Хроники карантинной жизни. День 24-й

Елена Дунская
МОДУС ВИВЕНДИ. Отныне и... (ч.2-я)
В этом карантине - мысли... они лезут и лезут. И днём и ночью. Стихи - наоборот, притаились.  Подсознание пытается вылезти из подкорки и потеснить сознание, которое ослабло после крушения всех установочных программ.  Словом, борьба кругом и всюду. И снаружи и внутри. Среди ночи вдруг вскакиваешь, понимая, что ошиблась в расчетах  продуктов, которые нельзя запасти надолго, а в ближайших магазинах они появляются на миг и исчезают на неопределенный срок. И тебя охватывают отчаянье и сожаление, которые напрочь сжирают остатки мелатонина. А дальше - на смену бесполезным досадам - вылупляются, как весенняя травка, философские и прочие мысли и даже куски новых произведений. Теперь, как когда-то, стала класть рядом бумагу и ручку, чтобы не дать возможному приступу сна смыть эти проростки. Бытие, конечно, определяет сознание. Но, оказывается, оно влияет и на подсознание. Короче, вечное: верхи уже не могут, а низы... Они, по счастью, другого качества, нежели те, о которых писал заговорщик и глава банды долгоиграющих временщиков. Твои "низы" стараются растушевать, залессировать нервные мазки "верхов" и из кустарной мазни создать если не шедевр, то вполне душевно приемлемую картину того самого бытия. День за днём. Ночь за ночью. Кто победит?  На этот вопрос ответ знают немногие. Точнее, один. Тот самый герой нашего времени, мировая моровая звезда, самозванный король утренников и вечеринок.  И тут - надежда опять же не на "верхи", и на твоё подсознание, у которого есть самое надежное средство: уверенность, что ты пройдешь и выйдешь с победой из этого боя. Аминь.