Русалочий остров

Елена Амадео
В синем небе висел  , стремящийся к зениту, солнечный диск, медленно плыли редкие облака, летали вечно голодные чайки.
На палубе, покачивающегося на  волнах корабля под названием "Кровавый змей"   вповалку лежала куча не добредших до своих гамаков матросов.   В эту мешанину из человеческих тел, напоминающую неудачно вылепленную химеру, усердно колотил сапогом  разгневанный мужчина, не особо присматриваясь попадает он по конечностям, лицам или бокам. "Встаем, встаем, шлюхины дети"- кричал моряк.
Матросы  продирали красные глаза и медленно вставали, неуклюже поднимаясь на четвереньки, а уже затем на ноги.
-Уже встаем, Брем, простонал  один из мужчин, хватаясь за больную голову,- Верно говорят, великая Даркнесс придумала выпивку, чтобы веселится, а мудрый Солярис - похмелье, чтобы не упиться вусмерть.
-Нажрались как свиньи, а из-за чего?  Я понимаю была бы богатая добыча, так захватили  купеческую галеру, клятую галеру с сухопутными крысами на борту!- продолжал гневаться моряк, расталкивающий подчиненных.
-Но капитан, там же ткани и зерно,- его можно продать,- неуверенно подал голос штурман.
-В змеиную яму твое зерно! Мне нужны монеты! Стаки! Ливы!- выкрикнул капитан, брызгая слюной,- От тебя Аспид я вообще такого не ожидал, опустится до этих  недоумков.
Тот к кому обращались медленно поднял  голову. Это был мужчина с длинными каштановыми волосами и зелеными глазами с вытянутыми зрачками как у змеи.
-А я эту дрянь и не пил. Всегда же говорил, что ей только   гальюн мыть, да крыс травить,- похвастался Аспид,- Я  покурил немного...
-Так, какого темного духа, ты там валяешься?,- продолжал допрос капитан, топнув ногой,- Тащи свою чешуйчатою задницу на мачту, и не дай двуединый тебе пропустить хоть что-нибудь.
-Если  достану  хвост, то охотно последую вашему приказу, капитан,- сказал зеленоглазый,  пытаясь выбраться из под кучи, еще не пришедших в себя моряков.
Когда Аспид выполз стало видно, что вместо ног у него длинный коричневый хвост с черным узором. Человеческий торс был обнажен, демонстрируя крепкое тело.  Только запястья змея украшали массивные браслеты, доходящие почти до локтя, а на шее висел амулет в виде солнца с  выгравированными на нем магическими рунами.   
-Все по местам, шлюхины дети, сезон урожая почти кончился, а если ром отшиб вам память за ним следует сезон ветров для сухопутных крыс, и сезон бурь для моряков, с ремеслом придется завязать,- продолжал увещевать команду капитан, прохаживаясь по палубе.
Постепенно морской ветер остудил горячие головы, и пираты принялись за работу.  Они скручивали канаты и натягивали паруса, запевая старинную моряцкую песню:

И враги со всех сторон,
Здесь всего один закон-
Подороже жизнь продать,
Грабить их и убивать!

Позаботься капитан,
Чтобы полным был карман!
Быстрей прочих кораблей,
Только наш "Кровавый змей"!
Только наш "Кровавый змей"!

 Аспид встряхнул головой, прогоняя остатки дурмана, и полез по вантам на мачту, ловко цепляясь за канаты длинными когтистыми пальцами и  гибким хвостом. По удобнее устроившись на посту, мужчина присоединился к поющим:

Ждут нас опасные тропы морские,
К смерти готовы мы!
Выбрали сами мы судьбы такие,
Покой что-то вроде тюрьмы.
Дружно отбросили к змею сомненья
Со смертью наш брат обручен!
Вместе прошли боевое крещенье,
Каждый из нас обречен!

Твоей жизни цена - грош,
Ни за что так и помрешь.
Твоей жизни грош цена,
Ну-ка, брат, плесни вина!

Позаботься капитан,
Чтобы полным был карман!
Быстрей прочих кораблей,
Только наш "Кровавый змей"!

    Вытянутое судно, расправив паруса, разрезало волны. Борта были украшены резьбой, напоминающей чешую змея, его же голова украшала нос корабля, словно морская тварь вылезла из  темных глубин.    Капитан подставил изъеденное солеными ветрами лицо теплым лучам, прикрыв серые глаза.    Вокруг кипела работа, голоса пиратов смешивались с  плеском волн.  Мимо прошел юнга, мальчик двенадцати лет, с невинным лицом доброго духа, пшеничными волосами и голубыми глазами. Одет он был как и  прочие моряки в простую рубаху и штаны, только на некоторых  пиратах  были по мимо этого кожаные доспехи, защищающие при абордаже. Капитан Брем поймал паренька, когда в одном из портов Мирхана, тот попытался срезать с его пояса кашель с монетами. Видимо сама добродушная Даркнесс стояла подле пирата, потому что никак иначе старый морской змей не мог объяснить, почему вместо того чтобы отрубить мальчишке руку, он взял его на свое судно.  Кроме   парнишки Билли  и змееносца по имени Аспид команду корабля составляли  юноши и зрелые мужи из разных стран. Была так же  и одна женщина.  Темнокожая с карими глазами и длинными прямыми волосами как вороново крыло, она за воровство была приговорена к трем месяцам рабства, но бежала, не пожелав развлекать гостей домов удовольствий. Звали эту пиратку Ашшара и была она красива и гибка словно дикая кошка востока.
На  горизонте показалась крошечная белая точка, постепенно приблизившаяся на расстояние, достаточное для того, чтобы принять ее за облако. Лишь зоркие глаза змееносца смогли распознать, что же это было на самом деле, именно по этому он и был смотрящим на "Кровавом змее".
-Капитан, корабль прямо по курсу!- выкрикнул Аспид.
-Кто там? Мирханцы, или северяне?- спросил Брем насторожившись.
-Не вижу пока,- ответил мужчина,- прикрывая глаза от солнца.
Моряки    разбежались по палубе, хватая мечи и сабли.  Прошло несколько тягостных минут.
-Полотно красное...- рассмотрел  наконец Аспид,- с желтым солнцем в центре.
-Анрильцы!- воскликнул капитан, знавший все флаги и знамена государств, рискнувших пустить свои суда в   плаванье по  Темному морю,- Что здесь забыли эти пустынные ящеры?
-Покажем им кто здесь хозяин!- закричал штурман, сжимая кулак.
