Колышек. Принцесса и дракон

Вячеслав Юнов
Из сада,  окрестностей недавно сооруженных клумб доносилось кряхтение. Тонкое и изящное, конечно же.
- Ты что там? - спросил дракон.
- Не могу колышек из земли вытащить,  - ответила принцесса, - похоже, кто-то его держит там.  Вытащи.
- Крот, не иначе.
Дракон выдернул.
- Теперь воткни сюда, вот к этой розе. Да не так ... Только не поломай здесь ничего ... Ыыы ... И почему к красоте не даётся сила? Сама бы всё сделала.
- А зачем тебе уметь всё самой делать, принцесса?
- Чтобы ни от кого не зависеть!
 - Так сила принцессы в том, чтобы направлять сильных, а не чтобы быть сильной самой.
- О, руководить я люблю.
- Да причём тут руководить? У сильных есть уязвимое место - они слабы перед слабыми.
- Не все.
- Оставим в стороне трусливых душой.
- Значит, говоришь, сила слабых в слабости? Это принцессам не подходит, - хмыкнула принцесса. - Принцессы гордые, этим мы сильны! Кто хочет добиться принцессу, тот должен всякие там подвиги делать, большие и малые.
- А когда добьются?
- Надо добиваться постоянно, потому что если не добиваться,  принцесса может отбиться!
- От рук?
В дракона полетела кадка для воды.
- К гордости, кстати, неплохо бы хитрость приложить, - добавил дракон и схватил кадку зубами.
- А ты думаешь ..., - принцесса на мгновение сердито замолчала, -  принцессы не хитрят! Ещё чего. И ничего мы не слабые!
- И колышек, конечно же, ты перенесла, да?
- Конечно. Ты мне просто помогал.