Момент Перехода...

Феана
картина художника Валерия Крючкова





Друзья, задумайтесь на минутку над простой мыслью. Если бы определённый мужчина не встретил определённую девушку в конкретном времени и месте планеты, это относится не только к вашим родителям, но и к давным-давно жившим предкам, если бы не встретились все ваши определённые прародители в последующих неопределённых временах, то вас, моих собеседников, живущих ныне, читающих эти строки, да и меня, и этого места на Проза.Ру тоже, не было бы вовсе...

Но можете ли вы мысленно представить несуществование вашей личности? А чувственно?

Сколь ни пыталась я представить – не удалось мне. Зато ум точно знает, что это изменчивое тело моё когда-то не существовало… Пришло из невидимого глазам и уйдёт в невидимое состояние?
Но душа давно убедилась, что я была и буду всегда.


Пребуду я во веки всех веков одной из тех, кто зажигает звёзды!
Всевидящей секреты тьмы замков, я - сердца путь и родовые гнёзда,
И Феникс, что парит в душе любой, я - радуга ума, печаль в тиши,
Я ливень чувств и молния с грозой, глагол и хаос, свет и тьма души…

И пусть пожар вселенский солнцем светит, земля ему воистину мала.
Любовь на все вопросы нам ответит, а души тьмы веков ей зеркала.


Размышляя над такими философскими вопросами, я увидела, что определённость связана с неопределённостью, а существование с несуществованием, таким же образом мы являемся уникальными и похожими, смертными и бессмертными одновременно! Мы с вами встретились и не встретились – одновременно.


А где же эта одновременность возможна?

Думается, в едином поле Сознания, отражённом фрагментами в каждом уникальном восприятии. Слышу, слышу ваши возражения… Вы мыслите и чувствуете иначе, чем я и другие, мои доводы неубедительны для ваших чувств и ума, вы сомневаетесь в сказанном мною? Пусть так, это правильно. Но раз мы иногда сомневаемся в истинности чужих и своих чувств, мыслей или воспоминаний, сомневаемся в непогрешимости воспринимаемого многообразия единства, то следует признать хотя бы само наличие, существование Непогрешимого - истины и веры в истинность.


Где же такое есть и существует ли?

Все по-разному ответят, ибо верят в разное, это верно. Материалисты верят в то, что наука однажды предъявит уму искомые истины, хотя научные достижения со временем изменяются. Люди набожные ответят, что истина в Боге. Люди цельные духом, верящие в себя, как в Творца своего мира, уверены - лишь в Творце можно найти истины. А Он в нас сокрыт… и от глаз, ушей, и от доказательств ищущего ума, и от иного чувственного восприятия, но… всегда имеется загадочное «но», и это неопределённое обстоятельство – вероятность сосуществования иного – позволяет надеяться на достижение нами определённой открытости Творца – в нас самих, где же ещё можно отыскать Его, хотя бы во мгновения вдохновения и безусловной любви к целому миру.


Судьбы наши в завершении пути земного, как реки, впадают в единое море Сознания, растворяя личности в своём единстве, собирая различные примеси, соли воедино, сохраняя коллективное бессознательное в виде родовой и генетической памяти. Однако для нас открыты и дальние, космические миры, галактические моря Сознания, если усилия ума, рук, души и труда духовного преодолевают границы мира обыденного.


А как река может преодолеть непроходимую преграду?

Поднявшись потоком пара в небо или же опустившись подводными водами в подземелье…

Судьбы выдающихся людей способны создать и создают, творчески преобразуя свои миры в особые моря Сознания, новые планетарные миры, возможно, создают звёзды, системы звёзд и галактики, образуя неведомые галактические, духовные моря вечности...
Эти моря подпитываются реками родственных им духовных потоков, разумами планетарных и иных миров Сознания. Загадки всюду...


А что составляет суть родственных отношений?

В обыденности – это кровные родные, ближайшие миры самосознания, а в душевных и ментальных полях – это наши отношения к мирам дальним, становящимся близкими благодаря усилиям души и воспоминаниям. Таков замысел Автора, желающего стать близким нам, дальним. Таков замысел и каждого из нас, сотворяющего свой сюжет проявленного из непроявленного мира желаний. Автор силой духа, творческим желанием погружается в Непогрешимое единство, в бьющий ключами жизни Исток мира. Этот неиссякаемый исток представляет собой возможность рождения новых гениев и пророков, просветителей и мудрецов.


Миры - как Мёбиуса тор,
А путь времён - спираль,
Летит наш разум на простор,
В загадочную даль…
Сознание – суть форма форм
Материи любой:
Кристалл и плазма, штиль и шторм,
Вселенских вод прибой…
И наш кораблик мчит в веках –
И путь лежит во мгле.
Какая цель, в каких строках
Призыв звучит Земле?

Мир перемен хорош ли, нет,
И что там впереди?
Я знаю сердцем – будет свет
В любом земном пути.
Огонь от искры вспыхнет вдруг,
Волшебный мир даря,
И ты себя узнаешь, друг,
На крыльях воспаря.
Хотя б и тлеешь, всё равно
На свет душа придёт,
Сто жизней с нами заодно
Отправятся в полёт.


