ЖЗЛ 01

Михаил Четыркин
Во время сидения в саду на Ньютона упало яблоко...
– Ну, это-то понятно! – воскликнул великий учёный, и пошёл сидеть дома.

____________

Пушкин написал "Евгения Онегина"...
Роден создал "Мыслителя"...
Колумб открыл Америку...

Не жалейте их...
Они и правда не умели больше ничего делать.

____________

Многие образованные люди знают, где родился Наполеон.
...И даже где он умер.

А вот где родился Кутузов...

____________

Удивлены, что на диске с музыкой Моцарта написано "стерео"?

Действительно, во времена Моцарта не было стерео.
...Вот потому-то он и гений.

____________

Чтобы объяснить супруге, почему его вещи постоянно не на месте, Герберт Уэллс сознался в существовании человека-невидимки...

Вовремя заметив по её взгляду, что история выглядит неубедительно, тут же пришлось в новой версии повиниться в нашествии марсиан...

____________

Бессонница – жуткая вещь...

Наполеон спал 4 часа за ночь.
...Чем завоёвывать полмира, ему бы попить пустырника...

____________

Вот закончится любимый сериал – и что я буду смотреть?..

P.S. Отлично понимаю теперь Льва Толстого... Завершит очередной том "Войны и мира"... Оглянется вокруг... Всё уныло

и тащится обратно к столу... Продолжать.

____________

Гулял однажды Робинзон Крузо по острову... и видит – жестокие дикари выталкивают из пироги на берегу связанных пленников, и всех шестерых несчастных намереваются зажарить на костре, разведённом неподалёку...

Хотел он, было, как добрый христианин, их освободить... да вовремя спохватился, вспомнив, что сегодня пятница... И что есть у него уже один Пятница...

А семь пятниц на неделе – это явный перебор...