-Клянусь упругой задницей Даркнесс, эта посудина будет нашей!- кивнул  Брем, нахлобучивая на пепельные волосы широкополую шляпу.
Пираты согласно загомонили, вскидывая вверх руки с зажатыми в них мечами, топорами и саблями.  Рулевой ловко направил судно к кораблю неприятеля.   Попутный ветер подтолкнул "Кровавого змея", позволяя  ему стремительно  разрезать пенные волны, а косой парус на бизань-мачте помогал маневрировать.  Корабль противника  резко приблизился, и немногочисленные грамотные моряки прочли  на борту название "Рассвет".  На мачту вывесили  черный флаг с красным змеем, кусающим себя за хвост.    
Привыкшие к прибрежному разбою  анрильцы, не успели и глазом моргнуть, как пиратский корабль встал борт в борт, а команда сноровисто  кидала абордажные крючья, после чего  прыгая и перебегая по доскам, оказалась на судне неприятеля. Вперед вышел капитан пустынников.  кожаные доспехи его дополняли металлические пластины и сверкающий на солнце нагрудник, украшенный драгоценными камнями.
-Отдайте весь свой груз и уйдете живыми,- предложил  Брем, угрожающе махая мечем.
-Не дождетесь,- выплюнул помощник капитана,- Мы зарежем вас как свиней и потопим вашу лодчонку!
     Пираты не смогли стерпеть оскорбления, касающегося их судна и бросились в атаку. Ловко орудуя короткими саблями матросы с "Кровавого змея"  рубили  врагов, на борту остались лишь арбалетчики, прикрывающие своих и моряки управляющиеся с метательными машинами, стреляющими горючими алхимическими смесями. В  жилах пиратов бурлила кровь, пьянящая не хуже крепкого рома.     Анрильцы оказались не слабыми противниками и за одного своего, они убивали двух, а то и трех пиратов. Ото всюду слышались боевые кличи, крики боли и звон стали.  В суматохе на палубу выскочили два громадных варана, которых пустынники использовали как ездовых и тягловых животных.  Ашшара словно танцуя, пронзала врагов саблями, висящими у нее на поясе, вовсе, не ради украшения. Чернокожая, одетая в мужскую одежду, с развивающимися  на ветру волосами, женщина напоминала разозленного темного духа, и вселяла во врагов ужас.  Палуба  корабля стала мокрой и липкой от крови. Аспид сражался бок о бок с черноволосым моряком Бальтазаром.  Смуглый пустынный  воин в легких доспехах и с чалмой на голове  уже  почти полоснул саблей по шее змееносца, когда в глаз  ему прилетел арбалетный болт. Выпустив из рук оружие мужчина рухнул на палубу, по щеке его стекала алая капля , напоминающая рубиновую слезу.   
Неизвестно чем бы закончилась ожесточенная схватка, если бы в команде анрильцев не произошел раскол.  Привыкшие к  кратким вылазкам у песчаных берегов своего государства, они не рассчитали необходимое для долгого  путешествия припасы. Томящаяся от жары и жажды команда, с радостью переметнулась на сторону пиратов и резво начала  рубить соотечественников. Капитан "Рассвета" несколько его помощников и моряков не пожелавших сменить сторону начали выкидывать трупы за борт не разбирая своих и чужих. Глядя на это, Бальтазар, осуждающе качая головой коснулся ленты на левом запястье.
Не зависимо от того, как  в той или иной стране  принято поступать с покойными, сжигать, закапывать в землю, или же опускать в морские глубины, всем надлежало оборачивать тела умерших черной тканью, дабы великая Даркнесс подарила спокойную смерть схожую с крепким безмятежным сном. Если же этого не сделать, дух может не найти покоя и остаться на земле.  Жители прибрежных городов  из уст в уста передавали легенду о корабле, что утянуло под воду чудище из Темного моря, так быстро, что моряки вовсе этого не заметили. По другой версии вся команда умерла, когда на судно налетел шторм, а моряки спали хмельным беспробудным сном. Итог же этой истории один - безлунной ночью можно увидеть корабль- призрак, команда коего даже не подозревает что мертва и продолжает бороздить океанские просторы. С тех пор как распространилась эта легенда моряки стали повязывать на левую руку черную ленту, надеясь, что по ней великая Даркнесс найдет бесплотный дух, и все же подарит покой в своих чертогах.
"Что делают эти пустынные ящеры? Остановите их немедленно!" - закричал капитан Брем, увидев, как тела моряков уходят под воду, но было уже поздно. Первыми на запах крови приплыли акулы. Они кружили вокруг "Рассвета" разрезая плавниками синие волны.  А после из самой глубины всплыло огромное черное пятно, ибо, море было названо Темным не за цвет, а из-за обитающих в глубине морских тварей.   Монстр привлеченный обилием пищи решил изучить плавающие на волнах сундуки полные добычи.   Вверх к самому небу взметнулись огромные щупальца, они обхватили два корабля, словно желая обнять. Один из варанов, ведомый животным страхом, прыгнул в пенные волны. Его проводил грустным взглядом  анрилец, похоже   в душе  желавший повторить этот самоубийственный трюк.  Если бы двуединым не было запрещено обрывать свою жизнь самостоятельно, юноша без сомнения сделал бы это. 
Моряки , позабыв о взаимной неприязни , принялись атаковать мягкую и податливую плоть чудовища, разрезая ее мечами и саблями. Разозленный монстр резко выбросил вперед конечности. С громким хрустом грот- мачта "Рассвета" рухнула, обломки остались  торчать, как  застывшая рука мертвеца.
Пираты быстро перебрались на свой корабль, но и он сотрясался от ударов мощных щупалец, а доски жалобно скрипели. Моряки с анрильского судна хотели последовать за бывшими врагами, но не учли, что борта "Кровавого змея" были закруглены, а надстройки на носу и карме прикрывали сети, чтобы усложнить абордаж.
Капитан Брем спустился в трюм и, запыхаясь, вбежал в одну из кают. Там на низкой койке лежал старик с длинной бородой, заплетенной в косу, укутанный несколькими одеялами.
-Марк, вставай! Там кракен!- прокричал моряк в самое ухо бородача.
Иду...иду, Брем,- тихо прошептал старец, вставая.
Этому почтенному мужу было больше семидесяти лет, о чем свидетельствовало наличие бороды, которая вырастала у мужчин почтенного возраста. Сгорбившись, Марк побрел к выходу из каюты. Капитан подхватил его под руку. Старик был слаб и почти слеп, а еще всегда мерз, даже в разгар сезона жары, однако, он был ценным членом команды, потому что умел колдовать.
