Министр просвещения России Сергей Кравцов сделал в

Валентина Завгородняя
Министр просвещения России Сергей Кравцов сделал важные заявления


Министр просвещения Сергей Кравцов провел брифинг, на котором обнародовал несколько важных решений.

 

До окончания учебного года школьники уже не напишут Всероссийские проверочные работы, их перенесут на начало учебного года 2020/2021. Оценивать их не будут.

 

Отменен финал Всероссийской Олимпиады школьников. Все участники регионального этапа, выпускники школ, набравшие необходимый проходной балл, автоматически становятся ее призерами и получат дипломы, это подтверждающие. Школьники получат право сразу пройти в финал олимпиады в 2021 году, минуя школьный, муниципальный и региональный этапы.

 

Основной период сдачи ЕГЭ перенесен на 8 июня, но сроки могут скорректировать в в зависимости от пандемии по коронавирусу.

 

ОГЭ будет проводиться только по двум обязательным предметам — русскому и математике. При этом регионам дается право самим выбрать для этого сроки в зависимости от эпидобстановки — с 8 июня по 31 июля.

 

С 27 апреля на ОРТ стартует телепроект в виде ежедневных уроков, который поможет старшеклассникам подготовиться к сдаче ЕГЭ.
Елена Иванова
Автор: Елена Иванова
vologda-poisk.ru

Полная версия: