Убить в себе Дракона, и победить свинство

Михаил Галакт
                Развитие цивилизации могло пойти по другому пути.

                «Убить в себе Дракона», «победить свинство в самом себе»
                - задача каждого идущего на пути к Свету.
                — Самая величайшая победа — над самим собой.               
                Побеждая дракона - сам становишься драконом.
                Т.е. все вожди Сталин, Хрущёв, Гитлер и др. стали драконами.
        Убивая дракона в других, побеждая зло, они стали драконами - они убили ч-ка в себе.               
               
        Ч-к может достичь высот самосовершенствования и стать человеко-Богом,
        но надо дозреть... дело в том, что мы - сохраняем все свои качества
           и чувства, просто их нужно себе подчинить.
     Будем помнить, что "человеческие чувства при нашем развитии не исчезают, а наоборот,
все чувства растут беспредельно"!!!
      И потому они или должны преображаться в высшие восприятия, ч-ку надо жить в добре, или он может утончаться во зле.
               Потому мы и зависим от духовного воспитания самого себя к Добру!

                Если коротко по этой теме, то так:
                Человек, который владеет здоровой мыслью, владеет здоровьем.

         Гипотетически и практически, развитие цивилизации могло пойти по другому пути.

                В голове вообще не должно быть!!! негативной мысли.
         Смысл самого высшего Искусства, Искусства Лотоса, и заключается в том,
                чтобы  научиться правильно мыслить,               
                то есть «убить в себе Дракона», «победить Дракона».

                Слышали такое выражение?
                — Вот в этой «победе над Драконом» и есть весь смысл.
                Это и есть Самая величайшая победа — над самим собой.

                Но самое интересное, что змея или Дракон в каждом ч-ке,
                (кроме его победивших) и каждому надо «убить в себе Дракона»,
    «победить Дракона», но для начала, конечно, «победить свинство в самом себе».


        Это означает победить свои негативные мысли, научиться их контролировать, научиться контролировать свои эмоции.
   Другими словами победить свои желания, свои страсти, чтобы избавиться от страданий.
               Я ещё раз повторю,в голове не должно быть ничего не-га-тив-но-го.

   — "Только положительный фактор! Тогда тебе не придётся тратить время на борьбу с самим собой и поступки твои всегда будут положительными.
                Мир, в первую очередь, должен быть внутри тебя.
                Мир и со - гласие...
                Итак, можно «Убить в себе Дракона»,
                «победить свинство в самом себе»
                - задача каждого идущего на пути к Свету.
                — Самая величайшая победа — над самим собой.               
                Но здесь ещё опасность:
                Побеждая дракона - сам становишься драконом.

    «Убить дракона» — кинофильм-притча, реж. Марк Захаров. По мотивам пьесы Евгения Шварца «Дракон».

    Однажды странствующий рыцарь Ланцелот попадает в город, в котором уже четыреста лет правит жестокий Дракон. Большинство жителей города не хочет, чтобы их спасли от тирании чудовищного звероящера, объясняя её исторической традицией.

  Ланцелот, спасая жертву Дракона — невинную девушку, вызывает чудовище на бой. В подполье города есть люди, которые помогают рыцарю найти оружие и приготовиться к неравному поединку. Ланцелот побеждает Дракона, но ранен и скрывается. В городе власть дракона сменяет хаос.

      Постепенно старая история уходит в прошлое, и в городе воцаряются новые порядки. После поединка с Драконом победу над ним присваивает себе городской бургомистр, который при Драконе был его марионеткой. Ланцелот вынужден вернуться в город, чтобы объяснить жителям — сама по себе смерть Дракона означает только то, что пришло время каждому убить дракона в себе и что он заставит всех жителей сделать это. Однако таким образом он сам уподобляется Дракону, и жители города склоняются перед своим новым господином.

                Эта тема есть и у др. народов:   
                Например «Властелин Колец»:
    победить Саурона с помощью Кольца Всевластья почти невозможно, потому что это игра с Чёрным Властелином по его собственным правилам. Но даже если кому-то очень могущественному (например, майа или перворожденному эльфу) это удастся, он от этого сам станет Чёрным Властелином — или кем-то не менее жестоким Драконом, хоть и «типа не Чёрным».

    Одно из свойств Кольца — подсказывать такие идеи всем вокруг, именно тем, у кого нет силенок свергнуть Саурона. С тем прицелом, чтобы несчастный идиот попытался стать Чёрным Властелином и проиграл, а Кольцо вернулось к своему хозяину.

     Или ещё - «Скотный двор» Джорджа Оруэлла: В некотором смысле свиньи, пришедшие к власти в результате «революции» на ферме, шаг за шагом (и, в основном, морально) эволюционируют в людей, против власти которых-то и были направлены главные первоначальные идеи. В итоге остальные животные оказываются в том же угнетённом положении, что и до изгнания фермера, если не ещё хуже…
Не только морально — свиньи буквально превратились в людей. В конце романа они играют в карты с фермерами-соседями и наблюдающие за этим животные уже не способны различить людей и свиней.
                Материал из Википедии
               
          Но Даже простой совет, если он не отвечает желанию других, вызывает обиду.
     — «Человеческое самомнение есть самое страшное и самое обычное препятствие для духовного продвижения.
               С этим врагом надо уметь вести неослабную борьбу.
Нам заповедано смирение, которое прежде всего выражается в самоотречении или отречении от самости» Урусвати

                Нужно не только просветление сознания, но и лечить болезни.
       Урусвати:  Люди не понимают, что мы должны обходиться с ними, как с опасными больными.

          Люди сейчас стали особенно чувствительны, и потому не только малейшее неодобрение их проявлений или действий, но даже простой совет, если он не отвечает их желанию, вызывает обиду.
          Это и означает, что пришло время каждому убить дракона в себе.