Цель лицея

Йоланта Ипимурт Грин
Как-то раз мне подруга говорила. Знаешь, как раньше в начальных классах учителя учили маленьких детей знакомиться друг с друг, так же и сейчас предлагают все возможные классные часы, что бы люди подходили к друг другу не боясь. Тогда в школе каждый вставал и говорил свое имя, чем он занимается, если занимается дома. Так же и сейчас ты приходишь, заполняешь анкетки, общаешься с людьми и ищешь что-то общее в подвернувшемся под руку человеке. Хотя такая банальшина, но людям с их занятиями не хватает времени и сил что бы заниматься тем, что они любят. Стало быть, если тебе нравятся самолеты и вертолеты, можно пойти в такой кружок и общаться с другими интровертами по этому поводу. Но почему-то не всегда хочется встревать в подобного рода мероприятия. Все кажется не легитимным и не дающим раскрыться состоянием. Или опять таки воспитание не позволяет, без приглашения. Да и самой силы любви и занятости не хватает, что бы заниматься тем чем хочется. Как в этом хаосе возможностей, не то, что обрести себя, а просто поддерживать  то к чему тебя манит на протяжении сонных исторически пройденных веков.
Все подобные друг другу вещи или люди при ближайшем рассмотрении кажутся почему-то такими разными. На подход к делу, на рассмотр занятий и времени что даже отпадает желание копошиться в предложенных действиях. Приходя к заданному результату, смотрится все каким-то другим, не то каким рассчитываешь при первом подходе к делу. А чем дополнить и чего не хватает сразу уж и не понятно. И тогда мы начинаем забывать про детские радости, и живем во взрослом и угрюмом мире. Иногда случается так, что на пути попадаются опасности. Кто-то воспринимает это как возможности к приключениям, кто-то сразу понимает, что из такого положения дел последует. Все мы разные, но подходя к единому делу, в нас всегда что-то меняется, что-то что ведет нас по пути и не всегда подходит под общие стандарты. Питая на что-то надежды мы идем в новый мир за чем-то свежим. Почему то радуемся чужим неудачам, не замечая собственных хвостов прерии. Что нужно в конкретно одном определенном случае.
Мы с командой, практически никогда не бывали так далеко за городом. Да раньше тоже отдыхали, но где-то в городе или в его недалеких пределах. Не скажу, что все мы там были друзьями и по выходным чаи распивали. Но мы были довольно сплоченным коллективом и выступали всегда едино. Как всегда бывают разногласия у всех. Просто вовремя замеченная погрешность или грех, дают время на осмысление уже пройденного со временем возможного успеха. Иногда у кого-то что-то не получалось, и мы все вместе пытались найти то что должно было подержать решение одного. В каждом определенном действии лидеры менялись, из-за того что вести должен сильнейший, а пропасть в принципе у всех одинаковая бездонная и кромешная. Иногда происходили и ссоры, и что бы загладить не удобный момент, нужно вовремя находить компромисс и как-то выживать в этом непонятном и крайне нестандартном выборе чего либо. Девчонки у нас почти все учились, дополнительно занимались. Хоть у них и были разные проффесиональные подходы, но они старались помогать друг другу, иногда засиживались на выходных в самом офисе и занимались друг с другом. Кто подтягивал английский, кто реал экономические задачи. Я иногда любила пофилософствовать изучая закономерности истории. Это как в лицейском классе одной из школ. Где что бы держать лицо приходилось помогать друг другу, всеми возможными силами. Правда не в каждом коллективе так бывает, что тебе помогают. Обычно происходит текучка кадров. Место которое занимали, того кто ходил раньше с тобой на обед и вот тебе уже не с кем обсудить новые корпоративные новости или новый всемирно известный журнал в котором пишут про дело подобное вашему.
Место где присутствует корпоративная этика, по подразумению имеет эволюционный фонд. Там где есть место и время для обсуждения государственных партий или новых принятых законов, по своей принадлежности уже гораздо выше, тех компаний у которых сотрудники просто печатают за компьютером и не лезут за стол к другому. Конечно и разумеется во всем нужно знать меру, но и грань между общим и капиталистическим не так уж и заметна. Все зависит от выбора человека. И при вопросе куда же может привести это обще государственное положение информации, можно заметить что в этом хотя бы можно распознать свою мечту или цель, ну или хотя бы попробовать заниматься тем что излюбленно если поставить намерение. Например, в компании которая сотрудничает с другими общаясь не только по рабочим моментам, но и в чисто дружеской атмосфере, зачастую появляются приятные сувениры из других рабочих коллективов. И вовсе не обязательно, если вам дарят что-то с партнерской эмблемой, что это подкуп или намек на дружбу, все зависит от отношений. Это некоторая возможность показать себя иногда может и рябить в глазах но, не придавливая вашу нежную и тонкую психику.