Пираты рассредоточившись вдоль бортов  резали щупальца огромного кракена. Умеющие   использовать  метательные машины швыряли в конечности твари  горшки с  едкими зельями, разъедающими все до чего долетит хоть капля.   Оказавшись под синим небом, старый Марк вытянулся, забыв о болячках, он принялся нашептывать слова заклинания. С кончиков пальцев мага сорвалось несколько молний угодивших в податливую плоть чудовища.
То ли магия  помогла, то ли двуединый был милостив к пиратам, но кракен резко ушел под воду, оставив  в покое "Кровавого змея".  Сильные волны, растревоженные морским чудовищем, подхватили судно и  понесли   на юго-запад, его  качало, словно в шторм, а моряки передвигались на корточках, ибо хождение прямо  могло привести к падению за борт. Вскоре корабль анрильцев  скрылся  из вида, преследовать пустынников никто не пытался.
 У пиратов были свои заботы. Аспид   был  кроме смотрящего еще и лекарем, потому как яд змееносца может менять свойства по желанию хозяина, и возможности его практически безграничны.   Кому то укус ослабит боль, а другому  остановит кровотечение. Некоторые моряки справлялись сами, ловко  промывая вином и  перебинтовывая культи и фаланги с отрубленными пальцами тряпицами    прокипяченными в пресной воде. На берегу можно было бы найти целебные травы и сделать из них   густую мазь, заживляющую и успокаивающую, но в море приходилось пользоваться тем, что есть.  Тех кто  все же пережил схватку, но испустил дух на "Кровавом змее" обернули черной парусиной, которой всегда было в избытке, и  выбросили за борт. После капитан Брем лично принес на верхнюю палубу бочку вина, чтобы  помянуть погибших.     Пираты понемногу успокаивались, горячка прошедшего боя и страх перед морским чудовищем отступали, словно отлив.   
Внезапно из трюма показалась лохматая голова, а следом за ней и весь крепкий матрос со старым белесым шрамом на левой щеке, по имени Дюк.
-Капитан!  Пробоина! Трюм заливает, видно  хорошо нас потрепал морской гад.
-Все вниз, откачивать воду,- приказал Брем.
 Проворным морякам понадобилось меньше десяти ударов сердца чтобы занять свои места и, забыв о вине,  начать вычерпывать, продолжающую прибывать воду. Аспид без лишних указаний вернулся на свое место на мачте.  Змееносец понимал, что  если им не посчастливится найти остров, где можно было бы залатать корабль, или другое судно, все пойдут на корм морскому змею.
Судьба и на этот раз улыбнулась  отчаянным морякам.  На закате, когда солнце скрывалось в море, окрашивая воду в цвет крови, на горизонте показался остров. Рулевой, заслышав крики Аспида, направил судно по нужному курсу, и вскоре пираты увидели землю.
Поставив корабль на якорь, усталые моряки высыпали на песчаный берег, готовые рухнуть прямо здесь. Однако,  капитан Брем пинками, затрещинами и крепкой бранью заставил  всех работать. Остров был покрыт зеленой  травой,  стройными липами,  мощными кленами и другими деревьями с   густыми кронами, следовало обосноваться здесь как следует и залатать судно.  Вскоре у кромки леса сложили несколько бревен, на которых можно было сидеть, в центре  лагеря  устроили место  для будущего костра, а в стороне вырыли отхожую яму.
Закончены дела были уже после заката, но заслуженный отдых ждал не всех.
-Аспид, поймай немного рыбы,- попросил капитан, усаживаясь к разожженному костру.
-Я?- изумился змееносец, тыкая себя пальцем в грудь.
-Именно ты,- кивнул пират,- Ты же самый ловкий.
-А еще умный и красивый, и именно по этому, не понимаю, почему должен заниматься ловлей рыбы.
-Как  хочешь,- пожал плечами Брем,- Пошлю Марка и Билли, так у тебя первого живот к спине прилипнет, пока дождешься их улова.
Недовольно фыркнув, Аспид схватил гарпун и сеть и пополз к морю.  Пират, глядя на физиономию старого друга усмехнулся, хлопнув себя по колену.
Воздух был прохладен и свеж, а вода наоборот напиталась дневным теплом. На небе сверкали крошечные звезды, в деревьях шумели ночные птицы. Змееносец прикрыл глаза и блаженно улыбнулся, входя в  воду и делая глубокий вдох. Рядом с ним проплыла рыба, блестя серебристой  чешуей в свете двух лун. "На берегу ползали крабы, надо будет и их поймать, вареные они вкусные" думал Аспид, по удобнее перехватывая копье и целясь в добычу. От рыбалки змееносца отвлек неожиданно раздавшийся справа всплеск и звонкий  смех. Повернувшись, мужчина увидел как  Бальтазар медленно идет в воду, а перед ним ступает обнаженная женщина с упругими грудями и рыжими, сверкающими словно медь, волосами.  Только капли воды, напоминающие бриллианты, дополняли естественную красоту незнакомки, за которой следовал моряк, уходя все глубже в воду.
-Бальтазар, стой!- крикнул змееносец, отбросив гарпун.
-Уйди,- отрезал матрос, гневно сверкнув глазами.
-Постой,- упорствовал змей, вцепившись в рубашку моряка, которую тот даже не подумал снять, как и прочую одежду.
Кудрявый брюнет резко вырвал кисть и, развернувшись к Аспиду лицом, обнажил меч. Женщина, о которой все на время позабыли, стояла поодаль, безучастно глядя на  пиратов.
По лагерю тем временем разносился многоголосый храп. Уставшие моряки устроились на песке, или натянули гамаки между деревьев. Только капитан Брем задумчиво смотрел на разгорающийся огонь, да рядом клевал носом юнга. На свет слетелись мотыльки, которые кружились вокруг пламени словно снежинки.   К треску дров и шуму волн примешивались звуки лесного зверья. Старый морской змей посмотрел на свой корабль, похожий на  выброшенного на берег кита и вздохнул, на небе светили два  месяца, напоминая кривые ухмылки богов. 
-Эй, Билли, что-то Аспид запропастился, глянь, не акула ли его там сожрала,- попросил Брем, толкнув мальчишку в бок.
-Будет сделано, капитан!- серьезно ответил юный пират, вскакивая со своего места.
Билли убежал в темноту,  через сотню ударов сердца  вернувшись с рыболовной сетью и обломком гарпуна. Брем  взяв сломанное оружие, заметил, что древко испачкано кровью.
