Кошмар и дикий ужас!

Петр Лобузнов
Кошмар  и  дикий  ужас!! Это  началось!
 Как  же  я  ошибался,  написав  несколько  времени  назад  на  проза. ру  "Начало"!То  было  еще  не  начало,  а  предзнаменование.
 Вчера 18  апреля  в  23 часа  я  пошел  в  свой  храм  на  всенощную. Вся  площадь  перед  храмом  была  занята  многими  машинами,  в  числе  которых  были  полицейские  машины,  около  которых  находились  люди  в  полицейской  форме. Неподалеку  в  нескольких  десятках  метров  от  храма,  в  пределах  видимости  его  ворот  стояла  большая  пожарная  машина,  из-под  которой  струйками  стекала  вниз  вода. Меня  это  сразу  насторожило: " что-то  здесь  не  так!",  однако  праздничное  пасхальное  настроение  не  омрачилось  увиденным. Я  бодрым  шагом  привычно  направился  к  дверям  храма. Но  что  это,  Господи!? Около  дверей  цепью  стояло  семь  или  восемь  человек  полицейских никого  не  пропускающих  в  храм. Перед  ними  стоял  столик,  где  лежали  документы -филькина  грамота - нашего  саратовского  руководства  вкупе  с  решением  санитарного  врача  о  запрещении  посещения  храма  в  связи  с  короновирусом.
К  чести  сказать  служители  порядка  действовали  грамотно  и  спокойно, но непреклонно,  не  делая  исключения  ни  для  кого. Среди  пришедших  была  девочка- инвалид, одна  женщина  слепая, другая,  бедная  вся  замерзла,  упрашивая  пропустить  на  исповедь  и  причастие. Но  все  было  бесполезно! Полицейские  в  количестве  двух  человек  регулярно  отвлекались  от  ворот  и  проходили  вокруг  храма,  дабы  не  пропустить  нарушителей  в  храм.
 Слава  Богу  примерно  через  полтора  часа  нашего  стояния  на  улице, - нас  даже  не  пустили  в  ограду,  чтобы  получше  слышать  службу,- пошел  крестный  ход,  к  которому  мы  примкнули. Огромные  праздничные  звезды  смотрели  на  нас  с  неба,  когда  мы  шли  вокруг  храма. Я  шел  вместе  со  всеми  и  меня  душили  слезы,  но  не  обиды,  а  скорее  радости,  из-за  того,  что  и  я  капельку  приобщился к  службе,  несмотря  ни  на  что. Но  крестный  ход  закончился  и  нас  снова  разделили:  часть  прихожан,  пришедшая  ранее,  до  полиции,  вошла,  а  мы  словно  изгои  остались  на  улице.
 Хорошо, хоть  Господь  был  с  нами, помогал  нам с  относительно  теплой  погодою. Мне  так  хотелось  упасть  здесь  перед  храмом  на  колени  и  просить  Всевышнего,  чтобы  вразумил  наше  правительство, бедных  молодых  ребят  полицейских,  исполняющих  глупые  приказы. Но  виноват,  каюсь,  не  решился  сделать  сие.
 Мы  стояли  на  улице  и  напрягали  слух,  пытаясь  уловить  "Христос  воскресе!",  чтобы  вразнобой  откликнуться "Воистину  воскресе!" На  каждого  из  нас,  пришедших,  было  по  полицейскому.
 Мы  все  прекрасно  понимали,  что  под  видом  угрозы  короновируса  наша  власть  осуществляет  свои  узкокорыстные  интересы  и  лишний  раз  тыкает  нас  носом  в  асфальт,  показывая  нам  наше  место  в  этой  жизни.
 К  сожалению  все  повторяется, в  Балашове  были  разрушены  практически  все  семь  храмов  богоборческой  властью  и  расстреляны(! ) -22  монашки. За  что!?






Справочно. Статья  28  Конституции  Российской  Федерации:

Каждому  гарантируется  свобода  совести, свобода  вероисповедания,  включая  право  исповедовать  индивидуально  или  совместно  с  другими  любую  религию  или  не  исповедовать  никакой, свободно  выбирать,  иметь  и  распространять  религиозные  и  иные  убеждения  и  действовать  в  соответствии  с  ними.

           Статья  56  Конституции  Российской  Федерации:

1.В  условиях  чрезвычайного  положения  для  обеспечения  безопасности  граждан  и  защиты  конституционного  строя  в  соответствии с  федеральным  конституционным  законом  могут  устанавливаться  отдельные  ограничения  прав  и  свобод  с  указанием  пределов  и  срока  их  действия.

2.Чрезвычайное  положение  на  всей  территории  Российской  Федерации  и  в  ее  отдельных  местностях  может  вводиться  при  наличии  обстоятельств    и  в  порядке,  установленных  федеральным  конституционным  законом.

3.Не  подлежат  ограничению  права  и  свободы, предусмотренные  статьями  20,21,23(часть 1), 24,28, 34(часть 1),40(часть 1),46-54  Конституции  Российской  Федерации.