Ниро 30

Артём Кастл
Беженцы бежали к эвакуационным кораблям, которые не смогут всех их вместить на своем борту.
Всего стояло два больших корабля, похожих на дирижабль. Солдаты отвлекали на себя внимание противника, но бывало, что шальной выстрел достигал и эвакуационную зону.
Первый корабль был полностью загружен. Он начал подготовку ко взлету и в скором времени поднялся с твердым намерением покинуть «боевую» планету.
«Боевой» считалась та планета, на которой происходили боевые действия этой никому не нужной войны.
В основном из-за войны страдали обычные люди, а богатели продавцы оружием и все те, кому война выгодна.
*
На планете приземлился одноместный истребитель.
С него на землю сошел Ватаби.
Он был одет в простые одежды, которые скрывал потрепанный плащ.
Откинув назад капюшон, он направился к месту боя.
На него смотрели как на сумасшедшего.
Он был единственным, кто помимо солдат шел к месту боя, а не пытался это место покинуть.
- Куда ты прешь? Там война! – кричали ему, но Ватаби ни на кого не обращал внимание.
Он был уверен: сегодня война прекратится.
*
На поле боя перестреливались две стороны. Авиации в этом бою не было. Это сильно упрощало действия юного жреца ордена Ву.
Ватаби подошел как можно ближе к месту боя и прокричал:
- Остановите это необдуманное кровопролитие!
Как ни странно, но его крик дошел до всех сражавшихся солдат. И не важно, что сам Ватаби был в нескольких километрах от них и из-за выстрелов и прочего шума его не должны были услышать.
В горло Ватаби послал часть энергии. Поэтому его голос прозвучал громом среди ясного неба.
На время перестрелки прекратились. В сторону Ватаби повернули головы удивленные солдаты. Они не знали, как на него реагировать.
- Я прошу вас! Сложите оружие! Прекратите войну! – начал свою речь Ватаби.
Многие из солдат двух сторон действительно бросили наземь свое оружие. Они были сильно удивлены приходом этого человека.
Он предстал перед ними этакой мессией, который просит того же, чего хотят все – конца войны.
Внимание солдат было устремлено к юноше, пришедшему вразумить их.
Они переглядывались, ища условные знаки от своих командиров, но те стояли как вкопанные.
- Позвольте мне помочь вам! Все можно изменить, стоит лишь окончить войну и все изменится. Уйдут страх и смерть, вернутся жизнь и любовь!
- Может быть и так. – произнес один из командиров – Но мы для того и солдаты, чтобы воевать.
Эту фразу произнес командир одной из сторон, на нашивках формы которого виднелся красный флаг. Его солдаты поддержали своего командира и нацелили оружие на противоборствующую сторону.
- Нет! – вскричал Ватаби.
Солдаты, на форме которых виднелись нашивки с синим флагом, не удивились подобному повороту событий, а потому подготовились к новому бою.
Тот не заставил себя долго ждать.
Война продолжилась.
Ватаби опустился на колени.
Он был раздавлен.
Ведь все могло бы прекратиться и измениться. Все могло пойти иначе, но солдаты так сильно любят свое дело, что не пойдут на мирное решение проблемы.
Если им нужна кровь, он даст им кровь.
Ватаби вложил большую часть энергии в кулак. Он подпрыгнул на несколько сотен метров, а затем, приземлившись, ударил кулаком по земле.
Огромный оползень направился в сторону боя.
Его заметили на последних порах, ведь солдаты были увлечены сражением. Они походили на азартных игроков, получивших зависимость от игры: с каким же рвением они стремились обрубить еще одну жизнь и посмотреть на последние действия убитого солдата.
Оползень прошелся по месту сражения. Десятки солдат с той и другой стороны погибли. Десятки оказались раненными. Многие несколько дней не могли отойти от пережитого. Все они видели, хотя бы краем глаза, как Ватаби подпрыгнул и ударил по земле.
Теперь они знали, что перед ними жрец ордена Ву.
Ватаби подошел к солдатам.
В него пытались стрелять, но он создал вокруг себя защитное поле.
Те, кто нападал на него в ручную, оставались лежать на земле, теребя сломанные руки или ноги.
- Я предложил вам урегулировать это дело! Закончить все мирно! Что вы сделали? Вы продолжили воевать и убивать! – закричал он на солдат.
- Это наша обязанность. – произнес кто-то и тут же получил смертельный удар энергии.
Ватаби не стал больше принимать попыток привести солдат в чувство. Теперь он готов убивать их, если потребуется, до тех пор, пока не останутся те, кто пойдет на мировую ради сохранения, хотя бы своей жизни.
- Вы все куски дерьма! Печетесь только об обязанности! Кому нужна война? Что она хорошего принесла в ваши дома?
На этот вопрос никто не ответил.
Ибо ответа на него не было.
Война разгоралась на многих планетах. Это была никому не нужная война.
Многие так и не узнали - а для чего она была развязана. Кому нужна эта война и кто ее спровоцировал.