К утру Аспид так и не вернулся, более того, пираты не досчитались еще нескольких моряков. "Клянусь, Карат только поссать отошел, я отвернулся, а его и след простыл" пояснял один из дозорных, потерявший напарника.  Сильно за братьев по оружию никто не переживал, решив, что они, нахлеставшись рома, уснули в лесной чаще. У всех были дела поважнее. Кок, пузатый мужик, умеющий приготовить сносную еду из редкостной дряни,  помешивал в котле похлебку из  пойманных на берегу крабов, а матросы, разделенные на дюжины осматривали остров.  Сезон урожая был богатым, и Ашшара  собирала  ароматные и спелые ягоды малины и черники, в изобилии растущих тут. . Лазурное море сверкало на утреннем солнце, в зеленых кронах пищали маленькие коричневые птахи, к лагерю слетались отвратительные жирные мухи.
-Капитан, мы пресную воду нашли!- воскликнул радостный юнга, подбегая к Брему
Юный пират хотел раньше других донести эту  весть до команды, и по сему светился от счастья. .
-Отличная новость,- кивнул капитан, отгоняя ладонью слепней.
-А я ушел в глубь леса и там видел женщину, голую совсем,-  поделился Билли.
-О, а парень не промах, Дриаду повстречал,- усмехнулся один из матросов.
-Не, то не дриада. Они с зелеными волосами, а эта русая и глазищи большие и синие-синие,- серьезно пояснил   мальчик.
Моряки лишь дружно заржали, пихая друг друга локтями. Юнга, когда понял, что над ним смеются, сплюнул и ушел на берег, собирать ракушки.  Брем лишь покачал головой, он верил мальцу, и происходящее ему ужасно не нравилось.
Пираты  таскали бочки для пресной воды и дружно рубили деревья. Многие сбросили рубахи, подставив загорелые спины теплому солнцу. Рулевой и штурман притащили на берег бочонок, который использовали  вместо стола для игры в кости.
-Ну как, сможем судно залатать?- спрашивал у плотника капитан.
-Да, -уверенно кивнул  пират, поправляя , прикрывающую голову, косынку,- Древесина тут добрая, сделаем щит, пару кольев, смолы растопим...
-Когда отчалим?
-Даст двуединый, пары дней на все хватит.
Плотник говорил что-то еще, но Брем его не слушал. Моряки не понимали тревог капитана, им остров вполне нравился. Морской змей, отпустив работника, налил себе миску крабового супа и устроился на бревне, погрузившись в раздумья.  Мужчина вспоминал последнее плавание, удачное и щедрое на добычу. Моряки,  причалив к острову Рок, дому всех пиратов, пошли на площадь, где стояла статуя двуединого - девушка в белом платье и змееносец с черной шкурой. Они держались за руки, смотря в сторону бескрайнего моря. Тень скульптура отбрасывала таким образом, что невозможно было понять, не взглянув на фигуры, кто же Даркнесс, а кто Солярис. И подобным образом скульпторы создавали все памятники двуединого, чтобы подчеркнуть единство таких разных существ.
Пираты тогда вывалили у подножья  статуй горы богатой добычи. "Да славится великая Даркнесс, покровительница  щедрой добычи и веселого кутежа" - кричали матросы, швыряя под ноги деве цветы и драгоценные камни. "Да славится Солярис, покровитель крепких судов и справедливого дележа!"  доносилось, когда в змееносца летели монеты, а так же оружие  с золотыми  рукоятями. .  После веселые моряки разошлись по кабакам и  борделям, чтобы несколько дней ни в чем себе не отказывать. 
Капитан Брем и сейчас всей душей мечтал вернуться на такой родной Рок. Занести причитающуюся долю черной бороде, поделить оставшееся, не забыв о двуедином, в милости своей оставившим его в живых, и напиться, как следует, до потери сознания и жуткого похмелья по утру.
    До вечера все трудились не покладая рук, а после заката усаживались у костра.  Несколько матросов были отправлены на рыбалку, и сейчас их добыча жарилась на прутиках, распространяя по лагерю приятный запах готовящейся еды.  Капитан  сидел вместе со всеми и  пил вино, слушая беседу двух моряков.
-Уилбора помнишь? У него таверна на Роке была. Однажды пришла к его дому черная кошка. Все знают, что это посланник великой Даркнесс, приютишь ее, так смерть у близких будет легкая, что сон теплой ночью сезона цветов. А он, значит, кошку прогнал со двора, выходит и заповедь гостеприимства нарушил. Так по утру его нашли мертвым, а в спине дюжина ран от кинжала и ни одной смертельной, лекарь говорил, что трактирщик до самого утра еще живой был и мучился, пока из него вся кровь не вытекла.
-Кончай заливать,- махнул рукой собеседник,- На зверей закон гостеприимства не распространяется, это раз. Уилбор твой был набожный как последний храмовник, он кошку не то что на порог, а в постель бы к себе положил, коль пришла бы такая, это два.  Человек вот он был дерьмовый, да и пиво у него хуже ослиной мочи, вот кто-то из гостей и не сдержался.
Пираты еще какое-то время спорили, но вскоре  разошлись устраиваться на ночлег. 
Новое утро оказалось пасмурным и невеселым. По небу плыли огромные серые облака, а с моря дул прохладный ветер. Над островом кружили, громко крича, голодные чайки.  Еще несколько моряков бесследно исчезли, на этот раз пропажа товарищей взволновала пиратов. Они собрались в лагере, чтобы обсудить происходящее.
-Этот остров самого Двуединого, вот он и забирает к себе достойных,- предположил суеверный моряк, вспоминавший вчера черных кошек.
-Это Бальтазар и Карат достойные? Таких разбойников еще поискать, только если прямиком в Гейс отправились, на суд к Солярису,- хохотнул  рулевой.
-Живет тут морское чудище, вроде кракена, что мы в Темном море видали, он всех и есть по ночам,- предположил плотник, ковыряя палочкой остывшие угли.
-Хватит болтовни,- прервал  беседующих капитан,- Сейчас все разделимся на дюжины и будем  прочесывать остров, может кто и обнаружится, а трактирные байки оставьте.
С Бремом никто спорить не решился, предпочтя разойтись. Остров продолжал жить своей жизнью. По берегу ползали крабы, в прозрачной воде плавали крошечные разноцветные рыбы,  ствол дерева долбил красноголовый дятел, добывая толстых личинок.  У корабля остались лишь несколько дозорных, плотник с помощниками, да сам капитан. Старый Марк тоже никуда не пошел, колдун выкапывал корни растений, срывал цветки с белыми острыми лепестками и делал из них целебные мази и отвары, которые пригодятся в дальнейшем.
