Пасхальные размышления

Горкинн
В Иерусалиме вновь сошёл Благодатный Огонь…
Это радует!
Хоть из за пандемии повсеместно закрыты Храмы, и службы идут в трансляции онлайн, и вроде бы Институт Церкви не схлопнулся, не замер в анабиозе как некоторые отрасли экономики, но влияние, охват аудитории сильно ограничены.
И меня, как человека с обострённым  чувством конспирологии, верящего в силы Света и Тьмы и их извечную борьбу, очень сильно тревожили слухи, что Храм Гроба Господня будет закрыт на карантин, и церемонии сошествия Благодатного Огня не свершится.
Я понимаю конечно, что Чудо это- всего лишь творение рук человеческих, и в Католической Церкви от него дистанцировались, как то не получалось у них снисхождение огня даже в эпоху крестоносцев.Но больше тысячи лет эта традиция- зарождение огня в Кувуклии как символа новой Жизни, принятие его Патриархом Иерусалимским, и передача его представителям разных епархий для всего Православного Мира была знаком, что Создатель наш с нами и вновь подаёт нам Благую Весть в виде этого огня. А если этого не случится, то в Мир явится Антихрист.
И тогда несдобровать всем нам!
Но всё же Огонь сошёл. А значит, Христос Воскрес!
Мира всем, здоровья и благополучия!
А кому интересно почитать серьёзную конспирологическую версию прихода Антихриста в мир, заходите к К. Рыжкову по ссылке- http://proza.ru/2020/04/12/2309