Зарисовка из детства

Надежда Янович
Маленькая девочка лежит на кровати. Ей страшно в этой большой кровати одной, но мама ушла. Поневоле начинают прорываться рыдания. Мамы нет. И вдруг....
-Ах ты.... нюни распустила, сейчас я добавлю, чтобы было за что орать.... Это пришла мама... Она мечтала выспаться между двумя суточными сменами без детей, и остальные четверо это понимали. Иногда приходил брат, забирал к себе, увлекательно рассказывал об авиа и судомоделировании. Если родители их шухерили, попадало обоим. Брат смеялся. Брат был сильным. Девочка... девочка просто ревела. И мечтала, чтобы однажды к ней подошли. Сели рядом. Погладили по голове. И просто сказали "Я рядом, всё хорошо". Потом, с возрастом, мечта изменилась и стало мечтаться хотя бы о подзатыльниках... Но никто не шел.... Так через весь 31 год жизни прошла любовь к ножам (чтобы защититься) и мягким игрушкам (чтобы взять суррогат любви, мягкая игрушка не может убежать, если любящего ее человека становится слишком много, если на неё проливается слишком много слез). Ещё хороши в этом плане кошки и коты. Девочка взрослела. А рана одиночества в сердце становилась все больше, безуспешно пытаясь заполнится волонтерством. Человеку 31 год. Суицидных попыток в жизни уже не пересчитать... Люди, зачем Вы рожаете детей, на которых у Вас нет времени? Любви? Желания?