Душа

Владимир Беляковский
 Душа имеет весьма определённое выражение. Оглядитесь по сторонам в своём доме. А теперь закройте глаза и представьте себе идеальное место, где хотели бы жить: обстановку, освещение, вид из окна. Чувствуете, как стало хорошо и спокойно? Это и есть образ Мечты. А теперь откройте и скажите, насколько Мечта далека от реальности?
  "Чтобы хорошо жить нужны деньги", - угрюмо скажете вы.
   Зачем покупать то, что у вас уже имеется! Душа - это ваш внутренний свет, представление о прекрасном.
   Дальше вы рассуждаете: "Допустим, душа существует, тогда зачем Бог поместил меня в неблагоприятные условия?!"
   Всё познаётся в сравнении. Душа соткана из тонких материй, как солнечный свет, что более отчётливо выражается на контрасте с действительностью. А ваша Мечта позволяет трезво и критично отнестись к реальности. Ваш быт далёк от идеала? Ну, так сделайте сейчас первый маленький шаг к Мечте. Не фантазируйте лёжа на диване, а преобразуйте и улучшите фрагмент своей жизни. Беда в том, что люди хотят всё или ничего. Мало кто видит в малом результате нечто большее - отображение основной Цели. Вспомните, как от брошенного камушка расходятся круги по воде - шире и шире. Это явление показывает циклическую картину развития. Сегодняшний малый результат создает опору для последующих циклов. Каждый круг подобен следующему. Не бывает большого и малого. Есть постоянное движение - развитие, которое зависит от человека-творца.
 Каждый день - это целая новая жизнь. Что сделано в этот день, то стало реализацией моей настоящей цели, повлекшей за собой последующую возможность её развития. Не зря говорят: "Живите здесь и сейчас". "Радуйся малому, большое придёт!"
   Начните с любимого уголка в доме. Расставьте предметы по смыслу, в нужном порядке, чтобы этот уголок задышал жизнью. И вот уже место наполнилось силой, ведь, там поселилась частичка души - теперь вы смотрите на прибранный уголок и радуетесь. Душевный труд качественно отличается от простой работы. Нельзя спешить. Важно настроиться, войти в творческий поток, который приносит неожиданные и точные решения.
 Потом беритесь за другой уголок. С каждый днём всё лучше понимается, что и где должно находиться. А это значит, душа, как цветок начала раскрываться в доме. Это значит, вы создаете вокруг себя место силы, - незримую, но весьма определённую опору в жизни. Этот процесс можно уподобить беременности, - созреванию плода души в домашних условиях.
     Тонкие материи прочнее крепостных стен, так как обладают магнитом притяжения сродных энергий. Вот почему говорят: "своё приходит само".
 Наверняка вы видели в модных журналах вылизанные дома, как будто пустые, неживые  холодные интерьеры. Там нет определённой души, у дизайнеров чисто коммерческие цели. Богатые клиенты покупаются на это, думая, что реализуют свою Мечту. Но! МЕЧТА ли это? Или Желание жить красиво и казаться крутым? Идёт ли от Сердца это или от внутренней пустоты? Вот почему всегда надо начинать с малого - своего пространства, где можно выяснить истинные потребности души.
 Если обстановка отличается стерильностью, либо сугубо индивидуальным стилем, - это говорит о психологических комплексах. Такие жильцы отгородились от страшного и злого мира, спрятавшись в конуре, и не развиваются духовно.
     Живой дом не поражает изысканными интерьерами, Но отличается своей неповторимой аурой, силой.
     Дом выражает душу хозяина, можно сказать, пространство обнимает дорогих гостей всё время, пока они там находятся передавая частичку души.