Достать Кузю

Михаил Барбарисов
Элемент энергии образуется как связь одного элемента содержания явления или точки с её внешним воздействием. Назовем этот элемент кузей. Количество кузей и есть потенциал точки... Потенциалы соседних точек отличаются друг от друга на единицу энергии - кузю...
Жульев В.К. "Естествознание. Этика. Учебник для 5-8 классов частных школ и лицеев''


- Было у меня два напарника - русский и еврей. Отличные ребята. Русский, как и я, любил этот берёзовый край, но часто работал пьяным. Еврей сделал много полезного, но вдруг взял и уехал к вечно тёплому чужому морю... На ПМЖ, - начал я издалека.
- Да ладно тебе, Барбарисов, - сказал Панург. - Всё мы про вас знаем. Книжку, где вы с Прутилиным на машине времени гоняете, читали. Знаем даже, что ты описал свой собственный  сон. И никаких машин времени не существует... Надо сказать, что мы редко когда встречаемся с клиентами лично. Всегда получаем заказы по спецканалу на мобильный. Як киллеры. Просто мой одноклассник Лёха Соболевский попросил встретиться с тобой.
- Ну тогда к делу, - с меня как бы спала сонная одурь. - Вы же знаете, что я простой СОВЕТСКИЙ графоман. Даже сейчас. Когда прогорело наше частное сыскное агенство "ВИДОК", главнюк-еврей Кузя свалил якобы в Израиль, а на самом деле в США. В соцсетях так и не появился, сцуко. В интернете промелькнул как-то давно под ником Иван Умный. С аватаркой, где сидит за ноутом на берегу Тихого океана. В Лос-Анжелесе наверное...
- Ну и чего от нас-то требуется? - встрял Бузотёр.
- Да вот захотелось мне его разыграть. Выманить в Россию. Смехооперация чисто виртуальная и сетевая. Он приезжает, а его никто не ждёт...
- Очень смешно, - хмыкнул Бузотер.
- Так это от вас зависит, будет это смешно или нет.
- Ну, Барбарисов, ты же сам понимаешь, что выманить кого-либо в Рашу можно только одним проверенным способом, - повеселел вдруг Панург. - Старым способом КГБ. Мы, как наследники в какой-то мере одного из подразделений этой славной организации, не будем изобретать велосипед...
- Вы имеете в виду создание...
- Именно. Создание новой партии. И если пригласить клиента её возглавить, то... В 20-е годы ВЧК создало липовую организацию ЛД (либеральные демократы), чтобы выманить Савенко... тьфы ты, Савинкова из-за бугра и арестовать его. В конце 80-х КГБ не придумало ничего нового, как опять создать ЛД (ПР), чтобы оттянуть голоса на выборах от коммунистов-ретроградов. И мы не придумаем ничего нового, как создать липовую ЛД, скажем, Либеральные Долбоящеры... Конечно, в этой партии можно делать что-то такое, что даже в Штатах затруднительно. Надо разузнать его вкусы. Иначе Кузя не клюнет...
- А что, раз Кузя еврей, то значит с большой долей крови рептилоидов. Чья цивилизация Лилит, как известно расшифровщикам Библии, погибла около 40 000 лет назад вместе с мамонтёнком Димой... Должен клюнуть!..