Мы живём в удивительном мире, в моменте Перехода на новый уровень сознания. Изменения идут одновременно на макро и микроуровне. Наступает время неограниченных возможностей сотворчества. Многие чувствуют появившиеся возможности, раздвигая горизонты мировосприятия. А когда внешняя информация, мировые и бытовые новости, социальная жизнь и общественные события перестают быть не только интересными, но и полезными, востребованными, тогда самосознание человека достигает предел насыщения на привычном сознательном уровне и готовится к решающему превращению - Переходу в иное качественно восприятие мира.
Иной уровень самосознания характеризуется новой структурой, другой скоростью восприятия времени и иным содержанием пространства.


Человек - Вселенная - http://proza.ru/2008/05/24/495



***

фрагмент из Википедии


"Общая масса каждой галактики в несколько раз превышает суммарную массу её звёзд. Выявлено, что тёмная материя присутствует на всех уровнях галактической иерархии, причём её доля растёт с увеличением масштаба: в двойных системах она превышает вклад видимой материи в разы, а в скоплениях галактик (состоящих из сотен и тысяч объектов) — в десятки-сотни раз.

 Фазовый переход — это скачок энергии вакуумного поля, стремящегося к своему основному состоянию (состоянию с минимальной энергией при данной температуре). Различные области пространства могли испытывать такой переход независимо, в результате чего образовывались области с определённой «выстроенностью» скалярного поля, которые, расширяясь, могли войти в соприкосновение друг с другом. В точках встречи областей с различной ориентацией могли образоваться стабильные топологические дефекты различной конфигурации: точечно-подобные частицы, линейные протяжённые объекты, «струны времени», двумерные мембраны, трёхмерные дефекты «текстуры». Все эти объекты обладают, как правило, колоссальной массой и могли бы давать доминирующий вклад в тёмную материю.
Для объяснения нитевидной структуры Вселенной в настоящее время используется теория образования нитей за счёт гравитационной неустойчивости..."


***


Переход свершается нами по-разному, одни люди перестают быть обычными, переходя в стадию гениев или душевно неравновесных, другие становятся основателями новых, неведомых ранее миров, направлений науки или искусства, религии или альтернативы ей, третьи остаются внешне обычными, но внутренне перерождаются необычными людьми-вселенными, четвёртые, пережив переход, испытав предельное состояние, возвращаются в прежнее состояние, сохранив воспоминание, как о пережитом сновидении. Тождеств нет нигде... В любом случае меняется содержание восприятия мира и возникают новые цель и средства достижения цели.

Преодоление преград,
что создаёшь ты сам себе,
Путь обретений и утрат - великий замысел судьбе.


Сознание можно условно представить в виде триединых в совокупности основных компонентов:

- предметности - есть материальная, экзистенциальная и идеалистическая.
- технологии взаимодействия - монистическая, диалектическая, триединая.
- качества преобразований - эволюция, революция, перенормировка (выход в иную качественно мерность).

При рассмотрении предметности сознания можно различать также: индивидуальное, коллективное, родовое. Другой вариант предметности: современное, историческое, надвременное. Варианты рассмотрения основных компонентов и путей перехода формируются вами самостоятельно. Зависят от ваших желаний и активности. Определяющей всегда является - цель. Появляется вера в Непогрешимое.
Каким будет ваш личный нарождающийся сегодня мир – это ваш выбор. А мой выбор – свободный танец... Творца мысли...


Я могу быть живой в веках.
Я могу быть святой в стихах.
И безвидной в кругу друзей,
И бесшумной в душе своей.

Я могу среди звёзд бывать,
И без счета зарю встречать,
Видеть в камне небесный дух,
Говорить, что хочу, вслух.

Без ума на умы влиять,
Без ключа все замки снимать.


Для кого-то мир ассоциируется с песней, для кого-то с улочкой родного города, либо с каким-то особым домом улицы, историей его архитектора, строителей или жильцов, либо с чем-то ещё уникальным.


Миры прорываются в обыденность для фантастических путешествий по волнам памяти… по морям необозримого восприятия мира…
А по Семи Морям души моей плывёт непотопляемый Ковчег Галактический –

Разливаются тёплые волны,
По морям, по долам, по векам...
И Ковчеги, и лодочки, чёлны
Увлекают нас к млечным мирам...
Затихают нестройные песни,
И клубочком свивается Путь,
Не бывает мгновений чудесней,
Чем Любви Вековечная Суть.



Привычное противопоставление умом очевидных полярностей мира:
небо-земля, свет-тьма, добро-зло и т.д., уходят в прошлое ради  всевместимости нынешнего состояния. Как день и ночь не спорят, но каждый в своё время являются, так и сутки можно воспринимать без их разделения, целостно. А если вооружиться мыслями солнца,  всё в мире оказывается соразмерно и правильным образом сочетаемым по некоему плану в самом человеке мыслящем. Всё в Природе мира встроено друг в друга непротиворечиво, на разных веточках времени-пространства, но восприятие человека искажает картину мироздания в меру особой  ограниченности каждого. Искажения становятся всё более чёткими и правильными, когда человек вглядывается в свою Вселенную с любовью, творчески!  Так неуклонно изменяется и наша общая Реальность - общими сотворческими силами.


