Язык испорченных жестов

Михаил Барбарисов
- Тут недавно повязали двоих глухонемых, - сказал Панург. - Они организовали финансовую пирамиду. И все разборки на языке жестов - эта та ещё укатайка...


Глава 1
Неподдающиеся

Друзья ждали прихода очередного учителя языку глухонемых. Для предстоящей смехооперации черные юмористы должны были сносно знать все основы. Но здесь учителей ждал хотя и не полный, но облом. Как они не бились, ну не могли наши смеховики не искажать жесты. В смеховую, ессно, сторону. У них получалось что-то вроде как в фильме "Ширли-мырли". Короче, мутота... Неподдающиеся, так сказать, дрессуре. Как Лёха Соболевский по прозвищу Кремень.
А ведь заказ поступил с самого верху. От самой Валентины Ивановны. И в случае успеха, она будет благодарить лично. Приезжал из Росгвардии даже Сам (Хищштейн). Да всё бестолку... В конце концов эта учёба так остофиздела, что встретив на улице глухонемого, Бузотёр и Панург удавили бы...


Глава 2
Хоти дальше

- ... А ты что, забыл, где и при каких обстоятельствах я получил второе образование, врача-массажиста? - вздулись мышцы на руках Панурга на следующий день. - Предо мной лимоновский Палач просто сосунок.
Экс-массажист взял ай-фон и набрал секретный номер.
- Валентину Ивановну хочу, - сказал Панург в трубку голосом Меладзе (Кикабидзе не получалось).
Это была условная фраза, пароль, и он сразу отключился. Смехооперация началась...
Бузотёр набрал в легкие пару пинт воздуха из воздушного шарика и идиотическим голосом, типа Хабенского, проблеял:
- Лично приезжайте и разберитесь... Всё, я пошла на крышу.
- Загорать без купальника...
- Заметьте, я этого не говорил... Женщины бывают трёх типов: Слонопотам, Томная война и Кувалда...
- Да зря Лимон назвал Валентину Иванну Кувалдой... - поморщился Панург.
- Ну да, она нежная и пушистая. Как и мы.
- Да ладно, всё равно на каждую Кувалду найдется свой кувалдометр...
- Барбарисов говорил, что в неё был влюблен Невзорыч, - подлил массажного масла подлец Бузотёр.
- Тогда Неврозыч гвоздит Кремлядь весьма избирательно... А Барбарисов много чего говорил. Дескать Льюис Кэрролл - педофил...
- А твой бассейн на крыше ещё функциклирует?
- Главное, чтобы фунциклировало кое-что другое... На крышу и знатные дамы хаживали. Под вуалью...
- А Жорка Блаженный своих мадагаскаских тараканов ликвидировал?
- Давно, он теперь в секс-шопе консультантом...
- А на фига в секс-шопе седой продавец?
- Да это шоп для пожилых...
- Это где можно купить и крем "Коллега" и крем "Долбит"?
- Ладно, пошли, время...


Глава 3
Фиаско

- Дорогу! Именем короля!!! - ревел Панург, расталкивая толпу на Тверской час спустя.
Бузотёр не отставал от него.
Немой уходил, и детинушки ломанулись в погоню.
Плохо подготовленная смехооперация проваливалась. Если перешел на силовой приоритет, считай проиграл...
- Ушёл, гад, - задыхаясь прохрипел Бузотёр. - Вот если бы мы имели дело со слепоглухонемыми...
И если он палил в небо, разряжая невидимую миру обойму, то Панург ломал о колено невидимую алебарду стражника...
- Ну всё, можешь сливать воду из своего бассейна. И пусть превратится в использованный кондом...