Мелкая неприятность, которая переросла в большую п

Арсений Красноцветов
 6 Глава Мелкая неприятность, которая переросла в большую проблему (Вирус ненависти)

Однажды Артур зашел к Наташе и ожидал ее в коридорчике. На подоконнике сидела пушистая белая кошка. Артур захотел прислониться к подоконнику.

;Брысь отсюда, – замахнулся  он на животное. Но не тут- то было. Кошка зашипела, больно и сильно поцарапав руку обидчику.

; Ах ты, зараза, – разозлился Артур.

Спустя мгновение кошка все-таки спрыгнула с подоконника и скрылась в комнате.
След от когтей немного кровоточил.

; Ерунда, – подумал Артур и вскоре забыл об этой мелкой неприятности.

На улице пошел дождик. Решили остаться дома. Артур прошел на кухню. Попили чаю.
Наташа с каждым днем все больше и больше нравилась Артуру. Ему с ней было интересно. Она была начитанной, образованной девушкой. Иногда просто поражала его какой-нибудь историей.

Когда загруженность по учебе или плохая погода не позволяли им видеться, они созванивались вечером. Болтали о всякой всячине.   Неожиданно Артур почувствовал недомогание, слабость, кружилась голова. Место, поцарапанное кошкой, сильно покраснело.

; Отлежусь дома денек другой. Как раз впереди выходные, – звонил по телефону Наташе Артур. – Ты ко мне пока не приходи, чтобы мне тебя не заразить. Что-то я себя не очень хорошо чувствую. Знобит.

К концу воскресения Артуру стало хуже. Родители всерьез обеспокоились его здоровьем. Поднялась температура. Артур беспокойно спал, что-то бормотал. Позвонили Наташе и сообщили, что с Артуром плохо. Наташа вскоре приехала. Надела на лицо маску, прежде чем войти к больному.

(продолжение следует)