Трасса сбитых зверей

Василий Пинк
- Сколько за сегодня?
- Не знаю, но около трех тысяч точно должно быть. Паренек взял здоровую котлету из денег и начал пересчитывать. Хозяин пристально смотрел на гешефт и подозрительно на паренька.
- Ты смотри мне Аркаш, не выебывайся. Ты точно должен знать сумму к моему приходу, у меня на это нет времени.
- три четыреста, три четыреста пятьдесят, три шестьсот сорок, так, три семьсот пятьдесят пять, вот три тысячи восемьсот девяносто рублэ.
- Отлично, дай - ка мне. Аркаша одевает резинку на клочок денег и передает их хозяину
- Вот Аркаша, твои сто пятьдесят рублэ. Завтра на девять, как штык! Все, я погнал у меня ещё четыре киоска.  Хозяин сложил банкноты в мессенджер, открыл резко двери и прыгнул в свой седан темного цвета.
На седане красовалась надпись:
"Как тебе такое, Ирод Говномаск?" последнее что успел увидеть Аркаша.
Вот гадина, набил себе небось недавно, а ведь с моих кровных ссс - сука. Аркаша злостно достал телефон.
Уведомление от айфончика со звуком пжик - пжик. Бронисис Эвхуимыч выложил новую stories.
Вот же, оно. Графоман миллениальский, сорок блять его сторисов выложил.
Аркаша кликал по айфону:
А вот и ласточка его. Да, сегодня сделал. Эх... Тяжела наша жизнь, покупатель приходит - покупатель уходит, хозяин приходит - хозяин уходит, а я сижу как сыч. Не рублэ нормального, не бабища, не отдыха. Все сиди да сигаретки продавай никососам. Ну нечего, накоплю и сьебусь к ***м...на, не к хуям, а на Азоры, выучу португальский и буду играть на своей прекрасном саксофоне.
Киоск в котором работал наш герой был ничем не примечательный. Вокруг столика раскиданы монетки, на витрине пачки сигарет, пару ящиков на полу с ними же, жвачки, презервативы, кофе, чай. Аркаша при грустил и начал смотреть в даль сквозь маленькое стеклышко через призму тумана. Виднелись проезжающие машины, пешеходы раз в час и начиналась красота рассвета.
Солнце словно разгоняло туман, он взлетал то вверх - то вниз и как прыгнуло.
На часах 8:30.
Наш герой проснулся из - за стука в дверь.
- Ты продавать собираешься, лопух оловянный? Я тебя че, будить должен? Пару секунд неизвестный голос притих.
Прозвучал баа - бах. Дверь сзади Аркаши сломалась, ворвался жилистый мужчина лет тридцати.
- Говорю мне пожалуйста Мэйсонс Орден Ред.
Аркаша в полном не понятие что происходит с ним, поднимает голову слипшуюся на столе, пялит на мужика. Точнее назвать его мужиком уже сложно, это никосос вида хайт.
Поясню — есть разные виды никососов, основные из них это:
Смолл смоукер, мидлмэн, хайт, олд бурп смоукер.
Аркаша достал пачку сигарет Мэйсонс Орден Ред и передал ее никососу.
- Вот держите, у вас без сдачи?
- А у меня льготы. Ехидно произнёс покупатель.
- На что именно? Вы бланки заполняли в инспекции???
- Да, конечно. Покупатель передал два клочка бумаги размером в блокнотные листики.
На бумаге красовалась надпись большими буквами:
САРКОМА ЛЕГКИХ - МИНУС 50% ОТ ПАЧКИ.
Подписано главой Инспекции по правам Никососов —  Дианом Ивановым.
- Ладно, отлично. Дайте - ка мне свой номерок. Аркаша выдвинул полку из шкафчика и достал сканер. Пикнул по номерку покупателя, затем передал пачку сигарет. Удачи. Покупатель вежливо улыбнулся, резко пошел. Аркаша покачал головой и задумался, сзади дул приятный утренний ветерок...мысли нашего продавца наполнялись картинами его снов. Тут в его голове резко БОЛЬШИМ ЗНАКОМ ВОСКЛИЦАНИЯ ВЫЛЕЗЛА МЫСЛЬ — СТОП, А ВЕТЕР ТО ОТКУДА? Аркаша повернул голову и вспомнил, что этот умалишённый никосос расхерачил дверь в киоск. Тут Аркаша не растерялся, он выбежал на улицу и громким не совсем человеческим криком закричал.
- Эй, друг, а двери?
Никосос повернул голову направо и покосился на Аркашу. Достал сигарету, втянулся, его глазные яблоки начали краснеть. Мэйсонс Орден Ред давал неплохой оттенок и увеличивал давал ачивку РЕД СПРИНТ. Что позволяло никососу побежать вперед на сто метров оставляя красный след после себя. Но когда пройдет этот назовем его в кавычках "кросс", никосос получит небольшие увечья внутренних органов. Как кашлянет, как плюнет чернухой с помесью красноты, как увидит прелести своих легких. Впрочем это помогает и никососы курящие Мэйсонс Орден Ред активно юзают данную ачивку. В неком плане это можно назвать трансгуманизмом, для никососа естественно.
Аркаша подумал о том чтобы позвонить хозяину, но времени на объяснения ситуации у него не было. Желание свалить с работы преобладало над желанием рассказать о неприятности приключившийся с киоском. Тут из айфончика пошла музыка, трек олдовой, но качественной группы Queen - Under Pressure.  Наш герой был ценителем уже принятой классики. Фредди Мэркури любимая фигура которая красовалась на постерах в комнате его дедушки. Хороший был старик, подумал бы про себя Аркаша, но времени на мысли не оставалось.
Это был будильник и уже наступило 8:55, а это означает что девчонка из другой смены прискочит и будет требовать ключи, а так же будет требовать объяснения о том что приключилось с дверьми. Аркаша не простой дурень, он искусный социальный инженер который скажет, что они просто сломались ещё вчера и хозяин знает.
- Да, хозяин знает и пришлет сегодня человека, жди Лолочка. С уверенным и спокойным тоном сказал Аркаша.
- Аркаш, хорошо, удачки. Лолочка чмокнула в щечку нашего социального инженера, а затем зашла в ларёк. Аркаша передал ключи, одел наушники и мигом побежал на остановку.
The Show Must Go On - заиграли в наушниках и весенний ветер понес нашего героя в сторону остановки.

Когда Аркаша сел в автобус, он обнаружил что на другом конце сидит его старый, добрый приятель Лёха.
Лёха - работал на заводе по производству кирпича.
Его зарплата была примерной зарплате Аркаши, но интересы различались. Аркаша — больше любитель искусства, человек ищущий возможности, фанат концепции дауншифтинга.
