Никто ничего не отменял

Владимир Буров 2
   Жизнь идёт, а хайли-лайкли никто не отменял. А с чего его отменять, если с него столько приличных людей кормится? Таких, к примеру, как Герд Мюллер. Не тот, который в своё время был отличным футбольным забивалой, игроком-«наконечником», поразившим только в Бундеслиге за 427 проведенных матча ворота соперников 365 раз, 68 раз за 62 матча за сборную ФРГ и 69 раз в 77 еврокубковых матчах. Другой. Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ.
   Этот безусловно уважаемый херр, о котором никто никогда не слышал за пределами определённых узких кругов, потребовал от Китая прояснить теорию возможного лабораторного происхождения SARS-CoV-2, мотивируя своё требование, замаскированное под призыв, тем, что в ситуации мирового кризиса Китай должен продемонстрировать полную открытость, особенно в вопросе возникновения вируса.
   Ничего нового. Сами придумали, сами поверили, вынесли обвинительный приговор и предложили тратить время и силы, оправдываясь в формате метания бисера перед свиньями. Кстати, немцы не первые. Австралийцы подсуетились. Они там вообще все мобильные такие, аж завидки берут. В частности, глава их МИД Марис Пейн. А бросили идею в люди, естественно… Даже говорить не имеет смысла, кто. И совершенно никакого значения не имеет то, что и китайские, и даже американские вирусологи утверждают, что искусственным путём вирус создать невозможно. Могут даже не напрягаться громче кричать: маховик запущен, пусть сознательно, но его теперь не остановить. Проходили. И не раз.
   После таких заявлений лучших представителей цивилизованной части мировой общественности Трампу ничего не оставалось, как захотеть послать в Китай следователей для расследования вспышки коронавируса. И рассказать о своих хотелках на брифинге. Любой бы на его месте захотел. Послать кого-то, а не поехать самому, разумеется. По непроверенным данным, итоговый отчёт о результатах расследования уже готов, отксерен в нужном количестве экземпляров и в режиме строгой самоизоляции досконально изучается следователями с тем, чтобы прибыть в Китай, а тем более вернуться домой не с пустыми руками.
   Более того, на основания отчёта уже заблаговременно разработаны сокрушительные антикитайские санкции и все с интересом наблюдают за процессом, гадая, достаточно ли пропитался ядрёным идиотизмом на почве прогрессирующего маразма, вызванного преклонным возрастом и приверженностью идеям демократии, лучший в мире истеблишмент.
   Даже не знаю, что им пожелать. Чтобы наверняка исполнилось.