Мне б такую 27. 03. 2020

Ветер Валерий
Думаю, все, хотя нет, многие помнят песню "Ах, какая женщина...", слезливо-романтическую историю о том, как какой-то подпитый мужик пускает слюни на чужую жену/женщину. Примечательно, что тогда, на пиках своей популярности, очень многим российским женщинам эта песня действительно нравилась. Вот только чем нравилась - не совсем ясно. Видимо, просто льстила русскому женскому самолюбию мысль о вожделении к себе какого-то типично-творческого пьяницы. Феномен успеха песни - это как с дешевыми бульварными романами, которые пишутся женщинами для женщин (да-да, автор текста песни - женщина). Но мы сегодня не про музыкальную критику.

Время шло, и женщины 90-х родили дочерей и сыновей. Дочери и сыновья уже, конечно, слушают другие песни, но ментальный посыл достался в наследство от матерей. И вот это вот: "хочется, да не можется" у парней и ипостась "музы творческого пьяницы" - у девушек, многими до сих пор воспринимается как "настоящая любовь". И это только одна сторона медали.

Актуальность формулирвки "мне б такую/такое", на самом деле, справедлива сегодня для обоих полов. Причем, тот же инстаграм только подливает масла в огонь. Это вопрос желаний и иллюзий, вопрос Венеры и Нептуна.

"Вот мне б такого мужа как у Зинки, эх я бы тож так жила...".

Или в мужском варианте:

"Вот мне б такую тачку/бабу как у Димки, я бы кайфовал...".

А вот и нет. Нет, потому что нет ни такой тачки, ни такого человека рядом. А если и были бы - то ненадолго. Иная ментальность - иная жизнь. Бессмысленно рассуждать о чем-то, что есть у кого-то, но нет у тебя, если ты не живешь и не думаешь как тот другой. Тем более, что в соцсетях и вовсе любят показать не столько то, что есть на самом деле, сколько то, чего хотелось бы.

Парадоксально, но тот, кто может себе позволить купить дорогой спорт-кар (причем, не один), как правило, покупает его не за тем, чтобы на нем ездить, а тот, кто может себе позволить жить с любимым человеком, поиском любви специально никогда не занимался.

Валерий Ветер.

#ахкакаяженщина #отношения #мужжена #мужчинаиженщина #Психология #Астрология #ВалерийВетер #астрологияотношений #семья #взаимоуважение #Взаимопонимание