Лёха же простой чувак, с понедельника по пятницу он работает на заводе, в субботу курит сенсимилью, а в воскресенье играет в бильярд за бутылочкой эля. Интересы Лёхи настолько просты насколько были простыми интересы обычных молодых ребят лет пятьдесят назад. Он не думает об будущем, живет для себя, имеет пару тройку девушек в месяц, живет не отказывая в своих желаниях, мечтает о квартире в ЗЕТхуевске.
Аркаша - энтузиаст, в свободное время играет на саксофоне, надеется уехать из проклятого городка ЗЕТхуевск и найти любовь своей жизни. Но что - то было у них общие — наверное какая - то мечта, желание быть понятым, жажда общения. Ведь они не друзья, а приятели. Каждое утро встречаются в автобусе, ведут интересные диалоги, дискуссии. Лёха едет на работу, а Аркаша с нее. Познакомились они при интересном обстоятельстве – это было шесть лет назад. Аркаше нужны были деньги на взятку для сессии, а денег не было. Деньги нужны были суеминутно, и он ничего толкового не придумал как пойти играть на саксофоне у центра ЗЕТхуевска.
Естественно после заработанных десять рублэ за ним уже выехали налоговые копы, схватили за руки, ноги - в автозак, а саксофон изъяли на проверку налоговой активности. Сколько времени на нем играли, примерная стоимость, средний чек, конверсия.
Начали допрашивать бедолагу, угрожать, требовать чеки, а чеков не было. Начался разговор, а не краденное это вообще? На что Аркаша ответил - нет, мне продала моя семидесяти шестилетняя  соседка - Анастасия Шмидт. Бывшая звезда ЗЕТхуевска. Копы проверили, все совпало, но отсидеть пару суток в кибер - обезьяннике пришлось.
Там - то и был Лёха, его схватили за то что он в обкуренном, но просто в обхуюженном виде залез к семье шимпанзе и прожил с ними два часа. Кушал бесплатные бананы, игрался с детёнышами, показывал акробатические трюки. Вышла почти междучеловеческо - животная программа обмена.

Вот сидели они в кибер - обезьяннике как бы это парадоксально не звучало Лёха уже был в обезьяннике.
Лёха начал травить байки из Янг Рашен Републики, мол "Вилкой в глаз или в жопу раз?" или классика молодой Рашен - "Есть два стула, на одном пике точенные, на другом *** дроченные, куда мать посадишь куда сам сядешь"
Аркаша был заядлым гиком, зависал на форумах по типу ТЮРЯГА.БИЗ-ИНФО, смотрел видосы с увлекательными названиями "Как подняться в тюряге через очко", "Почему нельзя пить с одной кружки с петухом" и так далее.
Ответ был прост:
 - А я тут одноглазых не вижу. Наш саксофонист хихикнул. Лёха заржал и такой говорит:
- Бля братан, да ты шаришь ****ос. Начал ещё сильнее ржать, чуть ли не плакать.
- Что такое? Спросил Аркаша.
- Да тут до тебя два пассажира было, один чуть ли в очко не дал, другой ваще какой - то безумец понял все буквально и пока я спал отсосал мне.  Рассказал Лёха.
- Фии, это же мерзко. С ужасом сказал Аркаша
- Да, но я же не виноват.  Я сплю - сплю, и сниться порево с 2Д тяночками еврейского происхождения во время Второй Мировой. Две в полосатой пижаме, их насилует здоровый фриц с криками: ВЕР ИЧ БИН? А ОНИ ЕМУ - ДУ БИСТ МАЙ ХЕЕР. Продолжал Лёха.
- И одна значит так сосет, сосет, тут я кончаю. Просыпаюсь, вижу хмырь этот сидит улыбается с ртом открытым, а там да простят меня все еврейки мира - моя сперма.
- Я ему с ноги в ****о, кричу "Да ты пидор, знаешь что с такими при немцах делали?" Ну в общем ещё продлили отдых в кибер - обезьяннике, да.
Далее пошли задушевные разговоры, общение. Аркашу выпустили, Лёха ещё отдыхал неделю. Потом они пару раз встречались, Лёха даже накуривал Аркашу, играли в приставку в ТЦ "Летняя Вишня".
Но как год уже Аркаша устроился в киоск к Бронисису Эвхуимычу. Теперь они встречаются каждый день.
- Ну че, как отработал? Тихонько спросил Лёха.
- Да так, обычно. Правда урод какой - то в конце нарисовался, дверь разбил. Че - то я не понимаю этих никососов, че им так хочется то.
- Я тебе Аркаша так скажу, пока в эти сигареты будут добавлять настойку из 3Д принтеров, ну эту палитру которая заменяет все ингредиенты, то *** кто из действующих никососов слезет. Это не то что силу воли надо иметь, это надо иметь силу соизмеримую с мощностью скорости ракет Маска.
- Понимаю, но звереют. Хуже наркоманов опиоидным, страшно уже становится.
- А ты че, не знал? С ухмылкой спросил Лёха.
- Что? Вопросительно покосился Аркаша.
- Есть такие фирмы, и версии сигарет в которых содержится миксы разных наркотиков. Тем более опиоидных, ведь микс опиума + никотина + ***ва туча этих ингредиентов создают в человеческом организме коллапс, разрыв мышления. Твой дофамин садится в полные тартарары и поднимается лишь при затяжке сигарет.
- Грустно конечно, это какой - то Никотино - Апокалипсис, что же нас ждет. Задумчиво посмотрел Аркаша в окно, где виднелся город ЗЕТхуевск, люди шли на работу, никососы сосали члены извращенцам за рублэ, а мир ждал новый фильм "Депрессия в туалете" от американского режиссера Роджера Пальвайта.
Аркаша спит, ему снится сон в котором он видит небо, звезды, старого героя мифологи Иисуса из Назарета, человека знаменитого на протяжение многих веков, легенды христианской церкви и мировой религии.
Иисус с ним гуляет по облакам и рассказывает историю:
- Был я значит в Мохаве Бар, и пью виски. Возле меня какой - то молодой хрыщ, говорит мне:
- "Мол маме привет, я твой папа - легионер, аметист дота три, 228 lvl"
- Ну я ему такой, тише - тише парень. А че те надо?
- Пожалуйста Иисус, я хочу - хочу чтобы на Новый Год мне подарили компьютер, наушники, мышку, монитор.
- Да ну, брось, зачем тебе это? Спрашиваю я этого юнца задрота.
- Иисус, мне надоело играть в дота три с двадцать фпс, это анреал. Прошу тебя.

- И че ты ему, дал комп? С интересном спросил Аркаша.