В один день по граммофону объявили, что такая-то сторона теперь воюет с такой-то стороной.
Ватаби посмотрел на солдат.
- Хотите сражаться, сражайтесь. Я не буду вам мешать убивать друг друга.
С этими словами он вернулся к своему истребителю.
Он видел восхищенные и наполненные страхом взгляды беженцев. Также он понимал, что солдаты задумаются над его словами и в скором времени сами прекратят войну. Весть о случившемся на этой планете мигом облетит все порабощенные войной планеты. Ватаби сделал то, что нужно. Он породил семя мира. Теперь это семя осталось разнести по воюющим планетам.
*
Сидя за штурвалом своего корабля Ватаби не мог не нарадоваться своим действиям.
Он прекратил войну. Пока еще не полностью, но скоро она закончится. Он был в этом уверен.
Его рация запиликала – это означает, что кто-то из жрецов хочет выйти с ним на связь.
- Ватаби, - раздался голос наставника в наушнике – что ты себе позволяешь?
- Я просто хотел помочь. – проговорил он в микрофон у рта.
- Помочь? Ты предал все наши догмы. Ты вырвался в большой мир и применил энергию. Теперь орден Шу будет думать, будто мы хотим втайне от него склонить на свою сторону большой мир.
- Но это не так. Я всего лишь хотел спасти мир от войны.
- Ты сделал только хуже. У ордена будут неприятности. Возвращайся.
Связь прервалась.
Ватаби понял, что, возможно, он допустил ошибку.
Но теперь ничего не изменить.
Желая стать победителем войны, он забыл о догмах своего ордена, и теперь его ждет за это расплата.
*
Ракета взорвалась рядом с его кораблем. Похоже, кто-то решил припугнуть его для начала.
Ватаби увидел на радаре подлетающий к нему корабль.
Одноместный.
Действует одиночка.
*
Два корабля пытались сбить друг друга.
На своем истребителе Ватаби проделывал различные трюки и стрелял по противнику.
Тот оказался пилотом не робкого десятка. Он уклонялся от выстрелов Ватаби и успевал стрелять в ответ.
Ватаби заметил, что напавший на него пилот гонит его к другому миру.
Ватаби знал, что есть местность, в которой заканчивается его космос и начинается космос неизвестного мира, с которым никто не хочет связываться, ибо ни одна из экспедиции, направленных к нему, не вернулась.
Пилот гнал Ватаби прочь из его родной системы.
*
Прежде чем покинуть Неизвестные Регионы и попасть в регионы Сената нужно пройти через таинственную завесу, в которой находили смерть сотни пилотов. Эта завеса не позволяет Сенату вторгнуться в Неизведанные Регионы и Неизведанным Регионам не позволяет вторгнуться в Сенат.
*
Два корабля вошли в завесу.
Они летели на всех парах.
Вдруг двигатели обоих истребителей взорвались.
Оба пилота владели энергией, а потому сразу же направили энергию к двигателям, пытаясь продержаться до выхода из завесы.
Их ждало разочарование, завеса глушила энергию, она не позволила ей коснуться двигателей и дать пилотам шанс на спасение.
Корабли сильно тряхнуло и, как будто ими выстрелили из пушкой, направило прочь.
*
Покинув завесу, оба пилота смогли подать энергии в двигатели. Но было поздно. Двигатели остались в завесе.
Корабли тянуло к одной из планет.
И Ватаби и пилот не понимали, где они находятся.
Их разбитые корабли тянуло к планете. Планета поглотила их. Пленила.
Непонятно как, но Ватаби смог наладить телепатическую связь с пилотом. Видимо, тот тоже владел энергией.
- Зачем ты это сделал? – спросил он, понимая, что сейчас вместе с кораблем разобьется об поверхность планеты.
Он не хотел умирать, не получив ответа на этот вопрос.
- Потому что ты переступил все границы дозволенного. Ты станешь опасным, так считаем мы, монахи ордена Шу. – раздался ответ пилота в голове Ватаби.
«Теперь все понятно. Эти трусливые идиоты позавидовали мне. Сами то они ни на что не способны» - подумал Ватаби и улыбнулся.
Теперь он готов умереть. Он начал дело, которое закончится миром. Он получил могущество. Его боялись монахи ордена Шу. Он многого достиг. Жалко, что никто не узнает, как он погиб.
Два корабля врезались в скалу и взорвались.
Плоская энергия жреца ордена Ву и монаха ордена Шу слилась с энергией источника.
После взрыва и уничтожения физического тела смешанные энергии разлетелись по планете.
Смешанную энергию монаха ордена Шу отбросило в старое полусгнившее древо, которое после столкновения заново зацвело и полностью очистилось.
Смешанную энергию жреца ордена Ву отбросило в сторону джунглей, находившихся на западе планеты. После столкновения джунгли покрылись мраком, а обитавшие в них животные помешались. Вся флора погибла в этих джунглях через несколько суток после столкновения.
Так на планете Дзяко оказались две противоборствующие стороны: орден Ву, и орден Шу…