Уникальность должна быть замечена

Наталия Адаева
Как часто мы любуемся собой? Думаю, многие ответят, что никогда. Нехватку времени, непонимание этого действа и нелюбовь к себе можно обсуждать долго, даже бесконечно. Поэтому просто представьте тот миг, когда ваша внутренняя красота постепенно проявилась снаружи и охватила всех вокруг.

Она никогда не отличалась красотой. О любви к себе не было и речи. Но размышления о жизни и представлениях других, неспешная и трудная работа над своими страхами и сомнениями дали плоды. Она стала видеть в зеркале... себя. Ту самую, которой хотела быть – настоящую и уникальную!

Вдруг пришло осознание, что все общественные нормы и рамки очень ограничены и делают из людей кукол похожих друг на друга и неживых. В них можно запутаться, овладеть ошибочным счастьем, не получив полноценности и живости. Ведь с «клонами» душно и одиноко, нет развития и трепета в душе.

Человеческая уникальность делает каждого ценным и самым нужным для другой уникальности, которая искала и, наконец-то, её нашла. Встретила и узнала. Узнала потому, что не была сбита с толку меняющейся «модой», искажающей и вводящей в заблуждение.

Не нужно навешивать себе инородные образы и добавлять дискомфортные черты. Просто загляните в себя, найдите то важное и лучшее, что делает вас индивидуальностью, и пользуйтесь этим для самосовершенствования. Внешние преображения не заставят себя ждать. И вы достигните умения очаровывать и делать акцент именно на достоинствах, заглаживая некоторые шероховатости.

Ты уникальна и достойна – помни это и развивай!

/19.04.2020г./