Две первые группы вернулись ни с чем. Исчезнувших  пиратов нигде не нашли и следа. А вот третья команда, отсутствующая дольше принесла интересные вести.
-Капитан, на северной оконечности острова обнаружен корабль мирханцев,- доложил возглавляющий дюжину матрос.
- С каждым ударом сердца, неприятностей все больше... Пропадают члены команды, а тут еще  и  мирханцы...-задумчиво протянул Брем, поглаживая подбородок,- Возможно они в этом  замешаны.
-Как пить дать замешаны! Решили, видно, извести всех нас по одиночке,- добавил помощник капитана, кивая.
-Ладно, подождем остальных, а вечером решим, что делать.
Вскоре пришли  две последние дюжины моряков, они тоже видели мирханский корабль, но кроме этого заметили  и  обнаженных женщин, уходящих в пенные волны. 
Вечером моряки  собрались у костра. Капитан уже был готов сказать слово, когда в лесу затрещали ветви и послышался топот. С  раскидистого вяза  вспорхнула, напуганная птица.   На пляж выскочил  Дюк. Он был бледен, глаза пирата расширились от ужаса.
-Брем, твой змей совсем свихнулся! Поймал меня в лесу и как укусит,- пожаловался моряк, потирая шею.
Капитан встал со своего места, и медленно пройдясь по пляжу, повернулся в сторону леса:
-Аспид, не дури. Выходи, давай поговорим,- кричал моряк, обращаясь к темной чаще.
Сначала ничего не изменилось, но после десяти ударов сердца во мраке загорелись зеленые глаза. Вскоре пламя костра высветило фигуру змееносца. Он был растрепан, а на виске  алела большая ссадина со следами запекшейся крови.  Брем, не скрывая радости, , подбежал к Аспиду и обнял его.
-Я уже и не надеялся тебя увидеть, друг -тихо произнес пират.
-Да ладно, надежда уплывает последней,- подбодрил его змей,- Я знаю, куда пропадают  наши товарищи.
Брем молча  подвел Аспида к костру и сунул ему в руки кубок вина. Благодарно кивнув, змееносец сделал глоток и продолжил:
- Моряков забирают русалки и топят.  Они могут заворожить любого мужчину, а он  следует за ними по пятам и выполняет волю морских дев. Мой яд, может  избавлять от дурмана, простите...Бальтазар, Стиг, Карат и другие...Я слишком поздно понял, что нужно делать.
Аспид стыдливо опустил голову, уставившись в песок.   К змееносцу подошел Дюк и потрепал его по голове, как мальчишку.
-Не вешай нос, меня ты спас, и спасибо за это. Верно ведь, видел я какую-то бабу на пляже...но вспоминаю с трудом...словно призрак, а не человек.
-Дюк, дружище, да ты просто перепил,- сказал кто-то.
Моряка поддержали дружным хохотом. "Убьем рыб!", "Поджарим русалок на обед", "Я слышал, если съесть их плоть станешь бессмертным...", "Сожрем!"раздавались предложения. Капитан остановил выкрики взмахом руки.
Брем сел рядом с другом и спросил:
-А они разумные, эти русалки?
-Это так  по человечески, вы обычно сдираете шкуру, а уже потом думаете, с разумного или нет,- фыркнул змееносец.
Старый моряк встретил зеленоглазого змея на одном из захваченных судов. Он висел в трюме, прикованный за руки к потолку. По животу его тянулась тонкая красная линия, а рядом валялся острый нож для свежевания.  С  живого Аспида хотели снять кожу. В некоторых странах, особенно в тех, где все разумные кроме людей считаются дикими животными, вроде Аркхема, плащ из чешуи змееносца стоил бы очень дорого. Пират спас и подружился с бывшим пленником. С тех пор они вместе бороздили океан уже больше  пятнадцати лет.
-Я понимаю, что  шкура - это твое больное место, друг, но что насчет этих баб?-  уточнил капитан, похлопав Аспида по плечу.
- С людей, убивающих других разумных, великий Солярис медленно сдирает кожу своими когтями...-проворчал зеленоглазый, но после неохотно ответил, -Разумные они, но на контакт не идут. я пробовал говорить на своем языке, на общем и даже на Анрильском.
-Да мы попросим Ашу, она с бабами быстро контакт найдет,- сказал матрос, похабно осклабившись и ударив темнокожую воительницу по заднице.
 Ашшара фыркнула, словно дикая кошка, и отошла в сторону. Все знали, что она  предпочитает парням женщин, и  подкалывали   пиратку по поводу и без.
По лагерю вновь разнесся дружный смех. Даже капитан усмехнулся, а старый Марк спрятал улыбку в густую бороду. Брем понимал, что морякам нужна разрядка, чтобы нервы не сдали, и не препятствовал веселью.
-А может все же убить их?- спросил Билли.
-Не выйдет, они сильны, как морской змей. . Я попытался отбить у одной Бальтазара, так она в меня кинула камень, что твой горшок с алхимической смесью,- пожаловался Аспид, касаясь раны на правом виске когтистыми пальцами.
-А сам то ты как уцелел?- уточнил Дюк.
-А вот это мне на что?- улыбнулся змееносец, поглаживая сверкнувший в свете костра амулет,- Не зря отдал за него пять золотых стаков.
Пираты уважительно закивали, цена была высокая. За семь золотых стаков можно было купить   хороший меч, или  комплект брони, правда из обычной стали, а не из шираканской, та раза в два, а то и в три дороже, но и разрезает, говорят, камень словно масло.
Змееносец взял талисман на ладонь и поднес ближе к любопытным лицам. Огонь заиграл множеством оттенков на золотом украшении, а  магические письмена словно засветились изнутри. От созерцания амулета пиратов оторвал практичный Дюк, спросив:
-Капитан, а что делать будем с русалками-то?
-Значит так...-начал Брем, уперев руки в колени,- Завтра сходим к мирханскому судну, на разведку, может они что знают. По одному никуда не ходим, даже в дозоре остаетесь по тройкам, замечаете женскую фигуру, хоть прозрачную, хоть со щупальцами вместо волос, бегите без оглядки. А сейчас- спать!
Следующий день был посвящен починке корабля и поиску провианта. Пираты мечтали как можно быстрее убраться с русалочьего острова. Несколько крепких мужчин таскали бревна, плотник грел в котле смолу. Аспид с помощниками наловил раков и жирных рыбин, которых кок принялся потрошить и  засаливать на месте, чтобы взять с собой. Ашшара с юнгой собирала небольшие красные плоды, растущие на колючих кустах. Ими решено было дополнить рацион, после  совета змееносца, он знал, что эти фрукты не ядовиты.
