Аналоги Палеолитического божка

Евгений Рослик
     В Прозе ру были опубликованы сведения о палеолитическом божке из моей коллекции. [1, 2, 3, 4] Возник вопрос: существуют ли подобные артефакты с которыми можно сравнить данного божка? После изучения десятков изображений фотографий древних каменных человеческих фигурок оказалось, что большинство из них можно отнести к бытовым. Например, фигуры женщин или фигуры мужчин, человеческие , бюсты, профили и др. Более близкими оказались каменные стелы, некоторые из них показаны в начале данной статьи. Однако, размер этих фигур до метра и более. В то время, как Палеолитический божок из моей коллекции высотой двадцать сантиметров. Кроме того Палеолитический божок, по-видимому, намного старше изображённых на фотографиях каменных стел.

     Можно предположить, что Палеолитический божок не имеет прямых аналогов.

     Публикации о Палеолитическом божке:

1. Е.А.Рослик  Палеолитический божок - , Проза.ру,  история и политика, 25.03.2020.
2. Е.А.Рослик  Идол.- Проза.ру, история и политика,  21.03.2020.
3. Е.А.Рослик  Палеоартефактология. Идол 1 - Проза.ру, история и политика. 20.03.2020 .
4. Е.А.Рослик  Палеоартефактология. Идол 2 - Проза.ру,  история и политика.23.03.2020 .

20.04.2020