Дневник сумасшедшего 769

Владимир Светашев
10825
S: 7.0
Р: 7.3
У – 190
В – 50
С.п – 80
С.р – 2
И – 3
Приседания 20/20/20
Отжимания 20/21/22
Пресс 25/27/30
Гантели 20/21/22
Растяжка 20 мин
Ч – 1
Гр – 0.5
"Евангелие от Б. Шоу" Кроули.
"Греки и китайцы процветали (последние процветают до сих пор) потому, что, обеспечив себя всем необходимым вроде зерна и вина, они отдавали избыток сил не производству той роскоши, что способна принести лишь мимолетное наслаждение, а творению прекрасного. Прекрасное стоит у дверей всякого, кто способен ценить его; а с ним приходит счастье..."
Начиная сегодняшний день цитатой из Кроули, хочу подчеркнуть, что он произвел на меня сильное и благоприятное впечатление, напомнив своим слогом Шопенгауэра и дав замечательный ключ к выражению "Красота спасет мир" Достоевского.
Сегодня, так же как и вчера, я почти весь день провел за чтением с компьютера "Евангелие от Б. Шоу", не забыв позаботиться о физическом состоянии и уделив ему 4 часа. Приятно встретить еще одного разумного человека на литературной арене 20 века, проповедующего в стиле старых добрых греческих эпикурейцев. Читаю – не могу оторваться. Мотивация к развитию сознания уверенно растет, еще немного и придется придумывать способы оттаскивания себя от компьютера, т.к. страсть к познанию за три месяца выросла почти до тех размеров, которые наблюдались у страсти к компьютерным играм. Сейчас важной задачей является удержание этой страсти в определенных границах, чтобы она не становилась помехой к физическому развитию…
И еще пару слов о "Евангелие от Б.Шоу". Кроули дает блестящее опровержение социалистически-утопического взгляда на Иисуса представленного Шоу и мастерски критикует идею всеобщего труда и уравнения. Вслед за Ницше он развивает представление о том, что все наиболее прекрасные цветы культуры возникли за счет возможности досуга отдельных личностей, только благодаря тому, что они были избавлены от отупляющей трудовой повинности, наложенной на человечество его страстями.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/04/20/1189