- Да, дал. Самое удивительное, что спустя двадцать лет этот парень стал фронтендом игры "NORMAL PEOPLE VS HRISTIAN". Это что - то типо миксфайта, где  можно играть только за класс нормал пипл. Всего 50 боссов, я последний, горжусь. Игра годная, но сука обидно.
- Да Иисус, жалко тебя.
- Сам то че хочешь?
- На Азоры хочу, играть на саксофоне, пить смузи и работать на удаленке.
- Ладно, ты вроде нормальный. А что удаленно делать будешь?
- Ну не знаю, научится чему - то надо. Менеджером может каким - то…
- Ладно, только без вот этой ***ни типо статуса "ИИСУС ХРИСТОС СОСИ У КОЗ". Я чекну ес чо, давай брачо.
Иисус обнял Аркашу и спустил его в мир, в мир ЗЕТхуевска.
- Грустно блять, через три часа на работу, а ещё дождь, сука было же солнце. Думать надо было о повседневном - приготовить хавчик чтобы пожрать сейчас, потом на работе. Меню Аркаши было интересным — дома он похавал овсянку с искусственно выращенными бананоапельсинусами из Гоа, и йогурт от компании "Space Happy".
- Умеет же этот Маск качественный продукт делать. Упаковка, вкус, да  энергия после. Ням - ням. Чёртов гений, вроде уже 87 лет мужику, а делает ух...
На работу у него были нарезанная дыня с грецкими орехами внутри, космический смузи от той же Space Happy и полезный протеиновый батончик. Готовить такую еду особо не надо, по - этому Аркаша и выбрал путь децентрализованного вегана. Заказал - получил через 5 минут, удобно. Капитализм позволяет, доставка копеечная. Дроны епт.
- Вот ещё сын Безоса запустит АМАЗОН СПЕЙС САЙЛЕС и будет прям с космоса фигачить бутерброды с Марса, кайф. Аркаша закинул дыньку в стильную упаковку. На упаковке были стикеры: "GIRL SUCK MY BANANOS", "Fall seven times and stand up eight", "ДЕЛАЙТЕ ТО ЧТО ДЕЛАЕТЕ С ЛЮБОВЬЮ" Последняя кстати была одной блогерши из Бали - Светланки Сьюзи. Особым интеллектом она не выделялась, но эти глаза, эти груди, эта любовь к флоре и фауне в ее инстаграме покорила сердце нашего Аркаши.
Блин, чет забыл. Подумал Аркаша.
- Точно, точно, у меня чифирь закончился, надо мяты взять!
На работе все было стандартно. Все тот же день который не заканчивается никогда. Кстати, дверь так и не починили. По - этому любитель дынек сидел в курточке и попивал чаек. Никососы пошли табунами примерно в 23:30. В это время приезжал заводской автобус.
- Кэролл Вайт, пожалуйста. Сказал молодой никосос державший в руке телефон. Глаза никососа пялились на скидочки от сайта с никотина -  содержащей продукцией.
Аркаша достал из под - нижнего шкафа ящик в пленке. Взял красивый красный канцелярский нож, а затем раскрыл ящик.
- Расплатитесь. Из под - низу сказал Аркаша.
- Что? Переспросил никосос.
- Расплатись.  Громче послышался голос.
- Что? Повторите? С недоуменным видом спросил ещё раз никосос.
- Тебе чего блять, никотин в уши попал?! Яростно вскрикнул Аркаша поднимаясь из - под стола.
- Возьми и расплатись. Растерянный вид покупателя Кэролл Вайта Аркаше явно не понравился. Он выхватил телефон из рук покупателя и сам отсканировал им по платежному аппарату. Растерянности у парня было ещё больше от увиденного. Очевидно профан в деле сосания никотина.
Аркаша кинул телефон и пачку сигарет в руки никососа. Тот еле успел словить, дай Бог упала пачка сигарет.
- Хах, малец. Кто - то сказал с далека и посмеялся. Это были другие никососы - заводчане стоявшие в очереди.
- Мэйсонс Орден Ред, да, пять пачек да. Произнес быстро клиент.
- Да пожалуйста. Передал платежный аппарат Аркаша, а сам левой рукой брал по одной пачке перекидывая их на стол.
Так происходило около часа, очередь сумасшедшая. Если бы сию картину увидели советские коммунисты зависти не было предела. Аркаша слушал джаз черных и рисовал на блокноте. Рисунок был прост как жизнь Аркаши — Азорский остров, стоит наш герой играя на саксофоне в красивой рубашечке из конопли.

Кто - то постучал в киоск.  Аркаша отложил свой рисунок и принялся обслуживать клиента.
- Слушаю. Произнес Аркаша вытащив свое лицо ближе к окошку. Покупатель был довольно приличный на вид, по оттенкам лица не скажешь что никосос. Имел красивые длинные волосы, курточку зелёного цвета чем - то напоминавший военную куртку, вид явно не местной породы. Мысленно подчеркнул наш герой.
- Льняной чаек с мятой могли бы сделать? Поинтересовался клиент и вопросительно посмотрел в глаза Аркаши.
- Льняной простите что? С недоумением произнес  Аркаша.
- Ну чай из льна и мяты, послушайте не беспокойтесь лён у меня есть, мяты вот нет да стаканчика. Произнес клиент.
- Вы по адресу, я обожаю чай с мятой. По - этому у меня она есть! С гордостью ответил Аркаша и даже улыбнулся. Улыбнулся из - за того что нашел родственную душу по вкусовой идеологии. Это было так необычно для него, ведь его всю жизнь осуждали. Говорили, что из - за мяты пиписька стоять не будет и вообще нормальные люди пьют саксонский черный чай, а не зелень.
- Не могли бы вы мне дать своей мяты? Прошу вас! С улыбкой произнес покупатель.
- Конечно, конечно. Я вам даже в стоимость его не включу, знаете. В этом мире, а тем более в ЗЕТхуевске мало кто пьет чай из мяты. Сказал Аркаша. В этот момент он уже поставил электрический чайник.
- Я вам скажу больше, не кто не пьет чай из льна с мятой уж точно в ЗЕТхуевске. Хихикнул покупатель.
- Это уж точно, я первый раз даже не понял о чем вы, серьезно. Такое редко слышится в моих ушах. Одни марки сигарет только слышу, да и гандоны. Сказал Аркаша.
- Не против если я зайду к вам? Тут нынче дует. С неуверенностью и как бы просьбой сказал покупатель.
- Можете зайти, только тут тоже холодно, дверь сломана. Я ее шваброй забаррикадировал, правда мелкий засов дует в спину.
- Ладно, пока чаек готовиться потерплю. В этот момент покупатель начал обходить киоск и идти к входу, Аркаша же вытаскивал палку из - под швабры в дверях.
