Бог Целитель

Евгений Френкель
Мы уже знаем, что Божие слово – истина, что есть Бог и сатана, Свет и тьма, жизнь и смерть, благословение и проклятие, смерть, воскресение и посмертный суд, рай и ад, вечная жизнь и вечная мука (Мтф.25;46), и те, кто не будет записан в книге жизни, будет брошен в огненное и серное озеро, где зверь и лжепророк, и будут мучится день и ночь во веки веков (Отк.20;15,10).

Имя Архангела Рафаила, упоминаемое в  неканонической книге Товит и означающее «исцеление Божие», указывает на исцеление, как на атрибут, качество Бога. Наш Бог – Бог Целитель. Сегодня в мире эпидемия, охватившая более 150 стран – пандемия. У мира проблема, у людей забота. Проблема – это трудная ситуация, забота – это боязливая тревога по поводу проблемы. Проблемы вообще решаются с Божией помощью, а без Божией помощи не решаются. Бог не против того, чтобы мы с Его помощью решали проблемы. Бог против того, чтобы мы тревожились боязливо. 1Пет.5;7: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас». Флп.4;6,7: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». Нам не надо боязливо тревожиться ни о чём, даже о том, что нам есть, что пить и во что одеться, потому что наш Небесный Отец знает, что мы имеем нужду во всём этом. Прежде всего нам надлежит искать Божия Царства, и тогда всё это приложится нам (Мтф.6;31-33). Божие Царсто – это праведность, мир и радость во Святом Духе (Рим.14;17). В нас, принявших Иисуса Христа нашим Спасителем и Господином нашей жизни, уверовавших в Его имя (Ин.1;12), Бог Отец и Бог Сын обитают в сердцах наших во Святом Духе, данном нам (Ин.14;16-20).

Иисус Христос, Бог, пришедший в наше сердце Духом Святым, данным нам, достиг нас. Вечная мука в огненном озере – участь тех, кого никогда не знал Иисус Христос (Мтф.7;23). Господь с нами, когда мы с Ним (2Прлп.15;2). Нам надо искать Божия Царства: достигать Иисуса Христа (Флп.3;11,12), исполняться Им (Еф.5;18), пребывать в Нём (Ин.15;4-6). Тогда наш дух свидетельствует нам Божиими любовью, миром и радостью о том, что мы праведны. Достигать Иисуса Христа, исполняться Им и пребывать в Нём, нам надлежит в страхе Божием, в учении, в общении святых, в хлебопреломлении, в молитве, в поклонении, в преклонении, в славословии, песнопении, в хвале, в благодарении, благотворении и общительности. Тогда мы в состоянии все свои заботы возложить на Бога, ибо Он печется о нас, не заботиться ни о чем, но в молитве и прошении с благодарением открывать свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет наши сердца и помышления в Иисусе Христе.