Терапия Глава 3. Осень

Юдит Семенова
  Мелиса провела пальцем по мягкому стеклу и села на подоконник. Она раскрыла книгу, забыв перевернуть ее маслом вниз и прочитала: «Мир был придуман черно-белым всех поделили на мальчиков и девочек, плохих и хороших, зеленых и фиолетовых…» Она хотела было не согласиться, но заметила лежащего у ног Джо. Джо растекся по всему полу и поэтому немного просвечивал. Джо сильно болел. При виде его доктора отворачивались и указывали пальцем на дверь. Джо кусал их за ноги и улетал домой. Болело все. От кончика хвоста до квадратного сердца. Мелиса не знала, как лечатся люди, поэтому кормила Джо обещаниями и песнями.
  Они жили вместе уже сто тысяч лет. Приходилось каждый час переворачивать песочные часы в спальне, потому их жизнь казалась вечностью. Невыносимо длинной и песочной. Они никогда не ругались. Только изредка откусывали друг другу по одному пальцу на ноге. Из книги неожиданно выпало ее детское фото, на котором у Мел еще не было рук. Она мерцала и улыбалась, словно никто не стреляет. Джо расчувствовался и просочился через трубу на кухню. Там посреди комнаты стояла дверь. Она постоянно мешала, но что бы ее переставить требовалась чудовищная инициатива. Ее в квартире не было.
-Будь у нас инициатива, прокричала Мелиса из зала, ты бы давно женился на мне и купил диван.
Джо выдохнул и сосчитал до тысячи про себя. Раньше помогало медленно произнести числа от одного до восьми. Мелиса терпеливо слушала его молчание и наконец не сдержалась.
-Куда ты постоянно от меня убегаешь, Джо!?
-В себя.
-Что там?
-Игра. Огромная карта на которой воюют маленькие человечки.
-Я хочу в твою игру.
-Ты слишком взрослая. Лучше вымой стены, Мел.
  Когда Мелиса уставала, она становилась на потолок и брала в руки салфетку. Стирая с них очередной цвет ей казалось, что комната становится больше и дышать в ней теперь гораздо легче.
  Как трудно жить, когда вас на свете только двое. Постоянно придумывать себе дела и проблемы. Рисовать друг на друге линии и расцарапывать старые болячки. Как невыносимо и как прекрасно было жить.
  День только начинался. Джо снял крылья и уставился в монитор. Монитор так же пристально смотрел на Джо. Медитация длилась чуть больше недели. Мелиса успела перекрасить пол и купить дерево. Она уже пять лет думала только о дереве. Иногда ей казалось, что дерево ходит за ней следом и хочет, что бы о нем рассказали. Дерево улыбалось. Мелиса подлетела к Джо сзади. Он резко вскочил и стал фиолетовым.
-Что я опять сделала?
-Ты же знаешь, что нельзя трогать меня, когда я мечтаю.
-Я не трогала.
-Ты думала обо мне.
-Прости.
Мелиса вытащила из головы мозг и упала рядом со столом. Джо медленно распределился в кресле. Наступила осень.

31.10.2010