Самородки

Ива Шторм
Есть на этом свете люди,  которых называют самородками. Те самые люди, которые, подобно Данко, освещают людям путь своим сиянием, выводят их из тьмы, не жалея собственного внутреннего света. таких людей невозможно разглядеть в разношерстной толпе, да и столкнувшись с ними в упор, ты их вряд ли узнаешь. Однако же, стоит случиться несчастью или большой беде- и эти дюди тут, как тут. С виду ничем не примечательны, не шибко красивы, не так уж и статны. Однако же, только эти люди приходят на помощь, когда все остальные проходят мимо. И не жаль этим людям ни времени, ни сил. Помогают они не ради мзды или награды, а от чистого сердца, даром, сразу же забывая о том, что помогли кому-то, ибо для них это так же естественно. как для всего живого- дышать. Они творят добро, выручают из бед и забывают свои славные поступки. Они-забывают. Но вселенная- запомнила. и Их добро им возвращается обратно. кому-то-счастливым письмом о богатом наследстве, кому-то- излечением тяжелых хворей у родных и близких, а кому-то- удачей и дорожкой прямохожей. И жизнь этих людей часто тяжелая. трагичная. Ибо кто не знал нужды-не знает цену руки, что дарит помощь. Лишь те, кто многое в жизни познал и опытом горьким научен, чаще всего становятся самородками. Кажется банальным, но именно на таких самородках этот мир и держится. не будь среди нас таких людей, мир давно бы пал в черную бездонную пучину. Ведь именно эти люди появляются в вашей жизни в минуты страха и отчаяния. Именно эти люди берут вас за руку и помогают подняться после падения, подбадривают и помогают прийти в себя, а если горе велико,горюют и переживают вместе с вами, не давая сойти с ума от отчаяния. Именно они искренне верят в вас, даже когда вы сами потеряли веру в себя. Они увидят ваше лицо под ногами и не наступят на горло, а поднимут и понесут на руках, если вы не в состоянии встать. именно они и есть пример истинного благородства, на который стоит ровняться. Лишь благодаря им, тем, кто обЬявил войну злу, лжи и подлости, мы можем быть уверены- мир выстоит. Меценаты,волонтеры, добровольцы и просто прохожие люди с улицы, которые не остаются равнодушными к людям, нуждающимся в помощи- низкий поклон и долгих лет жизни вам! Пусть ваши сердца бьются вечно, а огонь добра никогда не остынет! Светите ярче и зажигайте сердца других, ведь даже капля света может разогнать море тьмы! Пусть ваш собственный пример вдохновляет окружающих, и зажигает их сердца.
 Я верю, настанет тот миг, когда самородков станет больше, чем тех,чьи сердца еще не зажглись. и этот миг станет началом светлой эпохи. Эпохи, которая превратит наш мир эдемские кущи. Откройте же свои сердца добру и свету, делитесь им с окружающими, и он тысячу раз вернется обратно.!Берегите свой свет и делите его с миром, и тогда, вместе, вы преодолеете любые преграды, переживете любые бури и построите царство добра и света на земле и в ваших душах!