебряный колокольчик. Вот она взяла этот колокольчик,повесила его за цепочку на ухо и пошла искать подругу Фею.
Так она шла,падал мокрый снег,а она звенела каждым шагом и пофыркивала, чтоб растаявшая вода не попадала в нос.
И что Вы думаете? Она нашла Фею. И колокольчик заглушил дикие звуки,которые выходили у Феи в берлоге. Рысь легла с нею рядом и Фея согрелась, подумала, то тепло уже наступило и можно выходить. Ну, вот они вышли наружу, несмотря на отвратительную погоду. Фея впервые в жизни догадалась, что ей просто нужна толстая теплая одежда на зиму и дом, и тогда можно будет всегда делать доброе волшебство,жить и радоваться.
Вот так :)
У Самой Волшебной Феи появилось пальто и сапоги,и маленький каменный дом с печкой. А Рысь живет недалеко--у нее своя нора. Но играют и разговаривают они часто до сих пор.