Ближе к вечеру морские разбойники, прихватив с собой несколько факелов углубились в лесную чащу. Капитан Брем пошел вместе с командой. Все были при оружии и несли несколько факелов, которые могут пригодится в сумерках. В траве бесшумно скользнула черная змея, а по ветвям осин скакали пушистые рыжие белки.  В листве щебетали птицы, а невдалеке слышалось журчание ручья.  Пираты осторожно ступали по мягкой траве. Остров оказался больше, чем Брем предполагал, нескоро между ветвей  удалось разглядеть противоположный берег.
Корабль мирханцев, стоящий на якоре потрясал воображение. Борта его были украшены искусной резьбой, нос дополняла фигура женщины с крыльями за спиной, молитвенно сложившей руки, а на мачте   развивался флаг с черной змеей на зеленом поле, обвивающей голубой бриллиант.   
Пираты, рассредоточившись,  стали следить за вражеским судном, скрываясь в кустах ольхи.  На пляже ходили два дозорных. Статные и красивые, они были в одинаковых сверкающих доспехах, не то, что морские разбойники, носившие все, что подвернется.
Когда солнце уже касалось кромки воды, на берегу стали появляться женские фигуры. Русые и рыжие девы выходили из пенных волн и ступали на песок. "Морской змей, меня побери, их там  не меньше двух дюжин!" воскликнул Дюк, не сдержавшись.  Аспид совершенно по змеиному зашипев, жестами велел матросу молчать.  Корабль под названием "Летучая рыба" покинули три человека, Двое были  голубоглазые, с короткими золотыми волосами, одетые в такие же доспехи как у дозорных, на поясах висели мечи из темной шираканской стали. Между ними, словно под конвоем, шел мужчина  с серебряными волосами и красными глазами.
-Вампир...-тихо прошептал змееносец, заметив троицу.
-А  кровосос то что  тут забыл...-проворчал Брем.
Тем временем тройка осторожно прошла, по деревянным доскам небольшого причала, и сребровласый муж вскинул к губам флейту. По берегу разнеслась дивная мелодия. Слушая ее русалки приблизились к музыканту, а затем разошлись по острову. Глаза женщин были пустые, словно изо льда, или стекла.  Как только девы скрылись меж деревьев, конвоиры  грубо подтолкнули вампира в сторону корабля.
-Вперед! Нужно захватить их!- приказал капитан, с треском прорываясь через кусты.
Златовласые воины уже отвернулись  и не ожидали нападения, не успели они достать мечи, как были повязаны опытными морскими разбойниками. Только вампиру удалось убежать в сторону леса, где  его поймал, накинув ловчую сеть Аспид. Казалось, что все произошло за десять ударов сердца и без единого звука, но дозорные уже трубили в горн, созывая прочих моряков. "Бежим, иначе порежут, чтоб их морской змей трахнул!" приказал Брем, отступая.
Пираты неслись  по лесу не разбирая дороги, словно табун лошадей,  лишь змееносец не оставил своего пленника, упорно таща его за собой. Слава двуединому, мирханцы не  погнались за пиратами, очевидно, решив, что с ними скоро разберутся русалки. К тому же,  в сумерках бродить по острову можно было часами, если не знать точных примет.
В лагере Брем осмотрел вампира с ног до головы. Лицо было красивым, а руки изящные, без мозолей от молота или меча. Мягкие сапоги, штаны из тончайшей шерсти и шелковая рубашка с кружевом, давали понять, что  пленник был из знатных. Однако, одежда  была не свежей, на месте драгоценных пуговиц торчали нитки, а на среднем пальце правой руки отчетливо выделялся след от кольца.
-Доброй луны, вам,- поприветствовал пират пленника.
-Да осветит Солярис ваши дни,- достойно ответствовал красноглазый, слегка кивнув.
-Могу ли поинтересоваться как вас зовут?
-Имя мое Лишер Дарнелис.
-Рад знакомству. Я- капитан Брем Остроглазый,-  поклонился старый моряк, снимая шляпу,,- И что, уважаемый Лишер, прикажете с вами делать?
Пират не надеялся услышать ответ на свой вопрос, но вампир удивил его, попросив:
-Возьмите меня в команду. Видно, вы с мирханцами не в ладах. Мне они тоже добра не сделали, с превеликим удовольствием пощекочу их саблей.
-С начала  не соблаговолите ли, рассказать, что  значит все происходящее? Русалки и ваша флейта?
- Поделюсь всем, что знаю, только  положение не располагает к долгой беседе,- намекнул пленник, демонстрируя скованные запястья. .
Действительно, вампир был спеленат сетью по рукам и ногам, да связан тугими веревками для надежности.  Он сидел в стороне от лагеря на пне, а старый пират смотрел на пленника сверху вниз. Немного подумав, Брем достал из-за голенища сапога нож и быстрым, как бросок змеи, движением разрезал путы.  Лишер благодарно кивнул, потирая запястья. Вампир вытянул ноги и прикрыл глаза, словно бы впитывая ночную тьму.
-Прошу прощенья,- извинился сребровласый,- Меня не баловали ночными прогулками.
 Брем лишь понимающе кивнул. Вампир сделал несколько глубоких вдохов, вбирая ароматы трав и цветов.
-Мирханцы на этом острове промышляют контрабандой. Они прячут товары где-то в лесу, а потом продают,- начал Лишер, садясь прямо,- Меня они нашли в Темном море. Я плыл в шлюпе, который напоролся на рифы, обещали отпустить, но когда поняли, что я могу гипнотизировать русалок и внушать им свою волю через музыку, отказали, а морских дев сделали стражами острова.
-А почему эти мокрохвостые бабы вообще приплывают к острову?- уточнил капитан.
-Дети. Мирханцы захватили их детей и держат в трюме "Летучей рыбы". Каждый день русалки надеются, что им отдадут малышей, которые не долго еще проживут без воды.
-Где, побери их морской змей, мирханцы взяли русалочьих детей?
- Здесь есть удобная лагуна, там то морские девы и держат малышей, вода теплая хищников нет. Когда те станут старше и смогут плавать на большие расстояния, их заберут в море. Это должно было случится в середине сезона снегов.
Капитан ходил перед собеседником, заложив руки за спину. В нем кипела злоба, даже морские разбойники не позволяли себе держать в заложниках маленьких детей, да осудит их за это Солярис по всей строгости.
-А чего они ждут? Плыли бы от сюда, да отдали русалочьих детей.
