Варианты

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

ВАРИАНТЫ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнет мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Руководство нашей страна набирает всё новые внешние кредиты. У неё уже такой долг, что, как говорится, любо-дорого посмотреть. Это лучше любой страшилки.

Украина давно похожа на наркомана. Если он не примет вовремя очередную дозу, у него начинается «ломка». А это очень неприятно. Потому наркоманы и принимают всё новые дозы. А ещё они вынуждены их увеличивать. Иначе будут себя плохо чувствовать. Обычно это кончается летальным исходом. Всего лишь вопрос времени.

Но у наркоманов есть и другой путь. Если «ломку» перетерпеть без новой дозы, то в некоторых случаях можно встать на путь выздоровления.

То же самое и у государства. Отказавшись от очередного внешнего кредита, пересмотрев госбюджет, приструнив распоясавшихся отечественных олигархов, можно создать условия для выхода из зависимости от МВФ и прочих финансовых «благодетелей». Но это требует от наших власть имущих больших затрат их времени и сил. А потому им значительно проще продолжать загонять Украину в «долговую яму». Они надеются, что отвечать за это им не придётся…