Стыдно нам

Геннадий Атаманов
Александр Иванович Лебедь... Годы жизни: 1950 - 2002. Один из самых знаменитых деятелей в России 1990-х - начала 2000-х годов. Вот уж у кого была харизма так харизма! Недругов бросал в дрожь и трепет один только голос Лебедя  - львиный рык!

Послужной список: генерал-лейтенант воздушно-десантных войск, секретарь Совета Безопасности, помощник Президента Ельцина по национальной безопасности. С 1998 года губернатор Красноярского края.

Годы идут, на виду на слуху другие деятели, имя Лебедя стало забываться... И вот, как-то, листая старые газеты, наткнулся я на такое высказывание Лебедя: "Когда мы всё систематизируем, разберёмся, определим авторов различных идей по претворению в жизнь "демократических преобразований и реформ", нам будет всем стыдно. Что нас держали за быдло, а мы с этим молчаливо согласились".

"Общая газета", №5, 1997 год.

Да, Лебедь был крут, суров, говорил, что думал, но такое... В 1997-м - то году! Куда там всяким  "инакомыслящим"!

Однако, с 1997-го прошли годы и годы, и - ничего не систематизировали, не определили "авторов различных идей" (ну, а если определили - толку-то), и уж тем более  -  не разобрались.

Причина одна: у власти абсолютно те же силы, которые устроили  в своё  время  так  называемый  "Великий Октябрь"!

Подтверждение: пишу я эти строки в 2007-м, через несколько дней после объединения двух русских православных церквей. Были у объединения  противники, и один из доводов против, из рядов Русской Православной Церкви Зарубежья : в России государством  правят  те  же...

Мы и не быдло,  однако то силой, то хитростью, то хитростью и силой держат нас...

Стыдно нам.