Обнародовали доходы

Геннадий Атаманов
Первые  лица  государства, министры, высшие чиновники, в 2009-м году обнародовали свои доходы - за минувший год. Медведев с Путиным заработали по четыре с чем-то миллиона рублей, примерно столько же - вице-премьер Шувалов. Меньше всех - министр Шойгу : 2 миллиона 709 тысяч. Больше всех - министр Трутнев: 369 миллионов 944 тысячи рублей. Видимо, потому что он в прошлом занимался бизнесом...

В прессе последовали комментарии – сдержанные, естественно, тем не менее комментаторы указали на такое опасное соотношение: разрыв между доходом среднего министра и заработком среднего россиянина - примерно 20 раз, притом, что министры живут при коммунизме, на государственном обеспечении.

Опасное соотношение. Двадцать раз. Например, в Германии - всего 5,6 раза: разрыв между канцлером и средним немцем.

Так повздыхали   комментаторы. И тут же зарыдали о любимых бюджетниках : есть у нас миллионы людей, получающих совсем уж скудные деньги.

Посчитали  -  прослезились...

Ну что ж. Всё правильно. Только вот я обрисую вам один регион  в  России,  а  вы  угадайте,  какой  это.

Город в регионе всего один, так, городок, остальное - деревни. Бывшие колхозы да совхозы, а сегодня - частные хозяйства, где хозяин - барин. Барин платит своим работникам... ну, сколько бы вы думали? Пятьсот (500) рублей... в квартал! Ноль целых две десятых (0,2) доллара в день! В какой Африке вы такое найдете? Люди живут только огородами, подсобными хозяйствами, да пенсиями стариков. Причем работники - рабы, не имеют права от барина уйти - уйти к другому барину. Только по согласованию одного барина - с другим барином. Формально, конечно, можно уйти, и даже на свободу уйти, но каждый понимает, чем это для него закончится.

Понимаете?..

Итак, теперь угадайте, какой это регион. Угадайте не на счет раз-два-три, а на счет раз-два-три-пять-десять... Вы полагаете, такой-то регион? Совершенно верно - и там такие же порядки. Вы думаете, другой? Безусловно - то же самое. Штук десять точно наберем!

Ну?  Какие 20 раз?  А, господа  комментаторы?

Как будто вы этого не знаете, как будто не догадываетесь, как будто не можете десять регионов  -  как минимум  -  враз  назвать!