Всегда быть в маске судьба моя

Галина Фан Бонн-Дригайло
"Устал я греться у чужого огня,
Но где ж то сердце, что полюбит меня?
Живу без ласки, боль свою затая.
Всегда быть в маске - судьба моя..."

 Ария Мистера Икс из оперетты "Принцесса цирка".
 Русский текст: И.Зарубин, О.Фадеев.


     Ах, что с нами случилось? "Ни в сказке сказать, ни пером описать". Злейшему врагу не пожелаешь. Без намордника - никуда! Весь мир в полной неясности; кашляет, чихает, иногда помирает... и что будет дальше не знает. У двух выздоровевших врачей-китайцев поменялся желтоватый цвет кожи на чёрный. За нарушение карантина у них больному грозит смертная казнь! В России покружился на каруселях папа с деткой - штраф 15 тысяч. В Дойчланде за тот же "грех" - штраф ещё покруче! А одним молодожёнам два мороженых обошлись стоимостью в 250 евро; нельзя его было есть рядом с киоском, дистанция - 50 метров. "Читала в комментах, что вчера у нас в лесу ловили мужика без маски, он прыгнул в реку)))".

     Инфекционисты, политологи, учёные, врачи и прочие умные головы прогнозируют "корону" на все лады, да толком сами ничего не знают. Говорят, это теория заговора, жаждущих обрести власть над всем миром и завладеть гигантскими денежными потоками. Но выходит, что заговоры пошли не тем путём, как задуманы, и попадают в нежелательные другие цели. Впервые в истории Земли весь мир парализован инфекцией, которая не всегда смертельна и, как-будто, избирательна. С чумой, холерой, испанкой было всё понятнее. Коронавирус - явно - не только медицинская, но и информационная эпидемия.

     Ещё пару месяцев назад, кто бы мог подумать, что новая болезнь остановит всю мировую экономику и обречёт весь мир на полную неясность и страшную тревогу? Без объявления войны с её хаосом и смертями, нынешняя ситуация не поддаётся регулированию никаких земных сил, идёт сама по себе, развиваясь с ошеломляющей стремительностью. Она не знает конечного результата и не имеет убедительных и смелых прогнозов.

     А не мудрейший ли Всевышний поворачивает всё, как надо? Драматургом наверху, возможно, написан другой сценарий жизни нашей. Дабы не позволить вогнать нас в цифровое рабство, отслеживающее каждый шаг наш? А не аналогично ли это крушению Вавилонской башни?


Фото автора: Немец в самоизоляции. /20.04.20./ Арабские женщины на прогулке. /18.04.20./ Эссен. Германия.