Бедная, бедная девочка

Геннадий Атаманов
Бедная, бедная таджикская девочка Хуршеда Султонова, убитая в грязной питерской подворотне, когда возвращалась со своими родственниками  с катка...

Сразу после убийства поднялся дикий хай о "фашизме", в котором утонуло всё: и здравый смысл, и доказательства, улики...

Каждому взрослому человеку известно: толпа подростков может быть опаснее диких зверей. Подростков задержали через день-два,  допросили-не допросили  -  и отпустили.

Отпустили, потому что все  -  все! - силовые структуры получили накрутку-приказ-наказ: искать "фашистских зверей". Получили приказ, можно сказать, от самого губернатора. "Фашистских зверей", разумеется, никаких не нашли, вернулись к подросткам, которые за два года стали уже почти взрослыми людьми...

А "фашизм"...  С первых лет так называемой перестройки пошел визг-вой-хай об этом "фашизме". А некоторые солидные граждане, политические деятели, обстоятельно толковали об "опасности русского фашизма". Этим деятелям вон памятники уже поставили.

В конце концов: какого такого "фашизма" они боятся? Ведь сколько копий на эту тему ломано-переломано, особенно лет 20-25 назад! Дирижеры, организаторы этого воя-визга-хая вот чего боятся : вдруг, как-то, чуть-чуть изменятся обстоятельства, потянется ниточка, и начнет распутываться большой клубок, начиная, скажем, от истории "Великого Октября" - и до наших дней. Вот чего они боятся. Поэтому чуть что - даётся сигнал - и пошел  визг-хай : фа - а - а - ши - и - зм!