Синтия гл. 4

Владимир Стосуй
- И всё-таки она врёт, - сказала вдруг Лиза, когда они возвращались в контору.

- Ты о чём? – рассеянно спросил Сэм, глядя на дорогу.

- О том, что человек лжёт, можно узнать по глазам. Есть такой метод в НЛП. Я следила за её глазами – в какой-то момент Синтия на мгновение перестала контролировать перемещение глазных яблок, потом, правда, этот контроль уже не теряла, может быть, потому, что увидела, что я за ними наблюдаю.

- Ну, если бы так просто было, то не нужны были бы детекторы лжи, сыворотки правды и много другой х##ни. Где ты всего этого нахваталась?

- В академии. А ещё я занималась в школе психологии профессора Вилькинсона.

- И что ты ещё можешь сказать про Синтию с позиции психологии? – поддел напарницу Сэм.

- Она насквозь лживая. Представляется циничной и развязной, а на самом деле умная, хитрая и жестокая тварь. В её шутке, что утопила коллегу, есть доля правды – она и в самом деле готова утопить коллегу, если ей так будет надо. Только она его не топила.

- И где же он? – продолжал веселиться Сэм.

- Не знаю. Но Синтия знает.

- Ты, вообще, понимаешь, что говоришь про известного на всю страну репортёра? – рассердился Сэм, и в это время ожила рация.

- Ты где, Сэм? Отбой! Ложная тревога, профессура облажалась – нет в этом пузыре никаких бактерий, из-за которых гвалт подняли. Уже принесли извинения. Давай возвращайся, другой работы дох##а.

- Ну, вот видишь, нет бактерий – нет проблем!

- И всё-таки она врёт, - упрямо повторила Лиза.

- Прекрати, и выбрось это из своей головы!

Лиза прекратила, но из головы не выбросила.

***
Дрожа от нетерпения, Майкл включил компьютер. Быстро пробежав по последним новостям, в которых среди прочих говорилось о Синтии и нём самом, он вошёл в электронную почту. Вернее, пытался войти, но та оказалась заблокированной. Заблокированными оказались  также все мессенджеры, так что радость Майкла оказалась преждевременной.

- Это называется информационная кастрация! – в сердцах крикнул он, понимая, что ничего в его положении не изменилось.

- Ты что-то сказал? – заглянула Рат.

- Что толку от такого интернета? – прорычал Майкл.

- Успокойся, Майк! Там есть всё, что тебе надо для работы и отдыха, даже порнушка, - улыбнулась Рат.

- С тобой никакой порнушки не требуется, - процедил Майкл, - где связь?

- А с кем ты хочешь связываться? – голос Рат изменился, - забыл, что прячешься? Хочешь, чтобы тебя вычислили? Все материалы, необходимые для работы, ты будешь получать без ограничения. Ты можешь даже посылать результаты своей работы в специальном окне, и они после проверки будут опубликованы. Что ещё нужно учёному? Всё остальное контролируется и будет зависеть от твоего поведения.

- И кто это контролирует? Синтия?

Рат проигнорировала вопрос, и стало ясно, что в ближайшее время никаких изменений не предвидится.

- А как было для твоего предыдущего мужа?

- Так же, - отчеканила Рат.

Какая-то мысль не давала покоя Майклу, и он опять начал просматривать  новости. Сообщение об интервью в лаборатории было, а вот об исчезновении и розыске репортёров пропало, хотя минут десять назад он его видел.

- Быстро работают ребята, - пробормотал Майкл и вернулся к интервью. Там была ссылка на видео, и Майкл с недоумением покосился на лежащую на столе камеру. Открыв видео, он увидел всё то, что снимал совсем недавно. Как такое может быть?
Похолодев, Майкл схватил камеру, и всё стало ясно. Карта памяти отсутствовала.

- Вот сука! – в который раз наградил он Синтию нелестным эпитетом, добавив к нему несколько нецензурных аналогов, - вынула, пока я спал в этой ржавой посудине.

Облегчив душу, Майкл вернулся к видео. После лишения алкоголя и благодаря стимулирующему сексу его мозг работал чётко и ясно. Снятое  видео полностью совпадало с воспоминаниями Майкла.
 Но что это? На лабораторном столе, случайно попавшем в камеру, не было никакой бутылки с водой! Откуда она взялась там минуту спустя?

Ответ был один – подстава! Синтия его подставила, припугнула, увезла, заключила в тюрьму с надзирательницей Раттаной и теперь заставляет выполнять свои желания.
Но зачем? Что ей надо? И что делать ему?

- Бежать! Не пустыня, везде есть люди, - решил Майкл.

Люди были. Не успел он отойти от дома, как наткнулся на обнимающуюся парочку.

- Заблудились? – участливо спросила девушка и взяла Майкла за руку, - я провожу.

- Я сам, - попытался освободиться Майкл и почувствовал, как руку сжали стальные пальцы. Другую руку подхватил парень.
 
- Надзирательница есть, нашлись и вертухаи, - грустно пошутил Майкл.

- Ну вот, мы и дома, - сказала девушка, улыбаясь, когда Майкла встретила Рат.

- Сука! Б###ь! Сколько тебе заплат… - хлёсткая пощёчина оборвала его тираду.

- Ну давай! – сказала Рат, когда Майкл надвинулся, сжав кулаки, - только не пожалей потом, что я тебя унизила, потому что я с тобой запросто расправлюсь. Мне уже приходилось иметь дело с такими, как ты, и я знаю, как это делать.

Ты – мудак! – продолжала она, - жизни настоящей не знаешь. Привык  вволю есть и сладко спать, а все эмоции – от алкоголя. Попал в настоящую переделку и пустил сопли. Тебя научить хотят, а ты брыкаешься.

- Кто хочет? – растерянно спросил Майкл, не ожидавший такой отповеди.

- Настоящие люди. Иди спать! Утро вечера мудренее.