Лето - это маленькая жизнь

Анита Грейс
     Знаешь,  мне всегда хотелось, чтобы ты увидел мир моими глазами. 
Мы в однообразии жизни, погруженные   в ритм города   и   в себя, не желаем поднимать головы. На небе солнце восходит и заходит, облака плывут на горизонте, звёзды  на небе прячутся и появляются — там жизнь всегда продолжается. Мы не замечаем истинной красоты  и ждем от рутинной жизни чего-то яркого.

     А что может быть ярче рассвета? Разве что закат. Чтобы найти покой, достаточно осмотреться.

     Сегодня последний день лета. Наконец-то тепло  и солнце греет своими лучами.  Знаешь август это особенный  месяц.  Когда впереди долгие месяцы  холода  и грусти,  то понимаешь,  что сейчас надо ловить эти последние моменты солнечного счастья. 

      "Лето - маленькая жизнь" - Для меня это так было всегда.  Когда уезжала к бабушке в деревню на три месяца, я чувствовала себя  настоящей  и счастливой только там.  Но про деревню я могу рассказывать очень долго...

     Пошла в магазин к метро,  захотелось фаршированных  баклажанов,  а самые лучшие на районе баклажаны продаются только в Виктории.  У нас есть аллея по дороге к метро,  мы ее называем Пенсионерской аллеей.  Бабушки  и дедушки  гуляют по ней целыми днями,   и мамочки  с колясками.  Правда сейчас начнется учебный год,  и школьники  будут на ней тусоваться после  школы.

     Вышла  и первое,  что почувствовала,  запах скошенной  травы,  Господи как я обожаю этот запах.  Он всегда напоминает мне деревню.  Помню,  когда работала на Полянке,  мне чтобы дойти до Октябрьской  надо было  пройти небольшой сквер  у школы. Его  там постоянно косили  и причем всегда вечером,  и я попадала в этот момент. Так вот я всегда стояла  и нюхала запах травы,  пока её косят.  Бывало минут по пятнадцать. А на солнце этот запах еще больше усиливается. Это ощущение рая на земле.

    Свернула на аллею, а  она у нас вся в цветах: бархатцы  сияют своими огненно-оранжевыми  цветами, небольшие розовые флоксы  сидят в кашпо по середине  аллеи.  Если пройти чуть дальше, по правой стороне растут кусты шиповника,  вроде бы конец августа,  висят плоды,  но  можно встретить и цветки,  а они всегда божественно пахнут,  сладковато - медовым  запахом.  Даже удивительно такой сильный запах,  простые цветы,  но такие колючие иголки у стеблей,  что даже не прикоснуться.    На то она и дикая роза,  не прирученная человеком, своенравная, абсолютно некапризная  и неприхотливая. Растет сама по себе и вопреки всему и не требует ничего взамен и абсолютно не доступная для других.

    Домашние же розы строги  и благородны, их запах не такой привлекательный,  но они компенсируют красотой своих бутонов. Они капризны, требуют особого ухода  и заботы,  и тогда они дарят тебе прекрасные цветы, в противном случае они могут погибнуть. 

    И человека можно сравнить с диким шиповником и   домашней  розой.  Если будешь расти в заботе и любви,  то будешь дарить радость другим от того, что можно к тебе прикоснуться,  а если растешь сам по себе, то красоту только чувствуешь,  но уже не подойти близко.

    Купила баклажаны  и заодно всякой дряни,  абсолютно ненужной в данный момент, ну это ладно.

    Сижу на скамейке, на той самой аллее  и пишу.

    Клен осыпает свои красные листья,  дети носятся на велосипедах.

    Это прекрасные моменты жизни. Неповторимые,  а потому и особенные.