В. Познер о сосредоточении на своём пупе

Виктор Каменев
Опубликовано в Яндекс.Дзен

Люблю я Познера: что он ни скажет — всё «перл»! В своём очередном откровении миру он поведал, что «мир провалил экзамен», который устроила ему пандемия к-вируса. Все страны сосредоточились «на своих пупах», и это плохо. А что было бы хорошо?

Если бы мировые лидеры, хоть один, сказал, что «мы все на одном корабле, нам всем вместе надо спасаться, а не по отдельности»... Хотя отдельные страны помогают другим странам, но это не то. Какие страны каким помогают, а какие страны у других воруют гуманитарную помощь, он не сказал... Вместо этого обрушился на весь мир: «Движение в сторону национализма и шовинизма началось до пандемии». Вот оно как!..

А что такое «мир» для нашего либерала Познера? Это не Россия, и не Китай, о них он не упомянул, как впрочем и о Европе. Мир — это Америка, и несносный президент Трамп, который везде говорит, что «Америка — первая!» Это ему бросаются в первую очередь обвинения в национализме и шовинизме. То ли дело было при либерале президенте Обаме, который всегда говорил об «американской исключительности» и «лидерстве», и развязал на этом основании несколько колониальных демократических войн.

То есть обамы и клинтоны с их манией исключительности Америки, это для Познера, получается, «хорошо»? Хотя Трамп куда честнее, когда просто говорит, что Америка для него — первая, и кстати, он не развязал ещё ни одной войны.

Наш Познер просто фарисействует, лия слёзы о недостатке солидарности в мире. Её никогда не было в либеральном западном мире, и для Обамы и Клинтон и прочих американских либералов Америка всегда была «градом на холме», а этим холмом был для них весь остальной мир. Но Трамп не либерал и не фарисей, поэтому честно сказал об этом. Правда — она всегда почему-то неудобная для либералов, и они тут же бросаются за ярлыки «национализма» и «шовинизма».

Напомним нашим либералам, что Россия и группа стран именно предлагали миру проявить солидарность: объявить «водяное перемирие» в связи с пандемией, но либеральный западный мир, а совсем не только Трамп, его даже не заметил, и, наоборот, думает, как бы переложить ответственность за пандемию на Китай и на Россию. Но этого наш мировой гуманист в упор не видит...

Я не люблю тирамису, предпочитаю колбасу, а кока-коле — терпкий квас, я русский, а не англосакс...

Я не люблю красивых слов, особенно от либералов, не верю им — они пусты, как импотенты...

20.04.2020