***

Валентина Завгородняя
дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Бобылева Елена


Николай очень часто задерживался на работе до поздна. Вот и в этот раз он возвращался, когда на улице уже почти никого не было. Парень подошел к своему подъезду, открыл дверь и направился к лифту. Пока шел, он внимательно читал сообщение на телефоне от своего начальника, а подняв голову, Николай испугался. Возле лифта лежала, вернее сидела полулежа девушка, она вся тряслась, ее губы были синие, будто от холода. Хотя на дворе стояла лето, и наоборот по ночам было душно.

- Вам нужна помощь?

- Я. Я не знаю.

- Что случилось?

- Ничего не знаю.

Глаза у девушки были закрыты, когда она их открыла, то на Николая посмотрели две черные дыры. Парень был в ужасе: " Так, я звоню в скорую помощь."

Николай стал набирать номер на своем телефоне. На другом конце приняли вызов. А девушка тем временем начала хватать его за ноги, от ее прикосновений было очень больно. По всему телу, словно прошибал ток.

Николай попытался вырваться из цепких рук незнакомки. Ему это удалось, девушка ослабла и опять стала трястись. Парень развернулся, чтобы выбежать из подъезда и там подождать скорую, уже направляясь к выходу, он обернулся. Все это заняло секунды три. На месте, где только что сидела измученная странная девушка никого не было.

Николай стал осматриваться по сторонам, вроде никого. Тут он услышал над своей головой шипение, парень посмотрел на верх, на потолке сидела та самая особа, ее руки и ноги держались, словно на присосках.

Николай закричал так, как никогда в жизни, и кинулся на улицу. Там уже подъехала машина скорой. Парень кинулся к ним. Он настолько громко кричал, что у него пропал голос.

Подъезда был осмотрен, но там никого не было. Николаю вкололи успокоительное, он попросил не забирать его в больницу, списал на то, что, может, это над ним так пошутили. Врачи, сделали вид, что поверили.

Парень и сам хотел верить, что это могла быть чья-то злая шутка, но на это было мало похоже. А вдруг ему это все привиделось, но откуда тогда на ногах такие синяки, как раз в тех местах, где его хватала та девушка-тварь.