Венера и Марс кисти Сандро Боттичелли

Авель Хладик
Желаю вам такого же чилаута каждую вашу самопятницу, все ваши самосубботы и остальные самобудние дни, как на картине.
 
Сюжет простой и приятный со всех сторон.
Все мы, конечно же, помним древнеримскую (др. греческую) мифологию. Марс - жесткий тип, бог войны, солдафон, настоящий полковник, всех разъ@бывал 24 на 7. И это понятно  Война - мать наша по Юнгерну и отец наш - по Гераклиту. И теперь вам с этим знанием жить до конца своих дней..
 
Напротив Марса расположилась Венера - богиня любви, красоты и вообще самых лучших вещей, просто лучик добра в темном царстве. Но у любви и войны, Венеры и Марса, всегда возникает сильное родство. Никто не понимает толком, с чего бы, однако на попытках найти ответ заработана туева хуча денег.
 
На картине Сандро Боттичелли их противопоставляет, и в итоге мы видим, как спокойная, рассудительная женщина усмиряет своего дикого мужчину. Оно и понятно - Шумеро, Иштар, Шуштар - Венера богиня древняя, ещё вавилонская Их звездная мифология отождествляла образы доброй космической девы с фазами планеты Венеры. Как утренняя звезда она девственна; как вечерняя звезда - распутна; как госпожа ночного неба - она выступает супругой месяца; когда же она исчезает в лучах солнца, она становится ведьмой ада. Куда бы ни распространялось месопотамское влияние - хоть в Грецию хоть в Рим, хоть везде в трактовке богини сохранялся отсвет этой изменчивой звезды. Походу время действия картины  падает как раз на вечерний звон час
Короче, хороший секс снимает стресс, снижает вес, качает пресс.
 
Ещё наверно, любознательные мои, вы хотите спросить, что за странные детишки трутся рядом с утомленной парочкой? Это сатиры - веселые лесные божества с козлячьими ногами. Они же фавны, они же мелкие бесы, чертенята, Пан и т.д. Сатирчики похожи на детишек-хеллоувинишек и ведут себя хзнает как, хотя с виду невинные ангелы. Они на картинке не при делах, чисто потусить - поиграть марсовым копьецом, пока спит, дунуть со всей дури ему в ухо из раковины, стырить мундштук от кальяна.
 
Полотно хранится в коллекции Лондонской национальной галереи.