Серго и Гиви

Евгений Альшин
                Серго и Гиви


      Едут два грузина по Киеву, приехавшие в славный город Киев из солнечной Грузии подзаработать и развивать дальше свой бизнес. Они своим большим кавказским носом чуяли, где бардак, то там деньги лежат на дороге, надо уметь только подобрать их. Дела у двух бизнесменов идут успешно: открыли свой офис, купили машины, наняли персонал. Разговор    в машине на русском языке, для практики, что бы не отличаться от других киевлян.
     Вдруг Серго, сидевший за рулём, задал Гиви интересный вопрос, растревоживший его ум, успевая жестикулировать руками, естественно, с грузинским акцентом.
- Гиви, ты любишь киви?
     Гиви положил руки на коленки:
- Люблю, Серго, Киев! Что за киви?  - Активно жестикулируя руками, - не задавай не понятных вопросов, но дела идут хорошо, - с ещё большим акцентом, - подзаработали, купили паспорта и гражданство.
- Киев - столица Украины, - ошарашил Серго Гиви, - чего тогда не учим и не говорим на украинском?
     Посмотрел Гиви на оппонента сверкая кавказскими глазами:
- Ты что, Гиви, сумасшедший? Здесь все говорят на русском, скоро в Россию поедем, там офис откроем и там подзаработаем!
- А если, Гиви, как здесь говорят, в России будут говорить на украинском?
     Этим вопросом Серго окончательно разбудил у Гиви кавказский темперамент, показывая руками:
- Ты что, опять сумасшедший? - одна ладонь приподнялась выше, - где Украина? Где Россия? Скорее здесь будут говорить на грузинском - оба хихикнули, - мы их научим!
- А ведя я тебя, - не унимался Серго, - спросил про киви.
- Фрукт такой, что ли? Не люблю - аллергия!