Терапия. Глава 21. Удлиненная

Юдит Семенова
Каждый день Мелиса спорила с собой и обязательно выигрывала. Она ставила себе невыполнимые задачи и с удовольствием не выполняла. И вот сегодня ей показалось, что с одной из таких задач она все-таки справилась.
Она сказала "Нет". При чем сказала сама себе. Поверила. И смиренно согласилась...
  Нет. Не всем и не все с этого дня она будет прощать. Не обо всем забывать и не всегда возвращаться. Нет. Мелисе так понравилось это слово, что она кричала его в пустоту все громче снова и снова.
-Нет.. Нет.. Нет..
От этого крика проснулся Лод.
-Нет? Переспросил он.
-Нет. Утвердительно и с легкой ухмылкой ответила Мел.
  Она закатилась под диван и не переставая повторять новое, сладкое, но не приторное на вкус слово, уснула.
Когда Мелиса спала, Лод позволял себе разговаривать с ней. Его диалоги были на столько стройны, что лицо Мел и ее плечи иногда подергивались во сне. Она не запоминала своих ответов. Он не придумывал никаких вопросов.
Так Мелиса и Лод общались. Он всегда видел ее обнаженной. Она всегда слышала шум моря в его голове.
  Когда нибудь Мелиса убьет и его. Когда нибудь Лод сам придушит Мелису ночью. Но для этого им обоим надо проснуться. Одновременно. С одним настроением и в одном измерении.

29 января 2013