Мы как листики Древа Жизни.
Однолетний листик не в состоянии охватить умом всё древо, если не сумеет представить себя древом целостно: и чувствами, умом, и памятью веток и корней, интуицией и целью вековой жизни. Всё относительно в восприятии, миры сосуществуют благодаря именно ей - относительности.

Абсолютна Относительность!
С другой стороны взглянуть,восприятие Абсолюта тоже относительно...

 
Мир создан виртуозною игрой
Сознания Разумности с собой.
Творца представить легче, не иначе,
Как образом, подобием, что значит,
Есть нечто недоступное уму,
Граница и запрет влекут в игру.
С собою Разум игры затевает,
Чёт с нечетом Гармонией спрягая…


Словно целенаправленный поток, стрелой Замысла вливающийся в другие потоки Сознания, расщепляющийся на ручьи и озёра памяти о своём опыте прошлого, изменяющий свои структуру, направление, понимание цели и качества мысли, поток движется к Единству - Творцу... в себе, исполняя тем самым космический Танец "Игры Бога в Небога" - http://proza.ru/2013/10/13/1600



Ум земного человека видит и сознаёт одно, глаза и телесные чувства воспринимают иное, память, генетика, интуиция... хранят и преобразуют третье, а сочетание, их сотворчество до поры остаётся скрытым и несгармонизированным.

По мере роста самосознания картина мира приобретает всё более гармоничный и завершённый вид-структуру-качества, глубину раскрывающегося внутреннего Космоса. Если рассматривать взаимосвязи разных уровней сознания, необходимо подняться выше и погрузиться глубже в мерности иерархии творческих Идей мира, выйти за грань возможного…

Я пропою вам о тайне
…звучания свыше:
Всё относительно в каждом живущем миру.
Свыше тебя – потолок твоей мысли,
что в нише
Сферы сознания.
Уровень втянут в Игру
Мира безмерного,
творчества Мысли Творца.
Каждый творец - уникальное мира Единство.
Вот почему манит Тайна* загадкой кольца,
Мысль бесконечно уводит в истоки таинства…

Разве слова… это смыслы?
Тени в пещерах…
Разве Идеи откроют все тайны свои?
Суть запределья в структуре поэмы Гомера,
В каждой из роз, для которой поют соловьи…


Кроме таинственной основы земного бытия и подсознания, направляющих Судьбу человека, можно заметить другие уровни сознания, постепенно проясняющиеся в бесчисленных структурах и качествах человека, открывающиеся Светом души его в моменты просветления:

- уровень земных, планетарных целей и подсознательных задач прагматичного ума – формирует сознание человека разумного, интеллектуального;
- уровень надсознания, где одухотворённые души воплощают свои цели, формируя ум творческий, ноосферный – формирует сознание человека творящего самобытный мир;
- уровень сверхсознания, где реализуются вечные идеи людей посвящённых, пророков, гениев, живущих над временем земным – формирует сознание сверхчеловека; сюда следует отнести миры великих посвящённых, мудрецов.
- таинственный уровень Бога-личностного, (Иисус Христос, Будда, Вишну, Брахма...), реализующего галактические планы мироздания, звёздные цели – формирует божественное сознание. Божественное сознание формирует также и неведомое душевное бессознательное.

Бог-безличностный или Абсолют - неделим в Принципе, ибо является Принципом Единства, основой Основ творческого, воистину космического процесса. Вот она - Непогрешимость Принципа.

А начало каждого мира и его конец (в восприятии) окружены Тайной сотворения и превращения миров бесконечномерной иерархии космического Сознания.


Было утро,
и вечер был...
Ночь, явившись, уходит вспять…
Миг алмазной стрелою вскрыл
то, чего никому не отнять.

Слов не стало,
Звуков и снов...
Совы совести светом встали,
От окраин мира основ
Птичьи семьи собрались в стаи…
В тех беседах легенды быль,
Ароматы священных рощ,
Предрассветный донской ковыль
Серебристой волной, хвощ…
И гвоздики дурманный зов,
И долина великой реки,
Позолотою куполов
Сказки светятся, вопреки
Суете из тягучих дней,
Неотложным делам мирским...
А по сонным мирам - суховей,
Ожиданием мир томим…

Вечность стала сутью моей,
Пропитала душу насквозь,
Словно соли Семи морей:
Ныне слиты, а были врозь.

Небо руки тянет
к волне,
Но морями
сокрыто то,
чьи сокровища ныне на дне,
чья божественность – звёзд плато.

На мосту по-над бездной лет
Мы и ночью стоим, и днём
Недвижимы, а сердца свет
Кружит звёзды, тем и живём…


***