- Милости прошу к нашему шалашу. Сказал Аркаша.
Покупатель зашел, его глаза начали осматривать киоск.
- Знаете, я представлял вид немного по другому, а у вас тут так простенько, проще моего представления. Сказал покупатель и немного засмущался.
- Хозяин мудак, бабло не выделяет, сидим как сидели деды лет сорок назад.
Ветер дул в спину покупателю, его волосы разлетелись на ветру так красиво, словно в музыкальном клипе.
- Вы забыли закрыться своим приспособлением. С хихиканьем произнес покупатель.
- Ой, да. Аркаша мигом подошел к дверям.
- На садитесь на мое место, можете уже делать себе чай, а сам начал тыкать палку от швабры в ручку от двери. Покупатель достал банку льна и засыпал часть чашки.
- Извините, а как вас зовут?
- Аркаша, мя звать, а вообще давай на ты.
- Давай. Улыбнулся покупатель.
- А кто ты?
- Я Кристоф, Кристоф Саката.
- Необычное имя, да и фамилия. Удивился Аркаша.
- Мяту можешь дать? Сказал Кристоф, Аркаша указал пальцем на целлофановый пакетик лежащий возле блокнотика с ручкой. Кристоф потянулся за пакетиком и увидел рисунок с Азорскими островами, Аркашей и саксофоном.
- Неплохо. Кристоф взял в руки блокнот и начал рассматривать.
- Что? Вообще - то это частная собственность. Аркаша засмущался и покраснел и немного разозлился.
- Да брось, это же Азоры старина.
- Да, да, да, а откуда ты понял? Кристоф отложил блокнот и подкинул мяты в чай.
- Так я оттуда. Пафосно произнес он.
- Не гони Кристоф.
- Да. Кристоф достал из курточки пластиковый паспорт AZORE и передал Аркаше, он начал рассматривать.
- Да ну, я в шоке. Сам хочу туда, свалить из этой помойки. Быстро и чуть громко сказал Аркаша.
- А че ты тут тогда забыл, почему Саката, ты вроде не японец.
- Ну, это от деда он то у меня тоже не японец, но был усыновлен японской семьей.
- Понятно...слушай, дак как пробраться на Азоры, визы там на ПМЖ, вложения, ещё чего?
- А ты ничего не изучал раз попасть туда хочешь? Приподнял глаза иностранец кося взгляд на Аркашу.
- Изучал, но хочется так от местного узнать. Кстати ты так и не сказал что тут делаешь. Быстро проговорил Аркаша как бы намекая на полезность общения.
- Тут я отдыхаю, у меня тут брат, его жена - коренная русачка. Любит ее сильно, позвал как - то поглазеть на дикий мир. Уже третий раз сюда приезжаю.  Девочки отпад, за любой косяк можно заплатить валютой, еда дешевая все норм!
- А да, вот чтобы попасть, чтобы попасть, надо... Сделал паузу иностранец
- Что?
- Надо всего то приехать, да чтобы работа была. Проговорил Кристоф взяв быстро левой рукой пластиковый стаканчик. Счерпнув оттуда немного чая он резко поставил стакан.
- Ай. Горячо! Воскликнул он.
- На вот ещё. Аркаша передал два пластиковых стаканчика. Кристоф быстро схватил чай с стаканчиком и вложил его в других два стакана.
- А ты действительно хочешь?
- Куда?
- Ну, на Азоры.
- Да, там хорошо, я видео в интернете видел.
- Видео это видео, реальность это реальность. Да, там действительно хорошо, тебе думаю классно будет.
- Понятно, а помочь сможешь? Вопросительно спросил Аркаша
- С чем?
- С работой или что там надо чтобы взяли жить.
- Помогу, только я почти тебя не знаю.  Мы с тобой едва знакомы, может пойдем прогуляемся?
- Сейчас?
- Да, почему бы и нет. Сказал иностранец ухмыляясь. Аркаша задумался и начал рассуждать. С одной стороны ему очень надоело жить тут, работать. С другой он идёт с незнакомцем гулять посреди ночи.
Диссонанс на лицо, что делать не ясно.
- Ладно, пошли.
- Только записку оставлю, сожгу все мосты эдак сказать. Аркаша выдрал из блокнотика лист, взял ручку в руки.
“ Дорогой Бронисис Эвхуимовыч, идите вы нахуй.” Число, дата, подпись.
Коротко и ясно, минимализм конечно уже не в моде, но нашему герою по барабану. Его интересует шикарный зеленый остров, а не задрыпаный ларёк с толпой никососов ждущих очередную партию никотина в своем организме.
Аркаша кинул ключи и взял рюкзак.
- Куда пойдем? С улыбкой спросил он у Кристофа.
- Не знаю, я обычно это не спрашиваю у себя, ноги сами идут.
- В смысле?
- Ну, я беру и иду. Под этим делом особенно нету разницы куда.
- Так, минутку. Под каким ещё делом? Удивленно спросил Аркаша.
В этот момент Кристоф достал зиплок начиненный какими - то разноцветными картонками. На одной был зайчик, на другой бородатая статуя мужика, на третьей велосипедист и гора надпись 1943.
Аркаша удивленно рассматривал этот пакетик. Кристоф достал из пакетика одну картонку и положил себе под язык. Затем протянул пакетик, улыбнувшись сказал.
- Бери любую Аркаша.
- Что это? Вопросительное лицо Аркаши как бы въелось в лицо иностранца большим вопросительным знаком.
- Это кушали наши предки, точнее употребляли. Вещество именуемое себя ЛСД. Разработано великим химиком двадцатого столетия Альбертом Хофманом.
- Ну ладно. Аркаша взял картонку с велосипедистом и горами, положил под язык мгновенно выдав фразу
- Вкуса нет.
- А его не должно быть, это чистый ЛСД. У меня дед синтезирует, он мастер.
- Что делать будем?
- Пойдем.
Аркаша с Кристофом начали неспешно отходить от ларька. Лицо Аркаши пару раз поворачивалось кося взгляд на ларёк, но он отдалялся. Все попытки, надежды, вернуться обратно были убитыми словами Кристофа.
- Ты даже не думай, тебе не до работы будет. Сжигай мост и уходи.
- А что это такое вообще?
- Это как бы выразиться психоделик, был очень популярен в хиппи - эру, так же его употребляли различные селебрити, это ключ.
- Ключ к чему?
- К твоему мозгу. Представь ты мыслишь вертикально, а теперь ты будешь мыслить горизонтально с переворотами и заворотами которые извиваются в эллипс, затем переходят в форму квадрата, а далее становятся стенкой которая рушиться, а потом бинго - собирается обратно.
