Не экономьте воду!

Сергей Кокорин
Когда умирал Абрам Моисеич, царствие ему небесное, то родственники попросили:
– Абрам, расскажи секрет заварки чая, не уноси с собой в могилу! Уж больно чай у тебя душистый заваривался…
И Абрам Моисеич открыл секрет:
– Экономьте воду, евреи!

Но это анекдот, а в жизни не всегда нужно воду экономить, как англичане. Заткнут, понимаешь, раковину пробкой и булькаются там. В проточной воде рожу сполоснуть им дорого кажется.

 Я это к чему говорю, если вы всё ещё считаете, что Земля – планета людей, так вы глубоко заблуждаетесь. Земля – планета вирусов, и человек – гость, появившийся намного позднее, и он куда как менее приспособлен для жизни на этой планете по сравнению с самым плюгавым воробьём, а не то что со всемогущими вирусами.

Эй, бескрылый человек! У тебя две ножки,
Не вылезаешь из аптек, и едят тебя мошки.
А  я маленький совсем, зато сам мошек ем!

Это не вирус, это так воробей про человека думает. А вирус он ещё круче думает, когда узнаю, скажу. Учёные посчитали, нашу планету населяет 10 миллиардов триллионов триллионов вирусов: это больше, чем звезд во Вселенной. Если выстроить из них цепочку, они вытянутся на 100 миллионов световых лет. Что, впечатляет? Голова не кружится?
 
Так что в войне с ними не поможет ни ядерная бомба, ни газ «Новичок», ни даже автомат Калашникова. Сколько живёт человечество, лучше оружия, чем карантин и гигиена в борьбе с вирусами не придумано. Так что патронов не жалеть, воду  с мылом не экономить!

А то ведь к чему приводит такая экономия? Возьмём опять ту же Великобританию. Из всех заболевших «короной» 16 тысяч умерло, выздоровели только 73 человека. В Германии, например, при том же количестве заболевших умерли 4,5 тысячи, выздоровело 88 тысяч. Как говорится, почувствуйте разницу.

Ну, а что вы хотите? Вы портрет премьера Великобритании видели? Вы верите, что этот человек может что-то организовать, кроме гей-парада? Если человек на своей башке порядок навести не может, что он может в целой стране? Единственный из всех глав государств умудрился сам заболеть. Руки утром, наверное, не моет, не причёсывается… Тоже воду, понимаешь, экономит.