Афоризмы и размышления о святости

Федор Радецкий
Святость, рождается тогда, когда безвинно «распятый», смиряясь,  прощает своих палачей!

Святость наступает с угасанием половой активности и интереса к жизни. А фригидных можно сразу же садить на божничку , за лампадки.

Признав свою вину, ты познаешь истину! Поэтому мудрость  говорит ; «Истина в вине!»

Высший пилотаж нравственности, простить тех, кому можешь отомстить!

Когда любят Душу, тело не замечают,  оно под "аурой"!

Осуждая чужие грехи, святость не обретешь!

Нет пророка в своем Отечестве, как и Гения при Жизни!

Был бит за Истину,  услышали, но уже посмертно!

Огонь животворящий, и  «усталость» с металла снимет, и птицу Феникс воскресит!

Классические произведения тоже состоят из «воды»? – Да, «святой».

Первые кандидаты в  Рай, импотенты!

Мудрость не учит, а исповедуется!

Забывчивость практичнее, злопамятности. Ближе к заповеди.

Святость, жизнью не назовешь. «Житие»,  в нашем понимании, прозябание.

Он такой правильный, что хочется спросить: не он ли строит ковчег и назначен на должность Ноя!?

Как Иисус освятил своим «уходом», крест, так и Иуда, своим суицидом, осину, для борьбы с нечистью.

Пока был женат, ощущал над собой «нимб». Как развелся, понял, «рога» отвалились.

Тяжело святому плыть, легче по воде идти.

В каких семьях живут «святые»? – Где остальные члены семьи «великомученики»!

 Самый яркий праздник секс меньшинств? – День «святого» Валентина! Они даже глупых, с нормальной ориентацией в него втянули!

У святых один недостаток, они не практичны!

Святым не нужно мнение общества, оно все равно, рано или поздно, как стадо пойдет за ними!

Он не святой, он тоже ошибается, и всегда в свою пользу!

От святости можно умереть?  -  Можно! Наполеон скончался на святой Елене!

У святой женщины, муж великомученик!

Хочешь быть Богом?  -  Тогда будь готов быть распятым!

Крылья ангела видны, когда он поворачивается спиной.

У «святых» мужей, «рога» крепятся на  «нимбе» «высоких отношений»!

На божественные праздники!  -  Выпить «святое» дело!

Ни пьёт, ни курит, к женщинам безразличен, и жалуется на постоянные головные боли!  - А чему удивлять? «Нимб святости» «жмёт»! Не по «Сеньке шапка».

Святыми мужья бывают?  -  Да, с «рогами» на голове.

В чём отличие ангела от святого?  -  Второй имеет хоть какие-то мозги.

Почему я не религиозен?  -  Я молюсь «святому» Николаю Негоднику!

Он святой или Буратино? А может то, что не «тонет»?  -  Собрался окунуться в проруби, на Крещение, не смог, вода не приняла!

Он не палач, он святой стольких отправил: кого в Рай, а кого и на «сковородку»!

Несчастный, святой мужчина?  -  Это не тот, у которого пьющая, гулящая, неблагодарная и корыстная жена?

Что такое святая правда?  -  Истина.

А какие пророки в своём отечестве?  -  Зарубежные!

А праведники грешат?  -  Во снах.

В каких странах Европы была «Святая Инквизиция»?  -  В которых до сих пор нет красивых женщин.

В нём нет ничего святого!  -  Потому, что живёт как в Раю!

А правильные стервы бывают?  -  Да, их, ещё называют святыми.

Вынести «сор из избы»?  -  А, вы о шоу-бизнесе? Так это святое!

Что такое настоящая святость?  -  Быть всем нужным, полезным, и ненавязчивым. Это как воздух, без него нет жизни, но замечают его тогда, когда кто-то его «испортит».

Апостолов, выбирают из учеников!

Изменила жена?  -  Успокойся и помни, что даже Мария изменила мужу, получив за это святость!

Каждый пьёт из своего источника знаний!  -  Кто-то из «святого», а кто-то из лужи.   

Когда церковь объявила жизнь - грехом?  -  Когда из святого писания аннулировали евангелию Кама Сутра.

Даже на святых умирают!  -  Как Наполеон на святой Елене.

Почему люди, перед смертью, изучают Святое Писание?  -  Готовятся к вступительным экзаменам, в загробную жизнь!

Для природы не бывает святости, есть только её законы, законы Истины.

Она не просто сидит на шее и болтает ножками!  -  Она держит нимб, святости.

Чем похожи святые и умалишённые?  -  Видят Бога.

А Наполеон любил женщин?  -  Конечно! Он даже умер на Святой Елене!

Врачебная ложь!  -  Святая ложь!

У каждого грешника есть будущее, чтобы стать святым.