Быстро проговорил Кристоф, а затем выдохнул. Аркаше показалось что иностранец коль так яростного и быстро говорит значит знает, но паранойя Аркашу не покидала. Что - то ему казалось странным, вся его жизнь была обыденностью состоящую из обычных дел человека. Тут же появляется незнакомец из страны в которую Аркаша хочет попасть, этот незнакомец очень обаятельный и предлагает познакомиться ближе, а знаком плюс в этой ситуации является психоделик ЛСД.

Что же будет после знака ровно? Начал задумываться Аркаша. Наши герои шли прямо от ларька, впереди была стандартная алея построенная по моделям идеального советского будущего. Они иногда переговаривались, на пару минут затихли, просто наблюдали за дорогой.  Тут начал говорить Аркаша
- А эффект будет какой?
- Будет, будет. Ты главное жди, это тебе не пивасом усосаться, не каннабиса покурить. Это гораздо круче, а чтобы крутость появилась надо ждать.
- Сколько?
- Но ещё примерно минут пятнадцать, может десять. Ты главное под языком держи наверняка. Хотя оно уже скорее всего всосалось. Я не знаю полностью процесса, я так, аматор который периодически перезагружает свою систему.
Они подошли к алее, Аркаша начал чувствовать какую - то ностальгию. В это время, тоже ночью, несколько лет назад он провожал девчонку Вику идя этой аллеей. Тут Аркаша начал видеть странную картину, алея как бы видоизменялась представляясь в новых красках. Это чувство сродни чувство новизны места. Бывает приедешь в другой город или село, не важно куда, главное чтобы новое для глаза было, а все такое интересное, не надоело ещё, свои особенности...
- Это потому что ты в моменте здесь и сейчас. Перебил мысленный процесс Кристоф. Аркаша не на шутку удивился как Кристоф думает о его мыслях, как происходит данная картина со стороны и почему алея в уму Аркаши является жизненным путем с различными временными отрезками. Каждый шаг по алее давал воспоминания прожитым моментам. Жизнь казалась коротка как размер аллеи.
- Слушай, я сейчас вообще ничего не понимаю но меня вставило. Радостно произнес Аркаша.
- Знаешь Аркаша, ведь мир не такой какой его рисуют и ты это сейчас видишь, чувствуешь, понимаешь. ЛСД – это препарат возвращающий ясные мысли, возвращающий в конце концов детство. Ты чувствуешь настоящее озарение, кажется мир такой простой.
- Блин, я просто не понимаю как и что, но мне очень интересно. Я в таком моменте нахожусь сложно описать, я словно понимаю все. Продолжал тараторить Аркаша.
- Везет. С завистью произнес иностранец.
- Я даже тебе завидую. Мой профессионализм не позволяет так сильно почувствовать как я чувствовал раньше.
- А что ты чувствуешь?
- Вывывывыва – Ва - ва. Начал запинаться издавая непонятные звуки Кристоф.
- Я чувствую просто спокойствие, но пора делать кардинальные перемены. Кристоф сунул руку в карман, достал оттуда уже видимый Аркашей зиплок. Там лежал бородатый мужик.
- Это – тсс вавилонянин. Причмокивая уже находящуюся во рту картонку произнес Кристоф.
- И что теперь? Молвил Аркаша. Наши герои остановились на конце алее. Лицо Аркаши довольно изменилось, началось непонятное дергание, улыбка до ушей, обильное слюна выделение из – за рта. Кристоф же наоборот стал более спокойный, хотя его до ужаса крупные темнокарие глаза говорили о беспокойстве внутри. Все его мысли направились на попытки узнать куда же им держать путь, ведь Кристоф дал вещество Аркаше, а это значит что он сенсей, учитель и должен повести юного – психонавта за собой.
- В путь, нам надо держать строй. Мы воины, мы солдаты. Солдаты своего разума которые ищут свои ответы. Аркаша, сейчас самое лучше время чтобы начать задавать себе вопросы, ведь каждый шаг это познание себя.
- Ты должен понять зачем, а главное как.
- Я понимаю, смотри как все прекрасно. Йеееху. Детство, реально детство. Надо потрогать что – то, я хочу цветы трогать, мама. Произносил по очередно слова пионер психоделики Аркаша. Его руки полезли к сирени. Ощупывая каждый цветок Аркаша чувствовал оргазм, оргазм внутреннего присполнения, распирания и всеобщей любви к миру. Дальше – больше, спустя 10 минут наши друзья находились возле лесополосы за городом. Огромнеший дуб - обнимашки, поцелуи, признания. Аркашу перло как ребенка. Чувство сытости к миру было минимальным, низшим. По – этому он как дитя которое только научилось более менее ползать, ходить, карабкаться. Начало изучать окружающею среду, только в случае Аркаши это было все по новому. Кристоф же просто наблюдал улыбаясь, словно застывший в временном пространстве человек, человек который уже получил все знания о мире, о себе в частности. Его интерес был наблюдение за подоптным психонавтом, он хотел вспомнить наблюдая за ним какого – же проснутся, проснутся на самом деле.
- Всю жизнь меня обманывали, обманывали. Шепотом говорил Аркаша обнимая дуб. Мир – это я, счастье.
- Ты пробуждаешься, это нормально для человека в которого срали с самого младенчества. Ты сейчас переживаешь обычные чувства хомо сапиенса который жил до цивилизации которую мы привыкли воспринимать. Мы как видишь люди разумные, ты это чувствуешь, я рад что помог тебе. Аркаша отпустил дуб, пялись на Кристофа произнес целую ударную волну слов с счастливым лицом:
- Чувак, ты не понимаешь я такое понял. Да нет, может ты понимаешь но суть моего мировосприятия повысилась, я просто не знаю как это передать словами. Я, я, я, божечки, люблю, понимаю, зачем все таки надо мне жить.
Произнося такую канонаду Аркаша вовсе забыл, что наш герой азорец - Кристоф употребил двойную дозировку сильнодействующего психоделика LSD – 25. Он имел толерантность, но двойная дозировка психоделика дает эффект примерно равной одной дозировке имея толерантность как у Кристофа. Только у Аркаши этот эффект равен бомбе Оппенгеймера, а у Кристофа он равен выстрелу из советского танка Т – 34. Все же ощущение радости, спокойствия насыщало воздухом ум его. Радость за то что он дал человеку вдохнуть тот кислотный воздух, тот шанс, тот катарсис.
- Я тебя понимаю, это чувство счастья. Счастье ведь вещь сугубо абстрактная, его объяснить другому человеку нельзя, можно лишь почувствовать на себе. Ты можешь попытаться объяснить, но каким бы ты хорошим рассказчиком не был, ты не сможешь дать человеку точное представление картины о счастье пока он его сам не почувствует. Опять же, это тоже самое что рассказывать слепому о том как выглядит солнце, как красиво божьи коровки ползают по траве, как течет ручей. Примеров масса, счастье, это просто счастье. Без грубости.
