Мои заметки о коронавирусе

Игорь Юзипович
Что заставляет написать статью - это то что вызывает возмущение,пробуждает интерес раскрыть тему.А так,как сейчас мы все подвержены,как говорят,пандемией(Пандемия - (греч. «весь народ») — необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса. Очень часто данный термин путают с термином эпидемия.)Так вот наши власти среагировали панически и заключили всех на самоизоляцию!Коронавирусная инфекция COVID-19 (аббревиатура от англ. COronaVIrus Disease 2019), ранее коронавирусная инфекция 2019-nCoV — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV).Как выясняется - возрастной зависимости в данном случае не существует. Так же и выздоравливают в любом возрасте, в том числе и пожилом. А большее число летальных исходов связано не с возрастом, а наличием сопутствующих хронических заболеваний, несвоевременными диагностикой и лечением.Начну с того безобразия,как происходит это здесь у нас в Москве.Я не всем сейчас верю авторам,чтобы понять,что же это такое и как это распространяется...Но один для меня автор всё-таки есть,которому я доверяю,ибо это профессиональный журналист и освещает он очень всё скрупулёзно и правильно,как я считаю! А фамилия этого автора - Караулов Андрей Викторович!Для меня это очень авторитетный человек и всё ,что он пишет и говорит ,берёт интервью на своём канале"Момент истины" авторитетно и я этому верю!
   Прежде всего нас всех обязали одевать марлевые маски-повязки по цене пятьдесят рублей(цены говорят в связи с этим подскочили до 1500 рублей).Дефицит масок это другая уже сторона истерии,но и тем не менее,раз уж правительство обязало,почему не позаботились о такой малости?Заранее оговорюсь, таких мелочей будет в этой статье много!И тем не менее я всё же считаю,что из этих мелочей и состоит вся эта пандемия,как было объявлено и в связи с чем обязали всех выходящих на улицу одевать защитные марлевые повязки или маски!Но последняя информация о масках не подтвердилась и сотрудники в частности МЧС считают её даже вредной.Мало того,что ни от какой инфекции она не защитит,считают они,а ещё и вредно через неё дышать!Всё,как всегда в нашем государстве одни говорят одно,другие другое и все правы!
   Полиция сейчас проверяя людей на улице(ей дали такие права)выписывают предписание.Ситуация со штрафами в апреле изменилась после вступления в силу нескольких важных документов 1 апреля Владимир Путин подписал поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Они ввели ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 13 апреля постановлением правительства был серьезно расширен список служб, которые могут составлять протоколы. Выписывать штрафы для нарушителей режима ЧС теперь может не только полиция, но и МЧС, Росгвардия, ведомственная охрана Роснадзора и профильные службы «Росатома» и «Роскосмоса».
Кроме того, сейчас наказания могут отличаться от региона к региону — например, свои штрафы и другие санкции для обеспечения «режима повышенной готовности» вписали в КоАП власти Москвы. А с понедельника в столице к тому же нужно получать цифровые пропуска. Подробнее об этом нововведении — в другом материале «Справки».
Федеральный уровень — для всех регионов!В настоящее время штрафовать граждан могут за нарушение санитарных правил, а также индивидуальных предписаний — на сумму от 15 до 40 тысяч рублей. В случае смерти человека, но при отсутствии уголовного состава штраф может вырасти до 400 тысяч рублей. Это предусмотрено дополнениями в статье 6.3 о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
   Я даже не хочу копаться в нарушениях этих самых проверяющих - всё как всегда!Разговаривая с обычными гражданами выясняются просто дикие истории и это на уровне полиции,а что делается с другими ,которых вроде бы,как обязали производить проверки,но в результате разгул несправедливости и до хулиганских избиений со стороны проверяющих.То есть теперь нужно вводить проверяющих для самих проверяющих!..
  Мы,обычные москвичи,заткнулись и сидим в своих квартирах ,как по норам или больше походит это на домашний арест!Лишний раз в магазин за хлебом это целая история...Честно скажу меня это не коснулось пока,но то,что я вижу по телевидению в новостях внушает опасение за несправедливые методы воздействия на простых граждан.А ведь обязали,что в магазин продуктовый на расстоянии сто метров  разрешено ходить!Но в Москве показывают разные репортажи!Земля полнится слухами и не беспочвенными,что происходят просто злоупотребления властью!
  Теперь,что касается непосредственно борьбы с вирусом!Ученые из французского Университета Прованса (Universitе de Provence — Aix-Marseille I) в ходе исследований определили температуру, необходимую для гибели коронавируса.В ходе эксперимента исследователи нагревали клетки коронавируса до 60 градусов по Цельсию в течение часа и обнаружили, что после теплового воздействия некоторые его штаммы могли размножаться. Полностью коронавирус погиб после нагрева до 92 градусов в течение 15 мин.То есть высоких температур вирус всё же боится!
