Рассвет Стихотворение в прозе

Галина Натурина
      Конец ноября. Раннее осеннее утро. На улице ещё темно. Я выглянула в окно и посмотрела в ту сторону, откуда поднимается солнце и одаривает нас своей ласковой доброй улыбкой. Ещё темно, но на горизонте уже заалело, и эта нежная алость начала медленно разливаться вдоль края небосклона  -  вверх,  вширь и  вскоре заполнила и окрасила в алый цвет  огромную часть небесного свода, и всё сущее на земле – дома, заборы, деревья,  всё потянулось к этой алости в ожидании, когда же появится ОНО, Светило,  и покажет всем свой Лик.
     Алость величественно заполняла  весь мир и вдруг исчезла. Небо померкло и нахмурилось, а внизу тёмные силуэты домов и деревьев  утратили чёткость своих очертаний
      Проходит минута, другая.
     И вот на краешке горизонта вдруг возникла тонкая, густая,тёмная дуга, и вновь  небосвод стал наливаться  алостью. Дуга ширилась, разливалась, поднималась над землёй и внутри её  увеличивалось и разрасталось  Светило, постепенно открывая миру свой лик. И вот уже солнце  проявило себя: вспыхнуло светом и красотой. Вот уже  половина солнечного диска показалось над горизонтом - – красное, горящее, пылающее. Солнце походило на огромный котёл, в котором что-то варилось, - чёрные булыжники, раскалённые угли.  В жарком котле всё кипело, бушевало, бурлило. И снова алый цвет разлился по поднебесью – зовущий, торжествующий.
     И, наконец, ОНО появилось  - ОНО, Солнце , встало во весь рост! - Вот,  Я! – Глядите! И умерилось кипение и бурление  внутри Светила.  И оно засияло ровно,  тепло и радостно. И всё на земле – и деревья, и кусты, и скамейки в садике, и дома – всё возрадовалось восходу солнца, всё , приняло в  себя  его  добрый свет...   Наступило утро. Начался новый день.