Утомление

Олег Гайосинскас
- Самостоятельная тренировка это всегда битва со своими собственными ленью и необязательностью. И в этой битве вы победить обязаны. Иначе вы не сможете тренироваться самостоятельно никогда. Но есть правила, которое следует помнить. Во первых не тренируйтесь когда вы больны. Первое правило - "правило ниже шеи" - если ваша болезнь ниже шеи - даже не приступайте к тренировке - если выше - насморк, головная боль но ничего более серьезного - можно попробовать, но внимательно следить за самочуствием. Имейте ввиду что любые серьезные тренировки ослабляют имунную систему. Лучше всего для иммунитета тренировки средней тяжести, и отсуствие тренировок вообще и их излишняя интенсивнось снижают иммунитет. Причем излишне тяжелые тренировки снизят его гораздо сильнее. Если первое правило соблюдено - вступает в действие второе правило - "правило пяти минут".  Как бы тяжело не было вам начинать тренировку - начни тренироваться и продолжай в течении хотя бы пяти минут. И если за это время в тренировку не втянешься, то можно ее и прекращать. Скорее всего есть другие, объективные причины почему вы не можете тренироваться. И скорее всего действительно стоит прерваться. Про регулярность, умеренность и другие принципы тоже забывать не стоит.

Особенно учеников почему-то забавляло слово умеренность.