То что мешает жить

Йоланта Ипимурт Грин
Большая кровать, чистое теплое белье телевизор, все, что нужно для уюта. Но мысли где-то не здесь. Хочется собрать компанию под одной эгидой. Может сподвигнуть отдыхающую братию на приготовление пирога, например яблочного. С посетившей идей нужно прожить, а вернее продумать процесс. Я например знаю как готовятся пироги, да и в магазин сходить не лень. Но именно меня почему-то всегда останавливают сомнения. А захочется ли кому либо еще возиться, не понятно для чего. Хотя сейчас еще утро и перекусить домашненьким было бы не плохо. Самой готовить тоже, не хочется. В одиночестве это не такой увлекательный процесс. Как так объяснить свое желание поведения, не прибегая к научным гипотезам. Донести бы что просто хочется, не услышав в ответ влюбилась. Хоть прибегай к почти военное реформе когда указом главнокомандующего подчиненные исполняют реформаторскую деятельность. На быстроте и скорости принятых в оборот решений у меня получается довольно грубо призывать к действия, хотя девчонки уже просекли эту мою особенность. И лучше бы мне сориентировать прямо сейчас. Я понимала да и по моему девочки тоже что отказ может перерасти в боевые действия в коллективе. А так как власти у меня на них должно было хватить. Я решилась.
Переодевшись в спортивные штаны приятного мне светло серого цвета и свободную майку с рисунком животного я направилась к девчонкам. Вообще в коллективе было принято делиться и обсуждать насущные вопросы личного характера. Девчонки относились к ним по дружески. Не то что бы политическая корректность сквозила в их общение, а со временем скорее даже теплые бескомпромиссные отношения. Те у кого уже были детки делились тяготами и радостями. Те, которые впервые выходили замуж поддерживали остальных своим милым влюбленным в мир и жизнь видом. Кто-то и вовсе просто находил гармонию за чашкой чая на офисной кухне и припоминая лучшие моменты в своей жизни. Не знаю, зачастую девочки говорят, что это я на них так повлияла. Нет, я не устраивала никаких классных часов и разъяснительных бесед на тему кому и где жить лучше. Просто такое отношение к жизни царило в каждом моем взгляде и поводе для продвижения и продолжения. То как я общаюсь с босом и клиентами стали подмечать еще на ранней стадии моей работы. Я старалась внести в конструкцию отношений не близкое телу и делу темпераментную сводку, а некоторый блеск добропорядочности, давая этим повод для благородство. Несколько раз дать подметить отношение к жизни, за той же самой кружкой чая, думаю приемлемая цена для дел.
Преподнеся идею для готовки, я успокоила все свои сомнения, понимая, что это лишний повод побыть вместе просто людьми а не коллегами. Не знаю, кто и как расценил этот вызов к действию. Но когда желание было произнесено в слух, вроде пелены упало с глаз и приблизилось ощущение что я ими действительно дорожу, ценю и уважаю. Не вникая в суть того что это действо будет способствовать укреплению отношений. Я молчаливо ждала в углу кухни облокотившись об косяк двери выхода. Смотреть на их небольшое препирательство было весело. В одном маленьком междусобойчике можно было разглядеть попытки лидерства, некоторые проявляющиеся жеманные и ханжеские взгляды. Первоначальный шок от поступившего предложения постепенно проходил, и оставалась только готовность или не готовность к действию.
Не знаю чем там занимались мужчины, но мне хотелось их порадовать не идеей, а уже исполненным делом. В магазине многого не надо было покупать, а все то, что нужно было, могли спокойно донести даже две хрупкие девушки. И может быть еще немного вина. Нам всем, безусловно хочется продолжения праздника, но он может быть разным. Кто-то умеет даже тихо радоваться в уголке приятно проведенному вечеру, вовсе не обязательно быть шумными и боеспособными что бы быть радостными и ощущать полноту красок проведенного времени на своих плечах. Оставался еще один вопрос решить и можно будет двигаться далее. Там уже начался вопрос вкусовых пристрастий. Так как печка позволяла сделать только два пирога, вопрос с начинкой был самый распространенный потом уже начали спорить о тесте. Но сразу стало понятно, что один должен быть сладкий, а второй солоноватый. Мяса девочки, почему то не хотели и сразу отрешили этот вариант, а так как их было больше чем мужчин, которые, несомненно уважают данный продукт более женской половины. Я по этому поводу спорить не стала, просто предложила грибы с капустой. Между делом поднялся вопрос о напитках, и вино одобрили все договаривающиеся. А вот кефир или ряженка были приятным дополнением. Сок, чай, кофе, минералка тоже само собой разумеющиеся вещи, но у нас они уже были в отличие от всего остального.

Погода равно так же как и настроение во время отдыха от работы было перспективно отличное. Правда, смотря, где и чем отличаться. Если некоторое время препровождение считать нормальным, то стоит только повысить общепринятые нормы и морали до радостного торжества, как вдруг все начинает петь и блистать. То место где мы обитали в это время года отличалось осадками. Конечно, если оказаться под проливным дождем, где то на улицы без возможности укрыться, то можно считать настроение подмоченным. Может именно по этому многие и не любят дожди. Просто когда проводишь свое время по другому, имеет свойство меняться отношение к жизни, да и само поведение её. Оказавшись дома, сидя с теплой чашкой чая или кофе наоборот можно часами смотреть на то как за окном снаружи проливается вода. На то, как завывает ветер, грозясь снести крыши домов и ограждения улиц. Но бункеру в душе, где интуитивно говориться, что все будет хорошо всецело все равно. Так же и смотреть на то, как готовит еду женщина, непременно приятно. И тут даже полового различая не существует. Замечая то, как она отмеряет нужное количество приправ, можно понять  на сколько она сегодня волнительна. Смотря на то как она разливает масло, бульон или воду по емкостям, видя то как она оберегательно держит в ладонях содержимое можно понять то на сколько она сегодня заботлива. Только вот из века в век ученые мужи спорят что же влияет на поведение женщин в той или иной степени или мере. В общем, говоря на отношение женщин к жизни влияет то же что и у мужчин, само отношение. То как человек относится к своему быту или образу жизни и составляет его темперамент или характер поведения. Чистюли хотят что бы и в поступках и действиях все было чисто и аккуратно. Стили и характеристики могут меняться, но то к чему привык человек изменить нельзя, можно или просто вынуть как у младенца из рук то или иное поведение или же уже более жесткими методами искоренить и убрать все то что мешает жить.