Ранее ученые из канадского университета Альберты установили, что препарат ремдесивир, разработанный для лечения лихорадки Эбола, способен блокировать размножение коронавируса.В свою очередь, австралийские ученые из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне пришли к выводу, что антипаразитный препарат ивермектин, одобренный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), на 99% уменьшает присутствие в клетках вируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь COVID-19.Ученые обрабатывали ивермектином клеточную культуру, зараженную коронавирусом. Через 24 часа присутствие вируса в ней сократилось на 93%, а через 48 часов уменьшилось в 5000 раз — доля вирусных РНК снизилась до менее чем 1%.Я правда не уверен,что дезинфекцию у нас проводят именно этим препаратом,но машины ездят,чего-то льют на тротуары в городе.Обрабатывают и машины,вроде бы и автобусы общего пользования,скорые помощи ежедневно.И всё же должен заметить не всё так везде гладко,как хотели бы власти.И такое замечание,для того,чтобы это было,нужно самим контролировать этот процесс. Иначе происходят сбои и создаются пробки ожидания!Вот те мелочи о которых я и предупреждал!
   Теперь о карантине! Термин «карантин» описан в законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», но его власти не объявляют... А определения «самоизоляции» в законах пока нет. Кроме того, статья 27 Конституции гарантирует право на свободное передвижение, ограничить которое можно, только объявив режим чрезвычайного положения, который описывается в отдельном федеральном конституционном законе. А этого пока не сделано!
Адвокаты «Агоры» указывают, что на практике многое зависит от региона. Наиболее активно пытаются штрафовать в Татарстане: за походы в магазин, поездки к родителям, походы в банк для оплаты кредитов и т.п. Важно, что полиция составляет протокол о возможном правонарушении. Решать, было ли оно на самом деле и как за него наказать, должен суд. Сейчас суды, как правило, встают на сторону граждан, если речь идет о формальных нарушениях. Дела прекращают в связи с малозначительностью, ограничиваясь устным предупреждением или назначая штраф меньше минимального (со скидкой до 50%).Но для чего это делается,зачем выписывают для галочки?..
Более жесткие меры ответственности предусмотрены в Уголовном кодексе: там речь идет о случаях, когда заболевший случайно заразил других. Штрафы в этом случае могут достигать 2 млн рублей. Если заражение было намеренным — это уже не нарушение изоляции, а другие статьи, вплоть до терроризма.Короче говоря читаешь все эти предосторожности и волосы дыбом встают!Сразу начинаешь додумывать,чем это у нас сейчас в наше время,так сказать,может обернуться!Мама дорогая до чего мы дошли ничего не выполняется чётко и правильно,как предусмотрено!Что это значит?
Что у нас уже давно от безнаказанности перешли к вседозволенности и никому нет дела!Власти просто слабы или делают это специально для мутненькой водички!
Анализируя общее положение в Москве,я схожусь на условной оценке -"удовлетворительно".До оценки отлично речи вообще не идёт!Всё разрегулировано и всё чаще не срабатывает,когда нужно чёткое исполнение! И опять же злоупотребления,и превышения лицами ответственными за соблюдение законности - продолжаются!Власти самоустранились и уже давно не хотят брать на себя ответственности за происходящее...Спрашивается,а нужна ли нам такая вот власть,которая устранилась и не желает брать на себя ответственность за творимые ими преобразования или исполнения своих обязанностей!Коронавирус выявил все тонкие места,а всем известно,где тонко,там и рвётся!Всё больше выясняется,что ничего у нас нормально не происходит,сплошные какие то конвульсии,а не исполнения поставленной задачи!И это уже происходит не один год?Думаю не ошибусь, если скажу последние десять лет точно!Многие люди указывают на эти недоразумения и кроме прекрасного журналиста и писателя ведущего отличного канала"Момент истины" -А.В.Караулова, писатель и ведущий канала"Лохпожизни" Андрей Вячеславович Семёнов!В их репортажах и целых программах видно суть происходящего вокруг нас и вообще в стране!
   Вот собственно,что я хотел Вам донести в своей скромной статье о пандемии...Это я Вам не привёл ещё сухие цифры статистики,в которых отображается такая тоска,что я боюсь у Вас вызвать чувство негодования и чувство ложного понимания - по своему происходящего вокруг смертей в Москве. Скажем из интервью Потапенко Дмитрия Валерьевича - российского предпринимателя, экономиста, управляющего партнёра компании «Management Development Group Inc», радиоведущего в программе Бобылёва А.А. и вот у него данные,что в Москве ежедневно от сердечно-сосудистых болезней умирает 370 человек,тогда,как от коронавируса за всё время по России умерло 360 человек.Оставим это для анализа  специалистам...