-Я слышал, как матросы говорили про  судно из Анрила, которое должно было быть здесь три дня назад. Кажется  "Свет" или "Рассвет".  У контрабандистов  какой-то договор был с пустынниками.
-Брем кивнул сам себе, а затем махнул рукой:
-Ладно, пошли, познакомлю с командой. Потом разберемся.
Лишер улыбнулся, и встав, низко поклонился капитану, уважительно сложив руки перед грудью.
Пираты сидели вокруг костра, тихо переговариваясь. Кок мешал в котле рыбную похлебку, от которой доносился аппетитный аромат  черного перца и еще каких-то кореньев и трав, искусно подобранных поваром.
-Братья! Судьба в последние дни нас не баловала,- произнес капитан, подходя к морякам,- Мы потеряли многих товарищей в битве с анрильцами, схватке с чудовищем, кто-то ушел на дно по вине русалок. Однако, двуединый не отвратил от нас свой лик.  Поприветствуем нового брата -Лишера!
Морской волк вывил вампира вперед, схватив его за правую руку поднял ее вверх.
-Вина всем по такому случаю!- произнес Аспид, ухмыляясь.
Моряки в предвкушении потирали ладони. Когда на берег выкатили бочонок с вином, каждый вскидывал руку с кубком, считая должным выпить за нового товарища. "За Лишера", "За нового брата", "Да здравствует команда "Кровавого змея"!" кричали  радостные пираты.
-Нашему новому брату нужно кое-что покрепче вина,- продолжил речь капитан.
-Так мы ж не против,- выкрикнул кто-то.
Брем  взял самый большой кубок и полоснув себя по запястью, первым наполнил чашу кровью.  Затем, каждый, получая сосуд, отворял вену и добавлял живительной влаги. Только Аспид, замешкавшись на миг, зацепился клыками за край кубка, добавляя в него яд.  Кровь змееносца могла быть вредна вампиру, и Лишер оценил этот жест, решив поближе сойтись с зеленоглазым змеем. Наполненный кубок передали сребровласому,  который осушил его за пару ударов сердца.
-Что будем делать с мирханцами, капитан?- спросил неугомонный Дюк, заматывая тряпицей ранку на запястье.
-Наведаемся к ним утром.
-Зачем утром?- удивленно изогнул бровь Аспид,- Мы с нашим красноглазым другом пойдем ночью, снимем дозорных, а потом он позовет своих подружек, тогда и надерем задницы мирханцам!
План змееносца был одобрительно встречен  громогласным ревом. Лишер тоже был не против, он понравился Аспиду.  Видно, что высокого происхождения, но без замашек знати.
-Хорошо, -одобрительно кивнул старый морской змей,- Только без крови обойдемся, не хватало нам тут еще и голодного  кракена.
  Моряки согласно кивали, пытаясь перекричать друг друга, словно были на веселой пирушке.  Все, включая вампира, выпили еще по чарке доброго ароматного вина.
-Мы с вами не можем похвастаться тем, что ведем благочестивую жизнь....-сказал Брем, утерев рот рукавом,- Большинство отправится жарится в Гейс.
Пираты согласно кивали, кто-то ухмылялся, некоторые стыдливо опускали глаза.
-Так вспомним молитвой наших павших братьев, да будет к ним справедлив великий Солярис, и поднесет лишнюю чашу воды.
Моряки дружно поднялись с бревен и ,опустившись на одно колено,  сложили ладони  перед грудью. Опустив головы, они вспоминали все хорошее, что сделали погибшие товарищи. Кто-то  дал медный стак просто так, другой прикрыл в бою, третий  умел рассмешить в трудный час. О каждом замолвили слово пред двуединым, почтив  павших.   Пока пираты стояли, склонив головы, тучи, весь день скрывающие небосвод, расступились, и пляж затопил свет серебряной и золотой лун.
За долго до рассвета вампир и змееносец , бесшумно ступая по лесной траве, двинулись к кораблю мирханцев. Оба мужчины прекрасно видели в темноте, они осторожно опустили на воду бревна, на которых добрались до, стоящего на якоре судна. После напарники  зацепили  абордажные крючья и взобрались по ним на верхнюю палубу, где спали два дозорных, от которых разило ромом, когти  змееносца и сильные пальцы вампира прекрасно подходили для такой работы. 
-Какая беспечность,- покачал головой Лишер, связывая пьяниц.
-И не говори, друг,- кивнул  Аспид, привязывая к борту несколько веревок, по которым пираты смогут быстро взобраться на "Летучую рыбу".
 Когда приготовления были закончены  мужчины посигналили, ожидающим товарищам зажженным факелом. Морские разбойники словно волна нахлынули на корабль противника.  Большинство контрабандистов  сдалось без боя, так как их застали в своих в постелях,  а те что пытались сражаться были убиты. Лишер дрался не хуже покойного Бальтазара, Аспид  стоял подле него  принимая удары мечей на массивные браслеты и атакуя саблей.  Считалось, что вампиры и змееносцы не ладят, очень уж они разные по природе. Кровопийцы сильны ночью, а змеи обожают греться на солнце, первые пьют кровь, а вторые выделяют яд. Однако, эта парочка прекрасно спелась.   Слегка проредив команду минхарцев, сребровласый музыкант вернулся на берег, чтобы призвать на помощь русалок.  Морские девы, заслышав знакомую мелодию выбрались из воды, они принялись ловить, пытающихся сбежать контрабандистов  и топить их в море. Капитан Брем дрался  как лев, не щадя врагов.   Разрубив одного моряка, не успевшего одеть доспех, но вооруженного кинжалом,  почти по полам, он спустился в трюм. В одном из отсеков, где надлежало лежать припасам и бочкам с водой   были лишь,   крошечные существа с рыбьими хвостами, или  щупальцами вместо ног. У них были   тонкие, как тростинки, ручки, хрупкие тела и изможденные лица, обтянутые сухой, словно пергамент, кожей. Только огромные голубые глаза, говорили о том, что это не мумии древних правителей Анрила, и не сброшенные шкурки змей.  Зрелище ужаснуло моряка, он стиснул зубы до боли в челюстях и сжал кулаки.
Закончив гипнотизировать русалок, Лишер вернулся на "Летучую рыбу". Друга он встретил в роскошной каюте капитана. Небольшой обитый бархатом диван был   отделан золотом, на столе стояли серебряные кубки, а сундук ломился от дорогих одежд. Сам хозяин лежал на полу в одном исподнем , связанный змееносцем.
-А неплохо устроились контрабандисты,- уважительно кивнул вампир, разглядывая золотую чернильницу.
