Ванечка. Глава 17

Дёмина Наталья
Вдруг, Иван замер, сильно прижав Марину к себе, что-то шепча ей на ухо. Женщина подняла голову и, затуманенным страстью глазами, посмотрела на мужчину.
- Что? – тяжело дыша произнесла она, не понимая почему он остановился.
- Ольга и Кира вернулись, - прошептал ей Ваня.
Марина слезла с колен мужчины, откинувшись на подушки. Он укрыл её одеялом. Сам встал и, достав из коробки футболку, быстро надел.
- На изнанку,  - захихикала женщина, поправляя свою одежду.
Ваня улыбнулся ей:
- Ты поймала меня.
Он чмокнул её в нос, переодел футболку и вышел из спальни к вернувшимся с прогулки.
Оставшись в одиночестве Марина, вновь, вспомнила о Максиме. Сердце неприятно кольнуло.
«Зачем он вернулся? – тревога охватила её. – Именно сейчас… Видимо, без Анжелы не обошлось».
Она любила Анжелу, которая всю жизнь была её лучшей подругой. Да, так сложилось, что родители Максима и Анжелы были её крёстными. Поэтому никто не был против любви, которая зародилась между молодыми людьми. Наоборот, все ждали, когда она и Макс объявят о дне свадьбы. Он был старше её всего на три года, но его острый ум позволил мужчине добиться многих успехов, заняв рано кресло своего отца. Марина вспомнила, как нелестно отзывался её бывший о женщинах, которые тянули лямку бизнес-леди. Молодая женщина невольно улыбнулась, зная, что именно это стало её основной причиной и стимулом для достижения поставленной цели – стать руководителем фирмы отца.
Анжела… Она снова мысленно вернулась в тот день, когда очнувшись после наркоза, ждала известий о Максиме. Как металась в кошмарных снах и полубреду, находясь под обезболивающими препаратами. Как никто не приходил к ней.  Никто. Позже она поймёт почему так получилось… Они боялись передать ей слова её мужчины, что он оставляет её…  Не потому что улетает на восстановление в одну из лучших клиник мира, не потому что не может пережить потерю ребёнка, а потому что считает её виноватой в произошедшем, ведь именно она настояла в тот вечер вернуться в город, именно она была неосторожна и забеременела, заставляя его жениться на ней.
«Любовь слепа», - утверждают люди. И её любовь была именно такой. Слепой.
Марина вздохнула. Осознав, что сейчас ничего не чувствует к человеку без которого раньше не могла даже дышать.
Анжела была той, кто принёс ей «плохие вести», была той, кто поддерживал в ней злость на мир и стремление стать успешной и независимой. Они ни разу за прошедшие годы не вспоминали о Максиме: Марина не спрашивала, а подруга не рассказывала. Это была их своеобразная игра: обман, что им безразлично прошлое, что оно никак не держит их. Но женщина прекрасно помнила сколько бессонных ночей провела в слезах от бессилия что-то изменить в своей жизни.
Но сейчас её сердце подсказывало, что подруга знала о возвращении Максима, поэтому в последнее время пыталась выяснить, как у Марины обстоят дела на личном фронте, а та лишь улыбалась и разводила руками... Женщина догадывалась, что Анжела мечтала о воссоединении влюблённых, а потому не сердилась на неё, но это не значит, что ей не было больно от молчания, которое почему-то воспринималось, как предательство.
Слушая, как весело хохочет Кира где-то в квартире, она улыбнулась. Находиться здесь было так правильно. Это и пугало, и заставляло радостно биться сердце.
В дверном проёме появился Ваня с дочерью на руках. Девочка увидела Марину и задрыгала ножками, призывая отца отдать её женщине.
- Зайка моя, - рассмеялась она, протягивая руки к ребёнку.
Малышка издала радостный визг.
- Марина Алексеевна, до свидания, - раздался голос Ольги. – Выздоравливайте.
- До свидания. Спасибо, - ответила молодая  женщина и вернула своё внимание Кирюше.
Иван вышел проводить няню, а Марина прижала к себе девочку. Ей вдруг стало страшно, что её прошлое, которое так неожиданно ворвалось в жизнь может разрушить хрупкий воцарившийся мир и такое долгожданное счастье.
Продолжение следует...