ТЫ ИЛИ ТЕБЯ 05. 04. 2020

Ветер Валерий
В последние дни у меня в голове постоянно крутится очень много разных мыслей. Большей частью из них хотелось бы поделиться, да только каждый раз внутренний контролер отфильтровывает их на предмет толерантности, лояльности к окружающим и т.д. Ну да ладно) Я не склонен кого-либо осуждать, выстраивая отношения зависимости. Я всегда лишь призываю мыслить.

Дело в том, что сфера моей деятельности, несмотря на очень плотное соприкосновение с психологией, местами от нее весьма далека. Анализируя судьбы людей, многие вещи, которые, казалось бы, можно поставить человеку в заслугу, на деле являются лишь банальной реализацией той астрологической обусловленности, в которой он родился. Например, я вижу молодого миллионера, искренне гордящегося тем, что он добился каких-то там финансовых благостей, но, открыв его карту и видя там что-то типа: трин Юпитер-Плутон в домах 2-10, Упр2 на Асц и т.д. понимаю, что гордиться тут особо нечем, напротив, нужно было бы очень сильно постараться, чтобы сознательно не выбрать именно такой образ жизни. В то же самое время, когда открываешь гороскоп женщины, которая уже не один десяток лет в стабильном браке и является матерью нескольких вполне адекватных детей, при ее то проблемном партнерском доме и сложностях "лунного" характера, понимаешь - вот где заслуга. Или же когда человек без явных астрологических предпосылок к финансовому благополучию и самозанятости уже много лет занимается бизнесом, понимаешь - не просто ему, но он старается, и это достойно уважения.

Там, где многие сказали бы "вот какой молодец", я могу, глядя в гороскоп, сказать лишь: "Ясно.Понятно"; и закрыть его. Там, где многие восхищаются какими-то актрисами "иконами женской красоты и успеха", я, открыв гороскоп, понимаю, что это лишь эффект "подобного к подобному", где "сильными, независимыми, катастрофически несчастными, но умеющими это ярко упаковать" восхищаются просто обычные "сильные независимые и катастрофически несчастные".

Я много раз на протяжении многих лет говорил о том, что, когда у человека "тяжелая судьба", априори, он не может быть "белым и пушистым", это значит лишь то, что он сам очень "тяжел". Сегодняшняя ситуация в мире стала потрясающим индикатором того, как каждый отдельно взятый человек способен справляться с трудностями, и какое вещество из него может "полезть", если очень сильно придавят обстоятельства, которые он не может контролировать.

Именно по этой причине многое из того, что сейчас происходит, меня не удивляет.

Многие "работодатели" стали поливать дерьмом правительство в связи с тем, что теперь им "приходится кормить своих подчиненных за свой счет". Интересно, видимо, до сих пор они этого не делали в должной мере, а теперь, когда над ними вдруг повисла настоящая ответственность за других, они решили резко перевести стрелки? Многие люди почему-то вместо того, чтобы переключить вектор своего внимания на созидательную "солнечную" деятельность, которая всегда дает свет и надежду на лучшее будущее, переключились на режим "требующей луны", несепарированного ребенка-взрослого, где фигуры родителей перенесены на начальство, политиков и государство (грубо говоря - Сатурн, по которому в гороскопе РФ сейчас как раз катается транзитный Плутон, а поскольку он по нему будет ходить аж до конца 2021 года, понятия "ответственность" и "власть" в нашей стране еще минимум 1,5 года будет основательно трясти).

Любовь ко многим "модным блогерам" сменилась лютой ненавистью прежних поклонников за их "роскошную жизнь, когда другим жрать нечего", и они под гнетом чувства вины, социального давления или просто из банальных стратегических соображений повально кинулись в благотворительность, собирать пакеты с едой бабушкам и пилить бесконечные "бесплатные марафоны".

Многие прочие граждане, с повышенным чувством социальной ответственности и недостаточностью собственной значимости, поливают помоями тех, кто нарушает условия карантина, в то время как противоположная сторона, обзывая первых "ведомым стадом", стадно кучкуется в очередях за алкоголем и шашлками.

Некоторые мои "коллеги" резко вложились в рекламу и давай смотреть вирусы в прогностике и натальных картах своих клиентов; сторонники мирового заговора уже успели узреть 100500 причин по которым жидомасоны или рептилоиды специально заварили всю эту кашу с тем, чтобы то ли сократить население, то ли его ограбить, то ли еще какое-то одно банальное, но крайне очевидное следствие. Еще активизировались "недооппозиционеры", которые во все времена виртуозно применяют один единственный прием раскачивания политической лодки, который почему-то всегда прокатывает: задать сотню "правильных и злободневных" вопросов, на которые, естественно, никто не может дать ответа.

Короче. Как бы там ни было неприятно писать - из многих людей стало лезть их истинное внутреннее содержимое, ибо естественный отбор вступил в действие. Посему, желаю всем в этом не утонуть и практиковать сознательность и ответственность. До конца этого столетия нам это ох как пригодится.

#мысливслух #Астрология #Психология #карантин2020 #самоизоляция #ВалерийВетер #весна2020 #оставайтесьдома #дистанционноеобучение #тренды2020