Словесный свинг

Ростислав Белоус
Если ты счастлив и спокоен, знай  –  жизнь обошла тебя стороной.
Лучшая гражданская позиция  –  это отсутствие какой-либо позиции.
Надо  излагать  только  умные  и  глупые  мысли.  Все  среднее  банально  и  неинтересно.
Самый лучший из всех советов  –  это отсутствие какого-либо совета.
Делай, что нравится, и работа станет для тебя неважной. А главное, недоступной.
Без  элемента  неизвестности  жизнь,  может,  и  теряет  смысл,  но  зато  не  пугает.
Можно  ли  назвать  голову  условно  лысой,  если  на  ней  когда-то  росли  волосы?
Что  может  быть  лучше  глупости?  –  только  Врожденный  Идиотизм.
Хочешь быть здоровым  –  сначала заболей, чтобы тебя вылечили.
Когда в больнице нет лекарств, а в кармане  –  денег,  можно подумать о будущем.   
Когда директор друг, то истина дешевле.
Занимайся пустяками! Дело, если оно стоящее, всегда может подождать.
Если ты живешь в состоянии душевного комфорта  –  вокруг обязательно соберутся недоброжелатели.
Если все вокруг вертятся, а ты отдыхаешь  –  значит, жизнь удалась.
Умные речи, может, и приятно слышать, да уж больно скучно.
Как миновать то, чему быть?
Тот, кто не думает о себе, не способен думать и о других.
Поэзия прекрасна, но читатель порой отвратителен.
Начни  читать людям  морали  и  нравоучения,  и  ты  увидишь, сколько новых и верных друзей появится вокруг тебя.
Если ты любишь свою работу, это не значит, что ваша любовь взаимна.
Если тебе в очередной раз задержали заработную плату, знай  –  экономика  на  подъёме.
Если ты не можешь решить элементарный жизненный вопрос, знай  –  с коррупцией всё в порядке. 
Научись смеяться над собой, прежде чем шутить над другим.
Если при ловле блох применять рифму, то результат может превзойти все ожидания.
Лень  –  лучшее, что есть у человека. Без неё не возможны ни творчество, ни улучшение материального благосостояния.
Если после проведённой пластической операции вы стали выглядеть на двадцать лет старше, то, возможно, хирурги открыли вам истинный возраст.
Если, включив телевизор, вы не слышите о мошенничестве, коррупции, авариях и хамстве, то вы либо оглохли, либо уже эмигрировали.
Что может быть лучше дивана? Только диван.
Смеяться над собой  приятно, а главное  –  безопасно.
Если у вас нет денег на врача и на лекарства, то ежедневное прослушивание российских новостей, возможно, облегчит ваши страдания, настроив на благодушный и позитивный  лад.
Не расстраивайтесь, если у вас в кармане остались только два рубля, это всё же лучше, чем один.
Человек  –  существо, живущее по себестоимости.
Один глаз всё же лучше, чем ни одного.
Как только скажешь людям правду  –  с тобой начнут происходить удивительные и непредсказуемые события.
У человека всё должно быть прекрасно  –  и внешность, и одежда, и счёт в офшорах.
Что общего между хорошим пиитом и не очень?  –  отсутствие достойного количества денежных знаков.
Если больной в кабинете врача не упал в обморок  – значит, врач ещё не всё сделал для своего врачебного благополучия.
Если ты глуп и ленив, тебе по плечу любое поручение или миссия.
Чтобы квартира к празднику казалась чистой и убранной, надо всего лишь приглашать слабовидящих людей и при входе в дом отбирать у них очки.
Только труд смог превратить обезьяну в такое несуразное, ленивое и склонное к коррупции существо.
Если все кругом говорят только о деньгах, хамят и постоянно употребляют нецензурные выражения  –  возможно,  вы просто не заметили переход человечества на более высокий уровень своего развития.
Если вам пришли в голову светлые мысли, не спешите  –  они могут потемнеть.
Чем жив человек?  –  послеобеденным сном.
Хорошим писателем можно считать только того, кто ещё ничего не написал. (По мотивам произведений Милрада Павича)
То, что в октябре кажется мартом, на самом деле  –  январь. (По мотивам произведений Милрада Павича)
Если ты одинок, как нос на лице,  возможно, ты  достиг определённого общественного положения.
Настоящий певец должен обладать таким голосом, что ни по морю переплыть, ни по берегу обежать. (По мотивам произведений Милрада Павича)
Начальная школа жизни  –  школа учтивости по отношению к самому себе.
Чем  меньше думаешь об окружающем, тем  легче и  приятнее жить.
Совесть  –  преграда к безмятежному существованию.
Общественное мнение появляется там, где дремлет совесть.
Нет ничего страшнее слияния с массами.
Почему люди ненавидят будущее? Потому что знают  –  в нём таится конец света.
Если вы врёте, бездельничаете и при этом важно надуваете щеки, возможно,  вы на правильном пути оздоровления нашего общества.
Нонсенс  –  это спасение общества.
Тишина  –   самая лучшая музыка.
Плюнь  в  колодец,  напейся  воды  и  ожидай  счастливого  будущего.
Если ты ещё не получил своего ежедневного подарка или подношения  –  не удивляйся, что день прожит зря.
Если ты сумеешь поймать случайно вылетевшее слово, то можешь смело называть себя птицеловом.         
Даже если Бог не выдаст, всё равно опасайся свиней.
Не ешь пирогов с грибами, эдак и говорить разучишься.
Если вам не надоело ни шляться, ни бездельничать  –  значит, верной дорогой идёте,  товарищи!
Если старуха начинает утро с ежедневного бритья, значит, жизнь повернулась к ней новым и весьма интересным ракурсом.
Есть ли жизнь после смерти?  –  умри и узнаешь. Вот только рассказать кому?.. 
Главное дело жизни  –  это полное отсутствие каких-либо дел.
Не везде хорошо там, где нас нет.
Если тебя лечат неизвестно от чего, неизвестно кто и неизвестно как  –  выздоровление не за горами.
Хочешь быть больным?  –  будь им.
Для успешной карьеры просто необходимо отдыхать как можно больше, а работать как можно меньше.
Учитесь, учитесь и ещё раз учитесь, но не бойтесь увиденного результата.