- Теперь ты сможешь найти свой икигай, действительно узнать что ты хочешь. Задавай вопросы своему подсознанию, общайся, живи. Времени не так много, а первый опыт – это самый главный опыт. Продолжал Кристоф.
Аркаша испытывая огромнейший диссонанс мира понял, что по факту счастье можно получить не имея ничего. Весь материализм в его голове исчез, духовность в данной ипостаси преобладала над желанием поехать на Азоры, заработать денег, стать удаленным специалистом. Хотелось просто испытывать счастье, банальное человеческое счастье. Выходить на улицу, видеть солнце и от этого уже кайфофать, по факту своего существования.
Наши герои вышли на прямую дорогу, слева лес, справа огромный забор на всю длину. Не единого огня, тишина и звезды. Красота неимоверная! Я тут ходил очень давно, не наблюдал такого. Мир такой прекрасный. Промелькнули мысли Аркаши. В его ощущении не было особо сильных галлюцинации, да безусловно изменился мир. Искажения было во всем прекрасном, это объясняется увеличением зрачков под ЛСД. Зрение стало лучше на сто процентов.
Моментами Аркаша поднимал голову на звезды. Они казались ему то белыми, то розовыми, то зелеными. Кажется что часть Аркаши умерла, он регенируеться совершенно по другому. Мир прекрасен, но осознание того что этот мир совершенно другой от мира обычного заставляло задуматься как в этом мире можно остаться.
- А что это вообще такое то? Поинтересовался Аркаша
- Это ; loucura – безумие по португальски. Дело в том Аркаша, что ЛСД синтезирован с помощью грибков спорыньи. Это безумие, аааааа. Крикнул Кристоф. В его глазах мир совершенно отличался. Это чувство времени под ЛСД стираеться, звуки искажаются. Ловя флешбеки во времени Кристоф терялся и снова появлялся тут.
- Кристоф, Кристоф, Кристоф! Аркаша начал дергать своего нового друга за плечи. Лицо Кристофа же напоминало ступор, взгляд в пустоту. Он находился не тут, а если же и тут то в такой прострации что ему было абсолютно все равно на происходящее. Это приход, приход здесь и сейчас. Внутреннего молчания, спокойствия. Стоя посреди дороги наши герои находились в другом мире. Полная трезвость, а так же временами резкие галлюцинации в их умах это оружие. Осознавая это Аркаша перестал трогать Кристофа давав ему силу на мысли, или же отсутствие их. Они начали опять идти. Аркаша смотрел на звезды, Кристоф просто шел смотря вперед в одну точку. В его глазах по дороге текла вода, луна стоящая посредине своим светом образовало английскую букву - i. В один момент Кристоф повернулся к Аркаше, сказал:
- Да, я тут. Но в этот момент уже Аркаше не было дело до Кристофа. В его голову полезли вопросы про бытие. Бывает же однажды в жизни ты теряешься. Не знаешь что делать, куда идти, зачем вообще жить. Эти вопросы втирающие тебя в экзистенциальный кризис убивают человека изнутри.
Казалось бы еда есть, кров над головой есть, возможно даже есть партнер. Но имея это все ты недоволен либо работой, либо спутником, либо недоволен вовсе простым вещам. Выходишь из дома, видишь дождь сразу получаешь грусть, нагрубили в магазине, задумываешься о том что тоже надо было в ответ нагрубить. Таким образом ты ссышь себе в душу на язвенную рану, возможно заливаешь ее алкоголем или утоляешь наркотиками.
Дело в том что выхода как такого нету и получая мерзкое похмелье утром ты опять вынужден идти на нелюбимую работу чтобы заработать на дешевую вредную пищу и не нужную очередную шмотку для партнера. Итого смысла в твоем сознание нету.
Аркаша дотронулся до Кристофа.
- Как остаться?
- Никак, это безумие. Ты лишь получаешь удовольствие в данный процесс потому что знаешь что это прикол и он пройдет. А если ты всю жизнь будешь ходить под этим то состояние как такого прикола исчезнет, ты просто станешь сумасшедшим. Есть инь, есть янь, как ты будешь знать что такое хорошо или плохо если ты всегда в состоянии хорошо. Поверь, никакого кайфа в этом нету. Я тебе дал небольшой шанс, шанс исправить свое положение.
- Спасибо, это очень мило. Я никогда в жизни не испытывал вообще, никогда, никогда такого чувства. Я теперь не знаю как жить после этого, то есть если я до этого жил посредственно. Теперь осознавая что хочется быть всегда таким.
- Ты че, не понимаешь. Яростно вскрикнул Кристоф остановив собеседника смотря ему в глаза.
- Есть предположим дверь, да?
Аркаша кивнул.
- В данный момент ты посмотрел лишь через глазок, да даже не через глазок, а маленькую щель снизу.
- Счастье то в том чтобы открыть дверь и войти, счастье за дверью. Неужели ты хочешь всю жизнь смотреть через щель или же как раньше просто валяться у двери. Ждать когда ее откроют?
- Счастье не придет само по себе, ты уже осознал кое - что. Говорил Кристоф, но Аркаша переставал слышать звуки и с каждым словом учителя по психоделеке он слышал меньше.
Аркаша помрачнел, его мысли наполнили летучие мыши которые пожирали куски мозга. Вдруг он перестал обращать внимание на свет и получил полнейшую темень. Что произошло с нашими героями неясно, они исчезли на какое - то время из поле зрения мира.
Облака, красивые яркие желтые облака.
- Аркаша, познакомься это Иисус. Впереди Аркаши виднелись только чьи - то руки, часть бороды. Со временем он увидел глаза человека стоящего напротив его. Протянулась рука, Аркаша пожал ее.
- Русским привет, не русским салам.
- Привет, а я тебя видел. Сказал Аркаша.
Он не понимал что происходит, начал смотреть по сторонам но не Кристофа, не дороги, не зверей сбитых на трассе не было.
- Я знаю, мы же уже общались.
- Почему облака желтые? Спросил Аркаша.
- Потому что ты их обоссал, ха - ха. Начал смеяться Иисус, он упал на пол, его было не остановить.
- Где Кристоф? Вопрос Аркаши не остановил смеха Иисуса, тот крутился на полу смеясь ещё минут пять. Затем Иисус просто прилег на локоть, смотря прямо в глаза Аркаши ответил.
- Дак вот он сзади, дурачок ты. Аркаша повернул голову и действительно увидел Кристофа. Резко все облака начали рушиться, сзади Кристофа образовался лес.