-Это точно,- улыбнулся Аспид,- помогли нам разжиться добычей. Этот последний, прочие связаны, или пошли на корм рыбам. Пора  грузить все добро на "Кровавого змея". 
-Одну минуту,- попросил сребровласый.
Лишер беззлобно пнул капитана под ребра, а затем снял с его руки золотое кольцо с изумрудом, и одел на средний палец.
Внезапно дверь в каюту отворилась, на пороге стоял Брем, держа на руках крошечное едва живое создание.
-Темные духи, да это же...-произнес вампир бледнея больше обычного.
-За мной, клыкастые, помощь нужна,- прервал  его капитан.
Брем осторожно спустился на  наспех сколоченный причал, который построили ,решившие на долго обосноваться контрабандисты.  У самой кромки воды стояли девушки  русые и рыжие с пронзительными голубыми и синими глазами. Пират больше не видел в них коварных соблазнительниц, или свирепых охотниц, они были лишь женщинами, потерявшими своих детей.   На песок ступила брюнетка с фиолетовыми глазами. Она казалась выше и старше прочих русалок, на шее у нее висело ожерелье из белых кувшинок с малиновыми прожилками, а запястья украшали браслеты из мелких ракушек. Капитан медленно подошел к ней, но вперед выбежала  девушка помоложе с  русыми волосами до пояса. Моряк протянул ей ребенка. Быстро выхватив дитя, словно его могли отобрать в любой момент, русалка побежала к берегу, и сделав дюжину шагов нырнула, крепко прижимая к груди чадо. . В самый последний миг вместо женских стоп над водой мелькнул зеленый хвост.  Вскоре  на берег ступили Аспид, Лишер и еще несколько пиратов, каждый держал  крошечных малышей, которых передавал матерям, уносивших их в морские глубины.
Корабль мирханцев был полон добычи, монеты, дорогие пряности из Анрила и рулоны тончайшего шелка быстро сменили хозяев. Часть груза перенесли на "Кровавого змея", а часть решено было оставить на "Летучей рыбе", ведь ее тоже захватили пираты, которые не собирались  бросать отличный корабль на затерянном острове. .  Пленников так же разместили на разных судах, их планировалось отвести на Рок, а затем потребовать за каждого выкуп.
Капитан Брем, следящий за работой команды, был последним, кто остался на берегу, не считая Аспида, который грелся на солнце. Внезапно  из  воды  вышла брюнетка и еще пять русалок. Что-то сказав, на  языке полном сипящих и шипящих звуков, морская дева  опустилась на колени, склонив голову так, что длинные мокрые волосы касались песка.
-Чего она хочет?- спросил моряк, повернувшись к змееносцу.
-Говорит, что благодарна за спасение  детей, и готова отдать своих сестер, за то, что они убивали наших товарищей. Себя же просит убить на месте, так как считает, что она недостойная королева, раз позволила такому случится с ее народом.
Старый морской змей немного подумал, а затем махнул рукой, сказав:
- Дети есть дети. Передай ей, что нам от них ничего не нужно, включая ее собственную жизнь.
Аспид, кивнув, ответил на  таком же языке, что понимали русалки. Королева встала на ноги, и низко поклонившись, ответила что-то, от чего змееносец  удивленно поднял брови.
-Она говорит, что  благодарна, ценит  ваше, капитан, благородство и доброту. Отныне  русалки   будут верными друзьями  для команды Брема Остроглазого...-Аспид на миг растерялся, но продолжил,- А еще она просит вашу шляпу.
Пират приподнял одну бровь, не понимая, правильно ли он расслышал, но потом, сняв с головы шляпу, протянул ее брюнетке. Русалка жестом попросила его подождать на берегу и  быстро скрылась в море.    Друзей  пригревало теплое солнце, сияющее на безоблачном небе, по берегу шурша песчинками бегали крабы,  в сверкающие волны нырнула чайка, через мгновение взмывшая в небеса, держа в клюве  рыбину. .  Вскоре королева русалок  вернулась, держа в руках шляпу, полную голубого жемчуга. Он наполнял собой головной убор и даже падал в воду, так много его было. Капитан , при виде такого богатства, лишился дара речи, но Аспид, принимая подарок, поклонившись, ответил умело подбирая слова благодарности.
Наконец "Кровавый змей" был готов к отплытию.  В каюте капитана контрабандистов нашлись  прекрасные карты, по которым штурман легко определил, в какой стороне находится остров Рок.  Брем остался на своем любимом судне, а его помощник управлялся с "Летучей рыбой".
-Отдать швартовый! Поднять паруса! Совсем расслабились, шлюхины дети!- кричал старый пират,  матросам, бегающим по судну.
-Узнаю нашего капитана,- усмехнулся Дюк.
Корабли медленно отплыли от русалочьего острова. Теплый ветер  бережно подгонял суда, раздувая паруса. Аспид, удобно устроившись на мачте, держал в руке небольшую трубку с длинным мундштуком и пускал в небо дымные кольца.   
-Смотрите, там русалки!- воскликнул Лишер, указывая пальцем в море.
Пираты,  бросив свои дела, подбежали к левому борту. Там, в пенных волнах    параллельно судну плыли морские девы. На солнце чешуя их зеленых и синих хвостов красиво играла на солнце. Девушки улыбались и махали пиратам. Матросы отвечали тем же, некоторые принялись срывать с пальцев дорогие кольца и бросать их  красавицам. Капитан Брем  помахал  шляпой.  Сопровождали русалок  дельфины, зацепившись за плавник одного из которых, королева с ослепительным серебристым хвостом проплыла чуть дальше, оставив сестер позади, но вскоре и она скрылась из вида.
Пираты вернулись к своим делам и вновь запели любимую песню:

Волны разрезаны рифов клыками,
Кровью горит закат.
Псы, что зовут нас морскими волками,
Получат от нас под зад!
Мертвые вряд ли станут богаче,
Дайте живым монет!
Смело бросаем вызов удаче,
На все лишь один ответ!

Наша жизнь- короткий миг,
Оставляем материк,
Цель у нас всего одна-
Монстра  вытащить со дна!

Позаботься капитан,
Чтобы полным был карман!
Быстрей прочих кораблей,
Только наш "Кровавый змей"!
Только наш "Кровавый змей"!


Вечер был ясным и теплым, пиратский корабль набирал скорость, мчась на встречу новым приключениям. Даст двуединый, совсем скоро судно окажется на  родном острове Рок.

______________________________________
В рассказе использован текст песни "Кровавый риф" группы Кровавый риф.