Поворот событий

Йоланта Ипимурт Грин
Как происходит, так что даже когда у человека никого нет из родных и близких он все равно остается человеком добрым и адекватным или же наоборот, когда все поддерживают кого-то зачем-то не намекая на суть, человек становится злобным и жадным. Проживая в своих чувствах приятные и запоминающиеся моменты мы можем о них грустить, быстро выкидывая из памяти все самое плохое случившееся с нами, не забываем о том что может повториться. От человека идущего с нами рядом по жизни мы много ждем, сами при том редко что отдавая взамен. Иногда жалуясь на то что недополучаем, сами у себя отнимая приятные воспоминания.
- Вы о чем то задумались, Люта.
Спросил меня Григорий. После долгих минут молчания. Не знаю как на счет временных рамок у него. Но мне показалось, что я молчала, целую вечность.
- да простите. Это личное.
На самом деле я думала что делать с работой. Работать уже не хотелось, так как раньше. Способ дохода у меня не плохой и без постоянной ежемесячной зарплаты. 
- О чем задумались если не секрет.
Мы все еще находились на веранде, а вспомнилось мне вот что. Как маленькие дети могут беззаботно играть на кровати, веселиться, а потом стремительно засыпать без всяческих взрослых заморочек на тему «а что же тут делать?». Я рассказала ему об этом моем воспоминании. Так было раньше у Афалины в гостях. Мы еще подружились со времен когда можно было заниматься чем попало и не за что не нести ответственность. У нее уже было трое деток. 
- Вы скучаете по подруге.
- да наверное просто давно не виделись.
Дальше он словно говорил моими мыслями о том что хорошо когда есть кто-то кто заставляет тебя, не смотря ни на что улыбаться. Он хотел по моему пригласить меня завтра прогуляться. Здесь в заповедной зоне был и зоопарк. И еще много маленьких местечек в которых можно было бы хорошо провести время. Это конечно не достопримечательности Греции с их богатой тысячелетней историей. Там где названия исторических ценностей связанны с отдельными фактами. Некоторые в честь празднования красили в белый цвет, как некоторые башни в стране богатой достопримечательностями.
Приглашая меня на прогулку он наверное хочет иметь представление о том какой я человек, как я веду себя на людях. Что может быть общего в выборе кухни и тому подобных дел.
- Хорошо было бы прогуляться у озера. Только я вот не знаю…
Меня немного перебили.
- Не знаете, что сказать коллективу.
- Да может совсем уволиться.
Сказала я с улыбкой и теплотой глядя на оставшихся к вечеру и не уснувших от полноты событий дня.
- оу, на такой поворот событий я и не рассчитывал. Но прогулка, может дать хороший повод подумать. И вам не нужно будет придумывать оправдания почему вы хотите быть подальше от коллег. Знаете в таких местах рождается вдохновение. Может быть вы для себя что-то почерпнете и поймете как быть.
Уже разволновавшись говорил он. Это все таки муторно менять место работы. Нужны деньги на первое время, что бы найти что-то подходящее. Это же не просто съездить в отпуск и вернуться, как ни в чем не бывало.  При смене работы, нужно подстраиваться под коллектив, под график созданный занимаемым временем от дома до работы и обратно. Не понятно еще с количеством затрачиваемой интеллектуальной энергии. Вот интеллектуально работать мы уже умеем, а отдыхать как оказалось только кинематограф и тот то шалит то барахлит, ну и книжки еще.
По сути в знакомствах никакой романтики нет. Немногим похоже на смену рабочего графика. Только только вникаешь в суть, как по каким-то причинам приходится расставаться. Есть и такие которые с годами любят пересматривать свои будущие половинки. Но оно и понятно нравишься многим, не достаешься никому и все за тобой ухаживают. Кто-то рассматривает людей при первом сближении и понимает, нужны ли ему такие оппоненты или нет. Хорошее знакомство как и резюме зависит от возможностей и перспектив. Если ты умеешь вышивать крестиком, то ты не плохо штопаешь и можешь сгодиться в быту. Если у тебя большая грудь, что редкость, то будет чем кормить детей. Обычная логика потребителей. Но потребитель иногда забывает, что потребляя обязан что-то привносить. В некоторых научных изданиях журналов может быть даже изучается реакции на знакомства. И по некоторым сведениям, понимается, что при помощи хороших знакомых можно получить и хорошую работу и самих хороших знакомых. По этому дружественные отношения ценятся высоко. Даже на примере двух стран, можно выяснить что в одной стране лучше зарабатывать деньги, а в другой жить и отдыхать. Но в этом тоже таятся свои опасности. Все социальные опросы и  исследования призванные соединить ниточки рвущиеся наружу понимания. Даже ответ самому себе на отношение к чему либо помогает двигаться дальше в своих изысканиях. Пока мы решаем свои глобальные вопросы о одиночестве или наоборот объединении. Некоторые этими вопросами делают историю и возможность возникновения чего нибудь новенького для проживания жизни в более комфортной обстановке. Смотря, какая из задач приоритетней в выборе стоит ли знакомиться с человеком, даже если ты о нем немного знаешь. Конечно над всеми нами довлеют задачи выживания человека, только каждый расшифровывает эти задачи соответственно своему время препроведения.  Выбирая из перспектив лучшую, стоит задуматься и о том, как над ней еще придется поработать. Этично и сораизмеримо ценностям человечество выбирает, что ему любить в первую очередь, а что во вторую. Обеспечивая при этом достойное качество жизни.
Не нужно быть ученым, что бы понять что человеку необходима забота о повседневном и простая ласка в трудные для него времена. Будь то невозможность учиться или трудности с обеспечением. Человеку во все времена, требуется поддержка кого-то другого, потому что поддерживать себя самому долгое время практически невозможно, становится скучно.
Иногда конечно просто хочется работать в крупном иностранном центре, из года в год ища эту возможность мы не задумываемся о возможностях приближения к цели, за счет какой  нибудь другой области действий.