- Ну в общем антропология вида человеческого доказала что человек существо тупое до безобразие, использующее только десять процентов своего мозга. Это не то что британские ученые доказали тыры - пыры, это научный факт который ещё в двадцатом веке открыли.
- Вот под марочкой мозг работает на двадцать процентов, может больше. Пидарасы из клуба любителей наряжаться в мантии насилуя поочередно планету скрыли научные эксперименты по отношению ЛСД к мозгу. Продолжал Кристоф.
Небольшая галлюцинация произошла у Аркаши. Осталось только понять что это произошло, почему же желтые облака. Столько вопросов за пару секунд посетили разум Аркаши, что он думал взлететь обратно к Иисусу, дать ему хорошего пинка под его белоснежную жопу чтобы этот старый хер раскрыл истину. Но находясь в состоянии кислоты мысли как приходят так и уходят, новые нейроны образуют картинки в голове, делают картинки в глазах, показывают одну сплошную картинку под названием жизнь.
- Кристоф.
- Да?
- Мы были у Иисуса?
- Что за дурной вопрос? Ха - ха, да блять были.
Оба героя начали ржать не в себя, смех был необычный. Смех под кислотой он отчасти начинается обычно, а потом как сведет скулы то тебе по барабану. Ты уже смеёшься и останавливать процесс ты не собираешься. Смех от боли.
Продолжая прогулку по лесу наши друзья любовались красотами начинающей весны. Уже появилась яркая зелень, первые подснежники.
Красоты леса заставляли наших героев останавливаться на какое - то время возле чудес природы рассматривая их достопримечательности. Процессы возникающие в мозгу под ЛСД заставляют тебя смотреть на все по другому. Познание мира с нового листа эдак сказать.
- Давай приляжем. Кристоф снял рюкзак со спины перекинул себе под лицо и открыл. Аркаша же наблюдал за этим процессом без слов, словно так должно быть, словно это часть ритуала. Учитель достал тоненький разноцветный ковер психоделического характера с различными узорами, картинками, цветами. Кинул его на поверхность возле дерева.
- Падаем.
- Да не, погоди.
- Что?
- Смотри искусство
- Ааа, люблю да
- Смак!
Рассматривали они долго, минут десять. Скорее рассматривал Аркаша, Кристоф же просто смотрел в одну точку на ковре, это была пирамида с кругом внутри, в круге была картина кажется Сальвадора Дали - Христос Святого Иоанна Креста. Попытка остановить ум сопровождалось как раз таки внимательным просмотром Иоанна Креста: его спины, плеч, тени, самого креста. Кристоф жил как бы глазах, визуально, мысли же полностью отсутствовали.
Аркаша упал, Кристоф продолжал смотреть ещё минут пять. Лежа на полу Аркаша чувствовал как его спину обнимает земля, как легких весенней ветерок щекочет волосы на голове, ветер был легкий но холодный. Повышенная температура которая борется из - за кислоты дает теплоту, мягкость.
- Мне иногда кажется, что наши действия порождают в нас бездействие. Ты делаешь что - то на протяжение всей жизни, а потом получаешь плохой результат от какого - либо дела, это дело тебя убивает как бы. Вот потом ты берешь просто бездействуешь всю жизнь дальше. Главное это не останавливаться, быть всегда в ударе. Говорит Кристоф.
- Наши действия, наши мысли из них строиться наша жизнь. Мусор в голове заставляет жить в мусоре, работать ради мусора, стать самим мусором делающим мусор. Эта мусорная цепочка продолжается и продолжается, ты становишься свалкой, может со временем ты делаешь кооператив с другой свалкой, далее конгломерат с ещё мини - свалками который появились в твоей жизни. Демпингуешь в бошке мусорной историей всю жизнь. Продолжал Кристоф.
- Как избавиться от этого, ЛСД жрать надо, да? Спросил Аркаша у стоящего Кристофа. Кристоф загораживал луну, вокруг него лучился свет в глазах Аркаши, но при этом сам Кристоф был темным окутываемый светом вокруг словно какой - то ангел.
- Не обязательно, есть много вещей которые помогут достичь состояние подобное ЛСД и другим наркотикам. Медитация например помогает, но это надо учиться преодолевать себя. Сам прикол медитации просто ничего по факту не делать, но ничего не делание для нашего мозга сложный процесс, он всегда генерирует различную поеботину которая в последствии **** нашу жизнь заставляя ее ширмой различных представлений.
- А зачем тогда это надо, может мусор не так уж и плох?
- Это надо тебе, уже. Ты же понял кайф, да? Кайф в наркотике вещь сомнительная - она уходит, тебя то таращит сейчас тебе классно там, но это временно. А вот если ты научишься быть осознанным всегда, получать примерно такой же кайф чистоты ума как сейчас то тебе надо медитация. Кристоф аккуратно присел на ковер, затем прилег повернув голову к Аркаше.
- Аркаша, я ведь знаю про что говорю. Я прошел через все в этом этапе.
- Тогда зачем ты употребляешь? Неизвестно откуда пришел этот вопрос в голове у Аркаши, его заинтересованность в личности Кристофа оставалась в ненаполненном графине сегодняшнего информационного потока.
- Это секретная информация засекреченная тайным агентом секретной службы кислотных войск. Начал ухмыляться Кристоф.
- Засекречена кем?
- Пидарасам пидарасавичем, кислотным генералом. Сказал уверенно Кристоф, улыбнулся. На лице Аркаши сначала была непонятная гримаса, а потом появилась дикая - дикая улыбка и они начали хохотать.
- Пидарасам пидарасавичем, во выдал бля ты Кристоф. Аркаша пнул иностранца по плечу.
- Откуда таких слов понабрался, мямлишь что настоящий русак бляха. Продолжал он.
- Экспириенс общения с пиплом. Уверенно ответил Аркаша сделав мимику довольно интересную. Подняв нижнюю губу на верхнюю.
- Бля епт. Звуки смеха Аркаши начались усиливаться от англицизмов Кристофа. Оба героя смеялись на протяжение минуты. Когда смех замолк они начали смотреть на небо. Торчащие стволы деревьев вокруг образовали различного рода рисунки, пиктограммы, опять же ковры. Смотря на звезды Аркаша испытывал чувство прекрасного восторга, Кристоф же просто пялился в Кассиопею.
- Давно, ещё лет двенадцать назад. Начал говорить Аркаша, Кристоф повернул голову внимательно смотря в рот откуда издавались звуки.
