Введение новых штрафов для дачников в 2020 году

Валентина Завгородняя
Введение новых штрафов для дачников в 2020 году.


дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию
Ольга Орлова про Огород
764 подписчика
Введение новых штрафов для дачников в 2020 году. За теплицы теперь будут штрафовать?Здравствуйте! Дорогие читатели моего канала!
Продолжаю серию интересных и познавательных статей. И сегодня у меня на повестке дня статья на тему, ведение новых штрафов для дачников в 2020 году. За теплицы теперь будут штрафовать? Данная тема уже пронеслась по всему интернету и я хочу поделиться правдивой информацией, за что же будут штрафовать дачников.

Дача - это всегда хорошо. Свежий воздух, свой урожай, без всяких пестицидов и прочих примесей. Но вот государство затягивает дачникам все гайки. Давайте по-порядку.

Во-первых, нормы противопожарной безопасности. Стоит начать с того, что разведение открытого огня должно быть не менее, чем за 50 метров от построек. У нас привыкли сжигать ботву тут же возле сарая, поэтому будьте аккуратны и бдительны. Во-вторых, должна быть яма глубиной не менее 30 см. для костра. А для всеми любимого шашлыка, должно быть специально отведенное место + мангал + емкость с водой. Скашивать траву необходимо, когда она достигла 20 см., если трава на участке выше, это уже нарушение. Первый раз предупреждение, далее штраф 3000 рублей.
Захват территории, которая вам не принадлежит и возведение построек. К этому пункту относится и теплица. Начнем с территории и сразу пример. Если вы сузили проезд, перекрыли проезд, которые ведет к речке или озеру, или например к иным площадкам, это уже считается нарушением. Теперь, что касается возведение капитальных сооружений. Тот самый большой вопрос, будут ли штрафовать дачников, если на участке возведена теплица.

Начнем с того, что такое капитальное сооружение?
Первое. Если сооружение возведено на фундаменте
Второе. Если к сооружению проведены инженерные коммуникации
Третье. Если сооружение имеет стационарный характер эксплуатации

За возведение таких сооружений, штраф до 1% кадастровой стоимости, и не менее 10.000 рублей. Теплицы не относятся к таким сооружениям, поэтому можно спать спокойно. И не переживать, за то, что вам выпишут штраф за теплицу.