- Была статья, в интернет - газете что в этом лесу получается два приезжих украинца. Которые работали на медицинской фабрике ЗЕТхуевска, вообщем они обьебались какими - то веществами, которые предварительно с****или с фабрики, прилегли посреди леса, прям как мы и их затоптало стадо кабанов пробегающих мимо. Кристоф сначала сделал серьезное лицо, а потом начал дико ржать.
- Опасно однако. Продолжил Аркаша.
- Да и *** с этими кабанами, с этими украинцами и с этим ебучем лесом. Пошли прогуляемся! Кристоф припрыгнул и начал идти забыв про Аркашу.
- А ковер? Крикнул Аркаша.
- Да и *** с этим ковром тоже! Аркаша побежал к Кристофу и они намылились выходить из леса. Начинало светать, первые машины проезжающие с села Новозолотовки гнали на полной мощности показывая свою силу, свой класс, свой люкс. В голове у Аркаши возникла мысль как так в двадцать первом веке мы умудрились иметь такие быстрые машины, почему они ездят словно летают. Вопросы, вопросы и нет на них ответа, мысли погружены в процесс рисования различных геометрических форм преобладающей векторной графикой. Наши герои шли по тропе для велосипедистов, впереди вокруг лес, дорога. Едет новая Tesla, так быстро что вокруг нее образуется розовый дым окружающей все пространство дороги.

Аркаша полез в мысли.
Есть лес, есть мы, есть машины. Природа не постоянна, но она вечна. Как бы ты не срал на нее, не извивался современным технологиями природу, она останется. Да, возможно кастрированной как на других планетах. Причем кастрированной сугубо для наших глаз. Но она останется, а эта ****ая машина…
- Эта ****ая машина. Говорит Кристоф.
- Ездят обычно тут, катаются. Знаем мы таких. Лес не для ваших ****ых реклам, с вашими ебаными машинами. Смотрите, я еду охуеть - охуеть, под крутую музыку, супер, wow - эффект. Эй, далбоеб - потребитель, купи меня! Возникал Кристоф.
Аркаша кивнул. Тут проходя поворот машина с огромной скоростью влетела в пробегающего оленя. Да так, что он откинулся на метров эдак двадцать. Лицо Аркаши побледнело, некий бэд ситуейшен пролетел. Ведь жизни такая же штука, мы всего лишь звери сбитые на трассе. Нас сбивают ****ые машины, ебаные мечты, ебаные вещи. Сбивает с истинного пути. Думал в этот момент Аркаша.
- Да что ты творишь, мать твою. Тварь, он уехал! Кричал Кристоф подбегая к сбитому оленю. Он подбежал и начал его гладить, смотреть на его сломанную шею, ноги, таз. Олень умирал мгновенно, пару секунд, все. Жизнь замедлилась в его сердце, лицо если можно так выразиться вызывало чувство не понятной тревоги, этот олень как бы кричал.
- За что, ****ая машина, за что? Ты ведь меня даже не съешь…
Они просто стояли. Кристоф гладил мертвого оленя испачкав все руки, куртку в кровь, а Аркаша стоял наблюдая смотря в пустоту. Прозрение, просто безмолвие в его голове возникало огромную бурю событий. Он летал в огромном сплошном диссонансе. Трансцендентном процессе вызывающим непонятный поток энергии. Это нельзя объяснить, это нельзя даже почувствовать, это нельзя никак понять. Это просто это и это факт.
Ведь слов действительно не хватит описать процесс. Этих слов просто на просто не придумали. Вылезло солнце и Аркаша вместе с Кристофом решили оставить оленя. Ведь случай - случаем, а если приедут копы, то их начнут тягать, проверять, в общем никому это не надо.
Они шли обратно по тропинке. Аркаша начал чувствовать боль в животе, слабую неприятную боль по телу и отходить от эффекта психоделика. Кристоф же чувствовать это начал спустя пол часа. Они шли без слов, Аркаша шел смотря в пол, а Кристоф в даль.
- Мне слегка плохо, в общем состояние тела. Сказал Аркаша
- А, дак это расплата. Твой организм переборол процесс и теперь ему надо время на восстановление. Ты то думал почему ты когда ржал твои скулы были так сжаты, твое тело не болело, почему трогать все было приятно. Ты получил офигеть какой кайф, а теперь будь добр дружок расплатись небольшим пост - эффектом.
Тут выходя из леса была автобусная остановка.
- Давай присядем.
Кристоф Аркаша молча сели.
- Ощущение…
- Ощущение как будто Иисус пнул в животик, а его двенадцать апостолов избивали тебя палками. Улыбчиво произнес Кристоф.
- Совершенно верно…хорошие метафоры, как это происходит?
- Ну организм отходит, повторюсь. Они сидели и отдыхали, Аркаша пялился в пол остановки, а Кристоф смотрел в сторону леса.
- Кристоф…
- А?
- Мне не нужны Азоры.
- Ты понял?
- Да, мне ничего не надо. Я не знаю, что - но надо определенно что - то менять в своей жизни. Меня ничего по факту этого не интересует, я всю жизнь себе врал, мне врали. Мой смысл утерян как таков, Азоры не спасут меня, Азоры - это всего лишь ярлык который я наклеил себе мечтая. В душе…в душе я хочу чего - то другого.
- Я рад за тебя. Улыбнулся Кристоф, дал по плечу Аркаше.
- Ладно, урок ты уловил. Я думаю мне пора.
- Но Кристоф…
- Я тебе дал шанс, ты вроде бы кое - что прояснил. Ответы ищи сам, они под носом.
Аркаша расплакался, слезы пошли по его щекам. Он получал такую дозу различных гормонов в этот момент, разрыв его нервной системы и прочее приятности делали из него настоящего человека. Кристоф же напротив был серьезен, он смотрел в лицо Аркаше понимая что сделал человеку хорошо и плохо одновременно. Словно любовь всей жизни, что ушла навсегда. Он дал ему шанс, шанс на истинное прозрение. После такого прозрения - не будет интересовать современная культура, не пиво по выходным, не американская мечта.
- Ты уже понял что внутри тебя куча всего, а снаружи лишь нарисованное пространство твоими же глазами, твоим же воображением. Осталось найти истинный выход, понять свой икигай и действовать своим внутренним постулатам. На остановке появился автобус, Кристоф в него зашел, кинув последний взгляд на Аркашу сел на пустое место. Автобус тронулся.
Аркаша остался на остановке, его лицо мокрое от слез лицо обдувал весенний ветер, а в голове появлялась осознанная мысль.
Человек который всю жизнь бежит по туманной трассе - будет сбит, но когда его собьют он либо поймет зачем его сбили и собственно говоря для чего. Либо как дурак побежит дальше. Не стоит из - за этого винить других, не стоит винить даже себя. Нужно себя простить. В прощение свет, прощенному свобода!